Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:20:12

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Арахис
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Арахис  (Прочитано 27001 раз)
Константин З.
Гость
« Ответ #60 : 30 Январь 2007, 14:37:11 »

Заморозил в морозилке арахис ради эксперимента: прорастет - нет. Пророс за сутки.
А то на базаре арахис продается в мешках, которые в свою очередь стоят на улице, а на улице минус.

Также заморозил яблоко (случайно, в машине забыл когда на стоянку ставил). На следующий день оттаило, на вкус стало дерьмо. Съел конечно, больше ничего не было с собой, но мертвяк. Убил я яблоко  Плачущий

Записан
izym
Гость
« Ответ #61 : 30 Январь 2007, 14:44:50 »

Цитировать
Re: Тепличные овощи
« Ответ #21 : 16 Ноября 2006, 00:05:04 »     

--------------------------------------------------------------------------------
ВИТЁК не путай семена и живые овощи фрукты ,так вот семена они сухие практически поэтому переносят любой мороз,но если промочить хорошенько эти семена , а потом заморозить то они здохнут потому что вода в живом при заморозке (кристализации)так же разрушает клеточно молекулярную структуру живого ,как если в двигателе оставить воду в морозную ночь.поэтому все овощи фрукты содержащие в себе до 90% влаги после заморозки -мертвяк.недаром промержшая картошка яблоки помидоры и пр . имеют уже совершенно другой вкус и после того как оттаяли моментально вообще привращаются в Г.точно так же как их сородичи прошедшие огонь.     
читай форум внимательней ТОВАРИЩ!
Записан
izym
Гость
« Ответ #62 : 30 Январь 2007, 14:53:30 »

Поэтому то семена такой универсальный источник жизни в любой части мира.Ведь пока семя в сухом состоянии это "сейф" ценнейших  веществ которые находятся вроде, как не в живом состоянии(и поэтому то так неуязвимы для многих факторов) и только стоит воде проникнуть внутрь семни,как сразу же происходит то ,что все эти "доценты" так до сих пор и не поняли толком прикрываясь мудернными словами и графикаи.
Наверно чему действительно уязвимы семена это огонь, ну или близкая к тому температура.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #63 : 30 Январь 2007, 23:43:57 »

Грецкие орехи замачивают в скорлупе. После этого они становятся как свежие.
Дак ведь проблемма в том что как раз то свежие они совершенно не катят(я о их вкусе и последующих ощущениях) для "моножизни".Хотя может это только у меня и тов.Путника такие грецкие орехи.

Это и от сорта еще зависят. Есть более горькие в свежем состоянии, есть почти сладкие ( у бабушки такие, с тонкой кожурой и очень вкусные, но опять же свежими). Но даже свежих я их больше 5-7 штук съесть не могу.
Записан
Цветок
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #64 : 14 Февраль 2007, 15:59:23 »

Елена, на 2-й страничке этой темы как раз это и обсуждалось Улыбающийся
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #65 : 14 Февраль 2007, 17:38:43 »

Сухой арахис мне тоже казался вкусней,это всего лишь "отголосок блюдомании",а в размоченном виде вкус меняется,как будто ешь ещё один сорт растения. Так что не привыкай к сухим вкусностям,будь то семечки,миндаль,фундук или арахис. Хотя мне ли советы давать!
Записан
izym
Гость
« Ответ #66 : 14 Февраль 2007, 17:54:04 »

А  для меня разница между замоченнным и сухим арахисом такая же как для блюдомана между сырым и жаернным.
Инна тоже по началу сопротивлялась замоченнному арахису ,предпочитая сухой,но сейчас ест его замоченный  с большим удовольствием .Я вот с самого начала и вас тут всех пытаюсь приучить кушать именно замоченные семена.И информации научной много по этому поводу "натащил".Да и вкус! все говорит само за себя.Замачивание семян это "приготовление" пищи ,только в нашем случае из полуживого мы делаем  стопроцентно живую пищу поэтому то так радикально  меняется ее вкус.Вобщем прямо на столе в миске с водой и сменами появляется эта жизнь-разве это не чудо!!!
Записан
Путник
Гость
« Ответ #67 : 14 Февраль 2007, 19:29:40 »

Я сегодня замоченные на сутки костички абрикосы ссыпал в пластиковый стаканчик и взял с собой в машину. Так прикольно, едешь и таскаешь по одной.
Замоченное если немного привыкнешь действительно вкуснее. Я уже не могу есть сухой арахис или туже косточку. Мне не вкусно. Из сухого я предпочитаю только фундук. И то по тому что мне иногда хочется именно твердого погрысть. А фундук чудо как хорош для этого.
Записан
izym
Гость
« Ответ #68 : 23 Февраль 2007, 15:19:03 »

читая вурдалков на сыроедении ком поражаюсь их архиглупости .не могу понять с чего они такие выводы про арахис делают ?
сами же жрут мертвое дерьмо на живое голословно такую немыслеммую напраслину возводят
Цитировать
Арахис - это трава, образующая под землей плоды, похожие на толстостенные стручки гороха.

