Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:18

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Арахис
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Арахис  (Прочитано 26997 раз)
q
Гость
« Ответ #75 : 25 Сентябрь 2007, 21:40:12 »

а как его проращивать то?? и в чём это должно выражаться? что прям корешки должны пойти??

я его замачиваю как Изюм говорил на сутки меняя воду в течении этого времени где то три четыре раза
арахис увеличевается в размере, очень хорошо набухает, но корешков никаких нет.

а вы знаете сегодня ел арахис такой промоченный и посыпанный с морской капустой из аптеки,
в таком виде жевалось очень даже хорошо!!

кстати что скажете о морской капусте, сыроедческий продукты или нет, и второй вопрос, нормально ею посыпать
что нибудь или это уже не моно ??
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #76 : 26 Сентябрь 2007, 19:52:45 »

Хотелось бы внести маааааленькую поправочку. Проращивать до появления корешков имеет смысл только в том случае, если есть подозрения в негодности купленного продукта. Если сомнений нет, то проращивать НЕ надо, так как портится вкус. Простого замачивания на 12-24 часа вполне достаточно.
И второй момент: воду менять таки надо. Сам арахис, конечно, вряд-ли испортится так быстро, но вода, в которой он лежит, в тепле мутнеет и покрывается пузырьками, начиная при этом попахивать кислым, уже через несколько часов.
Записан
Шурик
Гость
« Ответ #77 : 28 Сентябрь 2007, 16:50:49 »

Всем спасибо за идею замачивания арахиса. Всегда его любил, но ел сухим, замачивать не приходило в голову. Сейчас замачиваю, и очень доволен, вкус меняется в лучшую сторону, становиться мягче и легче жуется, шкурка размягчается и становиться приятной на вкус. У меня даже дочка (9лет) теперь просит размоченный арахис покушать, на сухой раньше вообще не реагировала. Кстати, размачивается он очень быстро, достаточно 3-4 часа и можно кушать, вот орехи требуют больше времени.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #78 : 28 Сентябрь 2007, 18:05:10 »

faghag, мне вообще искренне не понятно, откуда взялась "легенда о бессмертности живого" при замачивании  Смеющийся
Простой житейский опыт подсказывает, что портится все, и живое, и мертвое.
Тем более портится вода, в которой появились крахмалистые, сахаристые и прочие соединения, попавшие в нее из замачивающихся в этой воде семян чего-либо. Раз бактериям есть питание, они начинают размножаться и включать процессы брожения.

И еще вот что хочу сказать:
На разных стадиях прорастания семени требуются различные условия. Это я Вам уже как чуть-чуть опытный огородник говорю Улыбающийся Некоторым семенам (например, гороху) бывает достаточно просто мокрой тряпочки, чтобы выпустить корешок. А если его подержать в воде больше суток и не вытащить оттуда, он "утонет" и погибнет от нехватки воздуха. Другим семенам требуется фантастически длинный период для прорастания и очень особые условия. Например, кедровые орешки требуют 3 дней в воде, а затем не меньше 3-х месяцев при температуре не выше 4 градусов (называется стратификацией). Только после этой процедуры они прорастают, и то только процентов 10 из них. Остальные _загнивают_, хотя изначально были живехоньки. А бывает и так, что семя кедра проклевывается аж через год!

Есть растения, семена которых содержат много ингибиторов (веществ, препятствующих преждевременному прорастанию и порче семени). Они нуждаются в частой смене воды при замачивании, чтобы удалить такие вещества и включить механизм пробуждения семени. Такой механизм семенам нужен для того, чтобы прорасти именно тогда, когда уже наступил дождливый благоприятный период, и не погибнуть в засуху, проклюнувшись от утренней росы.

В арахисе ингибиторов просто огромное количество. В основном ингибиторы сконцентрированы в шкурке. Именно они заслужили ему славу тяжелого и даже ядовитого в сыром виде продукта. Но все волшебным образом меняется при замачивании. Часть ингибиторов вымывается, часть разрушается, крахмалы переводятся в сахара, весь накопленный запас питательных веществ переводится в биологически активную форму, образуется масса витаминов и аминокислот и в итоге это уже совсем другой, совершенно безвредный и энергетически ценный продукт.
В общем, замачивайте арахис и меняйте воду почаще, и будет вам щастя!  Смеющийся
Записан
Радей
Гость
« Ответ #79 : 08 Октябрь 2007, 15:29:12 »

Тоже полюбил его .Спасибо Ольга за разъяснения
Записан
q
Гость
« Ответ #80 : 08 Октябрь 2007, 18:07:08 »

Ольга, расскажите пожалуйста как вы замачиваете/проращиваете арахис ?

