Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:18

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Арахис
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Арахис  (Прочитано 26997 раз)
iurii
пока что начинающий...
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #90 : 08 Январь 2008, 22:36:55 »

та обычно я ем 150-200 гр. пол кило это был эксперимент как размачивание влияет на арахис и его поедание. вывод - положительно! так что замачивайте на здоровье!

З.Ы. вы ещё не замачиваете, тогда мы идём к вам...
Записан
avokado
Гость
« Ответ #91 : 19 Январь 2008, 11:25:12 »

Прошло полтора месяца с момента написания последнего поста в этой ветке посвященной арахису ,я просто еще раз убеждаюсь какая классная вещь этот боб . И та коричневая шелуха-шкурка покрывающая его ,от которой все пытаются избавиться ,после замачивания становится такой нежной на вкус ,что просто не представляешь, как можно есть арахис без нее .

Я тоже распробовала арахис.После сухого Очень хотелось пить, поэтому практически сразу отказалась от употребления в сухом виде(к тому же Изюм активно пропогандирует замачивать).  Потом стала  размачивать, но недолго(меньше десяти часов, как советует Изюм).Но если  подержать в воде пару часиков, то  шкурка как-то особенно горчит и хочеться ее счистить. А вот чем  дольше в воде, тем вкуснее. Шелуха и правда становится  сладкой.

Последний месяц я ем замоченный арахис  не очищая. Очень сытно.
Записан
svetlana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #92 : 23 Январь 2008, 17:42:20 »

я вот решила попробывать замоченный арахис, да только облом вышел,   в Сеуле не нашла сырого арахиса, в супермаркетах продают весь жаренный, даже в скорлупе жаренный. муж спрашивает у работников,где продают сырой,так говорят,нигде, да ещё спрашивают, а зачем вам не жаренный,ведь он не вкусный. озадачила любимого найти  зоомагазины или в инете пошарить.
Записан

Истина неопровержима. Страх может негодовать на неё, невежество может осмеевать её, злоба может искажать её. Но она есть...       
                                               Уинстон Черчилль
senek
Гость
« Ответ #93 : 24 Март 2008, 19:58:12 »

Вчера я не доел свой замоченный арахис, а сегодня вечером придя домой я обнаружил, что недоеденные остатки проросли, а прошли ведь всего то сутки.

И ведь никакой марли и прочих прибамбасов. Обычно замачиваю на несколько часов, потом сливаю воду и оставляю в посуде.



Фото в приложении...


* peanut.jpg (155.64 Кб, 1024x768 - просмотрено 804 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 20:00:41 от senek » Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #94 : 25 Март 2008, 13:52:41 »

У меня такое тоже часто бывает Улыбающийся
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #95 : 06 Апрель 2008, 01:17:08 »

У мне килограммов пять чищенного миндаля (в шелухе) - сколько не бьюсь - не прорастает (только набухает)... Обидно выкидывать, блин. Урок на будущее: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" - дорвалась до дешевых орешков вот и затарилась на радостях. Хотя насколько я поняла из всей этой ветки обсуждений миндаль вообще нелегко прорастает?
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #96 : 06 Апрель 2008, 16:55:04 »

Кстати попробовал я проростить свой миндаль (10000%натурпродукт ,натурее просто быть не может),уже факин 6 ые сутки пошли как я с ними вожусь: и промочил хрошонько в течении полутора суток и в салфетке мокрой их держу переодически смачивая ее ,и в темном месте -И ФИГУШКИ! только вот сейчас вкус стал какой то немного горьковатый и все.Хотя после этих полутора суток замочки вкус был просто очень "ничего" и даже сладковатый.
Цитировать
Замочила сегодня на ночь миндаль, утром попробовала. Вкус у него очень получился нежный, почти как у свежего миндаля, который я покупала летом у бабусек в Крыму.
Я тоже недавно замачивала, попробовала один орех вкус правда нежный, да и мягонький в отличие от сухого, решила прорастить дальше, а он не пророс, обидно Грустный , отдала родственникам.
 
так что эта тетя зря вурдалакам такой "ценный натрупродукт" отдала (хорошо хоть вобще в мусор не выкинула).
ВЕДЬ Я ЕЙ ПИСАЛ как-то
......а только головы больше друг другу позадуриваете  всякиой ахиней где то у ког-то прочитаной. Вон ты про орехи сейчас написала не представляя ,что орех  прорастить не так просто ,как пшеницу или горох-замочил на сутки и готово.А то что орехи у тебя так вкус кардинально поменяли так это ,как раз благодаря энзимам в них живым .Мертвый орех просто протухнет но такого вкуса никогда неприобретет .Вобщем мне тогда интуитивности твоей хватило.
Спешу поделится новостью.Я здесь писал ,что даже через неделю миндаль у меня не пророс .Вобщем я еще через неделю убрал салфетку (так как она сама пахнуть начала , а миндалю хоть бы что)залил на дно кружки немного воды (что б на половину орехи были в воде)и забыл про них и вот только что глянул в кружку и удивился один из пяти орехов всетаки пророс! и это после трех недель,но и остальные даже нисколько не завонялись.
а вот его фото.