Арахис родом из Бразилии и первые окультуренные сорта арахиса появились еще до инков. В XVI веке его завезли в Африку и Китай, а сейчас выращивают во всех странах с теплым, благоприятным климатом. Арахис известен как орех, хотя фактически это семена травянистого тропического растения. В светло-коричневой скорлупе находится несколько желтоватых зерен, покрытых тонкой красной или розовой кожицей.

Другая версия происхождения арахиса - В одной из частей Перу были обнаружены могилы. Когда ученые раскопали эти могилы, они нашли там земляной орех, или арахис. Ему было уже тысячи лет. Кроме самого ореха, там была посуда, украшенная его изображением. Поэтому решили, что родиной арахиса является Южная Америка. Оттуда он попал в Африку, а потом уже в США. Ежегодно в США выращивается более 450 000 000 кг земляного ореха. Урожай почти с 400 000 гектаров скармливается свиньям.

Арахис не только вкусен, но и полезен: в нем содержатся уникальные аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая кислота, растительные жиры. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека. Он является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток.

Новейшие исследования показали, что пищевые волокна арахиса помогают предотвратить некоторые формы рака, а регулярное потребление арахиса может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис способен компенсировать дефицит белка, помогает при диатезе, предотвращает склероз, помогает при бессоннице, он оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости и тонизирующее - при упадке сил.
При этом арахис - это уникальный питательный продукт.
Благодаря своим ценным качествам арахис и продукты, получаемые из него, широко используют в пищевой промышленности.

В семенах арахиса содержится около 50 % жира и около 30 % белка, большинство необходимых для организма витаминов и микроэлементов. При этом 80% составляют ненасыщенные жирные кислоты, употребление которых значительно снижает уровень холестерина в крови. Изделия из арахиса очень популярны у вегетарианцев и людей, которые придерживаются различных диет. Многие диетологи воспевают полезные свойства арахиса, а арахисовая диета имеет поклонников в среде шоу и модельного бизнеса. Многие топ-модели уверены, что поддерживать нужную форму им помогает именно арахис.

Лечебные и питательные свойства арахиса:
• благотворно воздействует на половую потенцию;
• улучшает память и внимание;
• улучшает слуховую чувствительность;
• полезен при сильном истощении и тяжелой болезни.
Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.

 
конечно терпеть не ненавижу все эти проценты белков жирков ,но сейчас речь не об этом
а вот еще из другой статьи
Цитировать
Вообще-то арахис – это вовсе не орех, а самый настоящий боб. Ботаники называют его земляным орехом за то, что он образуется и вызревает под землей. Многие диетологи воспевают полезные свойства арахиса, а арахисовая диета имеет поклонников в среде шоу- и модельного бизнеса. Так, многие топ-модели уверены, что поддерживать нужную форму им помогает именно земляной орех. На этом полезные свойства арахиса не исчерпываются. Для его белков характерно оптимальное в сравнении с другими орехами соотношение незаменимых аминокислот, что обеспечивает сравнительно большее их усвоение нашим организмом. Кроме того, арахис богат калием, фосфором и содержит необходимые витамины Р2 и РР. В китайской медицине арахис вообще считается весьма эффективным лечебным средством, с помощью которого лечат заболевания органов пищеварения
а вот еще
Цитировать
      Исследования, проведенные в Университете штата Флорида, показали, что арахис очень богат антиоксидантами. Следовательно, он защищает от различных заболеваний, связанных с воздействием на организм свободных радикалов, например, атеросклероза, ишемической болезни сердца, преждевременного старения и злокачественных опухолей.

 
да и большому счету все эти статейки фигня главное что мое чувствительное к яду тело уже б давно дало понять что-то то нетак а меня просто прет от этих бобовых как от арахиса так и от гороха
А та блюдоманская болтологическая публика безвремнно мной отсюда забаненная пусть стонет дальше про пищу бедных и пр.Что стоит за ними -Ничего! акромя теорий которые они только обсуждать и могут оставаясь при всем этом  ходячими хим.помойками
А замной третий год жизни только живым и каждодневный КАЧ и я в отличие от этих прыщей зловонных типа DaniX ,J-K,жирной заморской хрюшки Sash,вурдалака Distrust, и прочих героев MuppetShow  отвечаю за каждое слово мной здесь сказаное потому что оно проверенно делом и телом.
 Да  и если уж арахис -пища бедных то сыромоноедение само по себе это оружие бедных в борьбе за настоящее здоровье.
Записан
izym
Гость
« Ответ #69 : 08 Апрель 2007, 23:00:57 »