я покупаю на рынке сырой арахис производства узбекистан вроде, по 50 р за кг (москва)
замачиваю примерно на сутки, меняя воду где то раза три, а сколько вы меняете раз ??
затем либо ем вымоченными, либо вот один раз попробовал высыпать на тарелку прикрыть
мокрой тканью. за пару тройку дней появились корешочки но не у всех.

вобще расскажите кто как делает, хотелось бы подобрать наиболее удачный вариант проращивания)
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #81 : 08 Октябрь 2007, 22:58:37 »

q, Вам пошаговую инструкцию по замачиванию?  Смеющийся
итак,

1. Промываю арахис под струей холодной воды, чтобы смыть всякую бяку.
2. заливаю водой из-под фильтра так, чтобы весь арахис оказался под водой.
3. Через пару часов смотрю на цвет воды.
4. Как только вода начала заметно розоветь/мутнеть - сливаю старую воду
5. повторяю с 1 по 4 пункты до тех пор, пока не надоест  Веселый, но по времени себя ограничиваю примерно 16-18 часами, редко чуть больше. Могу замочить на ночь, но тогда утром минимум дважды еще меняю воду.

КОРЕШКОВ ЖДАТЬ НЕ НАДО! При прорастании арахиса он меняет свой вкус отнюдь не в лучшую сторону.

Как правило, у меня получается 3-5 промываний. Я обычно съедаю всю порцию (могу частями) через 14-24 часа с момента первичного замачивания. Стараюсь все съесть не позднее, чем через сутки, иначе количество ставших мягкими и явно испортившихся орешков начинает быстро увеличиваться, а мне их жалко.

Перед тем, как есть арахис, я обязательно его промываю еще раз, чтобы его было приятнее кушать. Шкурку снимаю, мне она несимпатична.

Напоследок хочу сказать, что все вышеописанное не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, разные сорта арахиса и разные районы произрастания меняют его свойства.
Я покупаю только мелкий арахис с красной кожурой (кажется, узбекский), мне он нравится больше крупного.
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #82 : 09 Октябрь 2007, 06:54:55 »

Как-то у вас все сложно, столько промываний Улыбающийся
Я на ночь заливаю арахис (или что-либо другое, годное для проращивания) водой. Утром сливаю воду и оставляю до вечера в темном месте. Вечером ем.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #83 : 09 Октябрь 2007, 08:30:27 »

Уже писал как замачиваю и поддерживаю Axelandr-a. Мне кажется важжен момент, что мы сливаем воду и ставим архис в темное место или под тарелку после слива воды. И кстати они в этом случае меньше портятся.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Ольга
Гость
« Ответ #84 : 09 Октябрь 2007, 15:48:10 »

Да, я перестраховываюсь.
Мне как-то приятнее думать, что я ем арахис, максимально освобожденный от вредных веществ (не только природного происхождения, но и химического).
А промыть лишний раз мне совсем несложно. Я работаю в основном дома, на кухню бегаю часто. Заодно меняю арахису воду, если она уже успела помутнеть и окраситься. И совершенно не претендую на истину в последней инстанции  Веселый
Записан
Leo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #85 : 09 Октябрь 2007, 17:29:59 »

 
  Все гораздо проще,об этом уже писалось,достаточно замочить его на 10 часов, ,воду слить, сполоснуть еще разок  и ву а ля -можно есть. Я лично так делаю. Что останеться в холодильник-там можно держать его, думаю, до двух суток-качество его не пострадает.
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #86 : 08 Январь 2008, 14:26:01 »


Купил я как-то в одном сельпо ,(где мы всегда покупаем сырые семечки которые чо любит Инна)вот такой арахис .Живой не чищеный 2.5 кг пакет за 5.5 евро.Очень обрадовался ,что наконец таки нашел нечищеный арахис ,живой и вроде ,как не китайский (хотя против последнего ничего проотив не имею и уплетаю его и сейчас).Попробовал,обычный арахис ни чем не лучше китайсского из вакуумных пакетов.Ведь если б не братья китайцы то вообще б живой арахис в испанских супермаркетах просто не найти,поэто то так и радовался.И когда уже съел пару таких упаковок .То посмотрел на то что на нем написано.