Эх Ухо-Глухо еслиб ты поменьше гыгыкала ,а по внимательней форум читала.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2008, 16:57:43 от Izym » Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #97 : 06 Апрель 2008, 20:49:19 »

Спасибо, Изюм, за миндальные выдержки: я вообще-то их проштудировала раньше и сделала вывод, что миндаль не так просто прорастить хотя и не невозможно. Просто сомнения берут что мне теперь с этими непрорастающими ореховыми запасами делать... рука не поднимается выкинуть. (Арахис мой непроросший уже весь к мужу на сковородку перекочевал - он их только жарено-солеными ест) С другой стороны грецкие, пекан и фундук  тоже не прорастают - хотя теоретически "живые" (тем более если в скорлупе). Я вот думаю: миндаль лежал больше недели в мокрой тряпке и не протух, хотя и не пророс: может он все-таки не мертвый?
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #98 : 06 Апрель 2008, 22:27:47 »

Цитировать
Я вот думаю: миндаль лежал больше недели в мокрой тряпке и не протух, хотя и не пророс: может он все-таки не мертвый?
Ухо-Глухо толи у тебя криз на мозги отдает толи ....поделись с народом какую траву ты "дуешь" монотрофно .
Записан
yxo-glyxo
Гость
« Ответ #99 : 07 Апрель 2008, 22:10:38 »

Читать научись Веселый тебе же написали что у человека он только на 3 неделю пророс......

Ухо-Глухо толи у тебя криз на мозги отдает толи ....поделись с народом какую траву ты "дуешь" монотрофно .

Ой, сорри Улыбающийся Правда видимо мозги моно-трофировались - раза три всю ветку прочла, а вчера еще и на изюмовы миндальные выдержки любовалась -но  в упор не видела трехнедельный срок.  Прошу прощения за свой вселенский тупизм и засорение форума - мне так стыдно, блин. Спасибо всем ответившим.
Записан
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #100 : 10 Январь 2009, 14:47:30 »

На днях купил ящик арахиса. Это 20 пачек по 375 грам каждая. Фирма была таже самая что и раньше. TRS Asia's Finest Foods. Раньше все было нормально. Живой арахис и на вкус супер. Даже проверял. Он у меня прорастал.
А теперь замочил на ночь одну пачку арахиса, а на утро попробовал и выплюнул. Он как стекляный был. Притом весь. Короче полностью мертвый арахис.
Попробовал другую пачку с другого края коробки. Тоже самое. Притом этот арахис до замочки в воду выглядит как живой. Кожура розового цвета и так далее.
Сегодня попробую третью пачку. Если будет таже херьня, придется выкинуть всю коробку, и искать другую фирму и производителя арахиса.
Я так понял это у меня индийский арахис был, в следующий раз куплю китайский.
Жалко коробку с арахисом...
Записан
alexys
Гость
« Ответ #101 : 10 Январь 2009, 17:06:54 »

Жалко коробку с арахисом...

У меня такой опыт тоже был. Год с лишним тому назад продавался в наших краях отличный китайский арахис. Прорастал "моментально" - меньше суток.
Когда этот арахис исчез, заказал в другой фирме, тоже китайский. На вид сырой, на вкус - странный, не прорастал вообще.
Не так давно появился американский. Заказал несколько кило для пробы - прорастает с большим трудом, очень долго и не весь, но вроде есть можно.
Обидно то, что в Японии выращивают много собственного арахиса - но только днем с огнем его не найдешь в сыром виде. Только импортный, да и тот только по интернету можно заказать.
Нашел недавно на рынке местные грецкие орехи, вещь супер, американские даже рядом не стояли, разница по свежести и вкусу - небо и земля. Когда я во второй раз пошел покупать в той же лавке несколько кило (а я и в первый раз купил много), меня спросили - ты для каких блюд их используешь? Ни для каких, - говорю, - не использую, так ем. Продавцы переглянулись с неподдельным удивлением, но ничего не сказали, даже скидку дали за большой объем. Будь я японцем - наверное, точно подумали бы, что малость крыша съехала.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!