Прошло полтора месяца с момента написания последнего поста в этой ветке посвященной арахису ,я просто еще раз убеждаюсь какая классная вещь этот боб . И та коричневая шелуха-шкурка покрывающая его ,от которой все пытаются избавиться ,после замачивания становится такой нежной на вкус ,что просто не представляешь, как можно есть арахис без нее .Сегодня заезжал  сюда  брат хозяина земли( часть которой я снимаю) , со своим приятелем по каким то их по делам .А я как раз качал бицепсы кривой штангой стоя.  Увидев меня этот приятель поинтересовался сколько кило на штанге ,узнав что на штанге 82 кило ,он спросил не боюсь ли я за позвоночник (мол надо упереться  лучше спиной   обо что то )я ему сказал, что не боюсь потому что для меня проблем суставов и позвоночника просто не существует уже давно. Он конечно поинтересовался почему .Я ему и ответил – «потому что ем только живую растительную пищу ».Конечно глядя на меня у него язык не повернулся рассказать мне сказку про белки и опасность их недостатка. Только спросил –«и что даже протеиновых добавок и аминокислот не употребляешь?!»Я ему еще раз ответил «что только живая растительная пища и вода – и все».Он был конечно крайне удивлен. Потом я угостил его своим промоченным арахисом и он ему так понравился что он еще с собой на дорогу взял. А я ему насчет промоченного арахиса так сказал- «вы же замачиваете семена многих видов культур перед тем как  посадить в почву(на что он одобряюще кивнул головой) ,а я замачавиваю  перед тем как посадить их в себя».
P.S. еще неделю назад я писал что максимум веса кривой  штанги на бицепсы у меня 78кг дак вот за последнюю неделю он дошел до 83кг.У меня последние недели просто рост силы идет подневный. Объем бицепса при этом совсем небольшой ,но тем не менее за последний месяц он вырос на 1 см.с 38 до 39 см. Конечно это не те 45см что у меня были 3 года назад ,но кпд этих самых «новых» бицепсов на половину выше. Спросить бы всех этих рахитичных вурдалаков –ОТКУДА ОРГАНИЗМ БЕРЕТ ТО ИЗ ЧЕГО ПРОИЗХОДИТ ЭТА СИЛА И МАССА МЫШЦ? ВЕДЬ ЕСЛИ ВЕРИТЬ ИХ ЗАВЫВАНИЯМ РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА НЕПОЛНОЦЕННА,А УЖ СКОЛЬКО ГАДОСТИ БЫЛО СКАЗАНО В АДРЕС АРАХИСА ТЕМ ЖЕ ГЛАВНЫМ ТРУПОЕДОМ ИХНЕГО ДВОРА ВАСИЛИЕМ. Как они радовались когда я писал про потерю силы и массы этой зимой  (забывая что я эту силу и массу набрал ,как раз на растительной пище).Вот наверно они этот пост вряд ли к себе на форум поставят (это им  как осиновый кол в грудь)Да еще я хочу заметить что весь этот рост силы и массы идет и начался параллельно с этим жаром в желудке .Кстати один упырек  пытался мой пост про это тепло внутри меня выставить, как какую-то патологию, я думаю ему этого не понять, для этого годы жизни на  живой растительной пище нужны, да при том на все сто ,а не пустой форумной трепотни.
Вот такой арахисово бицевский антивурдалакский пост получился.
Записан
ruslan
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #70 : 14 Сентябрь 2007, 21:52:26 »

 Арахис, продающийся у нас  прорастает всего працентов на 10, производители его жарят прямо в скорлупе, поэтому видимо такой результат.... Для нашей местности - он мертвый продукт
Записан
q
Гость
« Ответ #71 : 21 Сентябрь 2007, 12:05:30 »

ребята мне тут сказали что арахис там чего то херово усваивается, тормозит пищевариение и тд..

или это относится только к мёртвому, а промоченный даёт обратный эффект?
вот купил сегодня киллограмчик, вроде бы сырой, сейчас вымачиваю, за час в воде уже начал набухать
хороший знак? Улыбающийся

надеюсь что у меня получатся хорошие отношения с арахисом, ибо по цене он меня очень устраивает и по питательным
свойствам тожа!!
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #72 : 21 Сентябрь 2007, 13:19:46 »

Мне хорошенько замоченный арахис (не меньше 10 часов замачивания) очень нравится. Он набирает сладость, становится сочным и легко жуется.
Никаких затруднений с его усвоением я не заметила. Младшей дочке (ей почти 3 года) тоже даю. Вроде все ок...
А вот сухой - тот да, после него в животе было противненько.
Записан
q
Гость
« Ответ #73 : 24 Сентябрь 2007, 16:43:53 »

ребята, арахис замоченный даже на сутки, чот то как то жуётся странно. сначала нормально, а потом остаётся как бы такой жмых
как с соковыжималки и его жуёшь жуёшь, он какой то сухой чтоли, между дёснами и щеками откладывается приходится выгребать
языком  Показает язык  Смеющийся

так и хочется арахис чем нибудь заесть типа арбуза или я не знаю хотя бы яблоком.

что скажете?
Записан
alexys
Гость
« Ответ #74 : 25 Сентябрь 2007, 03:49:23 »

Да не должно быть такого. Ты его проверь - прорастет или нет. Так как похоже, что проблема с твоим арахисом.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!