дак вот там помимо остальных советов которые у меня немного вызвали недоумение ,последний совет окончательно озадачил:(перевожу с "алабнскаго")УБИРАЙТЕ С МИСКИ ДЛЯ ПИЩИ ЕЖЕДНЕВНО КОЖУРУ И ШКАРЛУПУ И СОДЕРЖИТЕ КЛЕТКУ В ЧИСТОТЕ. И потом мои глаза побежали вниз по упаковке и вот что я увидил на самом ее конце

СЫРЬЕ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЖИВОТНЫХ -вот что написано было на этой белой лэйбе.
Вот так вот получается -только для животных живая пища и продается .А для людей исключительно мертвая .у меня порой такое ощущение создается  ,что те кто правит этим гребанным миром сами марионетки в руках каких-то внеземных существ ставящих на нас экспирименты на прочность  до полного  наверно уничтожение человека и всего что на этой земле живет.  А тех кто пытается просто вернуться к здравому смыслу называт экпириментаторы или пищевые экстримисты или .... ну вобщем на соседних сайтах зомбированные гавноеды много определений находят
Записан
Flare
Гость
« Ответ #87 : 08 Январь 2008, 15:06:36 »

Цитата: Изюм
Вот так вот получается -только для животных живая пища и продается .А для людей исключительно мертвая.
у меня порой такое ощущение создается, что те кто правит этим гребанным миром сами марионетки в руках каких-то внеземных существ ставящих на нас экспирименты на прочность  до полного  наверно уничтожение человека и всего что на этой земле живет. 
А тех кто пытается просто вернуться к здравому смыслу называт экпириментаторы или пищевые экстримисты или .... ну вобщем на соседних сайтах зомбированные гавноеды много определений находят
Это не только у тебя такое ощущение, это оно так и есть на самом деле. - "Матрица" своего рода. Много про это написано, для тех, кто хочет разобраться... Грустный
И естественное питание -- это один из ключевых моментов (если не самый главный), исказив который, можно легко управлять "стадом баранов", используя последствия извращенного питания...

Хорошо, хоть у нас еще рынки есть, где относительно чистые и живые продукты можно у селян купить! Но тоже "цивилизация" наступает со своими супермаркетами и их наполнением.
Не зря идея про собственный участок земли витает в воздухе... Улыбающийся
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #88 : 08 Январь 2008, 17:41:18 »

Люди!!! а че у меня после арахиса(пробовал не на одном, а на трех) на следущий день всякая нечисть из-за рта лезит? как у курильщика(курил 3 года усиленно, но осознал(бросил) полтора года назад), причем когда его не ем то вроде все ок(если не считать того, что иногда лезит по чуток после экологии питера(выхлопы) и то через день всё ок, когда в финляндии живешь, то такого нету Смеющийся) так что не знаю, он че провоцирует чистку или дело в чешуе(скорлупе Показает язык)?может плохо промываю?
Я не хочу опять повторяться и писать то ,что уже тысячи раз писал вдаваясь в подробности всей этой бодяги ,но хочу тебе по этому поводу сказать одно -ПРОДЕРЖИШЬСЯ НА ВСЕ 100% НА СЫРО И МОНО потом сам ответишь на этот вопрос .
Здесь одна дуреха была по кличке CROW (забаненная мной на днях за хронический идиотизм своих постов)дак вот когда-то жаловалсь ,что у нее арахис вызывает выделение толи соплей из носа толи еще какой слизи  .Кстати она сразу же тот свой пост убрала осознав наверно ,что это зделаю я .Дак вот недавно я ей  в частной беседе по аське вспоминал тот пост ,но прилюдно она так и не покаялась потом за гон на живой продукт .
И еще добавлю- чувствуешь дискомфорт от арахиса например ,тогда оставь его в покое до лучших времен или уменьш его потребелние до минимума.Ведь если ты курил еще всего полтора года назад то в данный момент ты  представляешь собой просто свалку высокотоксичных отходов со всеми вытекающими последствиями.
Так что терпение мой друг и вера в силу жизни    в нас и в живую пищу заложенную.

ВЕДЬ ФЛОРА НАША ВНУТРЕННЯЯ ГНОИМАЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ БЛЮДОМАНИЕЙ  И МЕРЗОСТЯМИ ТИПА КУРЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И МЕДИКАМЕНТОВ, НЕ ЗА ОДИН ГОД ВОСТАНАВЛИВАЕТСЯ .Да флора эта лишь часть того что должно переродиться.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 17:44:00 от Izym » Записан
iurii
пока что начинающий...
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #89 : 08 Январь 2008, 18:20:49 »

до того как я узнал что такое сыроедение, энзимы, ингибиторы и т.д. и т.п. мог съесть пол кило арахиса и после этого появлялась тяжесть в животе... самая обычная блюдоманская. сейчас если замочить его минимум на 12 часов, то пол кило могу съесть и нет никакой тяжести. тоже самое и с орехами... недавно эксперементировал именно с такими количествами, так что замачивание форева!!!
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!