Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:02

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Картофель
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Картофель  (Прочитано 15080 раз)
Путник
Гость
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2006, 13:48:09 »

Из всех фруктов регулярно ем лишь авокадо, иногда грейпфрукт, виноград. Другие фрукты ем редко и лишь как десерт (т.е. по немногу). Вреда от них для меня больше чем пользы

ИМХО. О вреде и пользе конкретных продуктов можно рассуждать когда организм уже находится в равновесии длительное время. То есть - нет ни кризов ничего. А так могут просто быть совпадения...
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #16 : 11 Декабрь 2006, 20:54:14 »

вот вы тут цитрусовые кушаете в немерянных количествах с яблоками)
у меня например вынужденный переход был. Соскочить с фруктов, пришлось из-за нескончаемого насморка, то появлявшегося, то проходившего. Причём уже с сентября он меня так конкретно беспокоит, т.е. тогда ещё было вполне тепло.
А может дело не во фруктах? Может есть в твоем питании что-то слизеобразующее?

намёк понят=)


ни для кого секрета не делаю, так как на старом форуме я озвучил, что три дня кушал сыр=)

Больше не ем ни под каким предлогом.

Включил его в рацион из-за того, что не набирал вес занимаясь активно в спортзале. После ухудшения состояния, понял, что мне на мой вес наплевать, если буду себя плохо чувствовать. Вот и отказался. Сейчас мои результаты меня радуют. Ещё месяца три пройдёт, напишу всё в сухих цыфрах. Может быть с фотографией=)

Но я то имею ввиду период равный почти четырём месяцам.
Это на самом деле началось ещё с того момента, когда я прилетел  в конце июля с Турции-) там были отклонения в питании в течении десяти дней - тоже каюсь, возможно они во всём виноваты)

На данный момент насморка и намёка на него нету уже второй день)
Раз в три сократил употребление фруктов. Компенисируют мне  это овощи. Но ем немного. Много не съесть=)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 20:56:56 от Lloyd » Записан
izym
Гость
« Ответ #17 : 11 Декабрь 2006, 21:23:22 »

УЖ  не знаю ЛЛОЙД чем не угодили тебе фрукты лично для меня грань между фруктами  и овощами эфимерная . К примеру авокадо-фрукт но яб его в овощи записал,а помидор народ считает овощем ,а он ягода (так же впрочем как и арбуз с дыней)а банан считают фруктом в то время когда он -трава.Так что если у тебя такое складывается мнение о "фруктах" то это не говрит о том что они тебе вредны ,а только показывает уровень загаженности организма  и фрукты здесь не причем , а вот твои "отклонения" в питании вот где ищи причину и не жди сиеминутных результатов кидаясь в крайности типа СЫР едение ради набора веса  и прочие издержки малого знания и как следствие малой веры в ЖИВУЮ пищу.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2006, 21:36:04 »

А што,банан трава? Это ведь плоды,они на пальмах растут,очень вкусные! Но привозные тут дрянь,на самом деле буд-то траву безвкусную жуёшь,больше одного не съешь! А вкусные можно штук 5
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #19 : 11 Декабрь 2006, 22:02:13 »

Изюм, не хочу показаться оправдывающим себя. Но я думал (!) ты то меня поймёшь правильно. Я собственно, после твоих постов о вреде эти красивых заморских фруктов и задумался над проблемой... 
Слово захимиченность тебе о чём-то говорит? Так вот с этим словом в голове перечитай всю мою нелюбовь к заморским фруктам. Или ты всё- таки обоими рукам ЗА зимнее поедание, того, что уже давно не растёт, например помидорчики из парничков или огурчики? Я летом сравнил вкус купленых помидор у бабушек и в магазине. Как говорится, две БОЛЬШИЕ разницы. Про зимние распродажи лучше молчать. Я не в Испании обитаю в отличии от тебя.  Сам же говоришь, про то, что даже у вас в магазинах чёрт знает что продают.

А за срыв на сыр, который был единственным за всё время, так как я его никогда не любил - за это уж не надо записывать в заядлые блюдоманы... Сам говорил, против близ крига.


И по-поводу загаженности организма. Я думаю вот что. Чем старше человек, тем дольже он будет своё говно разгребать, которое накушал за свои года. Вот шакал, если продержится год, то уж явно будет почище тебя. Так разница в возрасте почти в два раза. Не задумывался над причиной того, что тот же Михаил или Алекс, и ещё куча старпёров так и не смогли питаться как ты? Я думаю, только по этой самой причине. Вот они и прикрываются всякими гречнивыми кашками и сырым мяском. Вон Василий тот же.
Записан
izym
Гость
« Ответ #20 : 11 Декабрь 2006, 23:26:03 »

ЛЛОЙД судя по твоим постам я понял,что ты овощи противопоставляешь  ФРУКАМ , ведь ты не указывал ,что именно ты имел в виду под словом ФРУКТЫ.ВЕДЬ  зимой ты кушая овощи тоже ешь что уже вроде ,как еще осенью было собрано.Я дейсвительно за более простые источники живой пищи и чем ближе они ростут к твоему "дому" тем лучше.И я против всяких мифов распространяемых торговыми фирмами о супер пользе отдельных дорогих экзотических фруктов.

А насчет того что если ШАКАЛ за год настоящего сыроедения обойдет меня ты полностью прав поэтому то я и хочу чтоб именно "молодежь" здесь была в большинстве ,а не старые трухлявые пни уставшие от хронических болячек и ищущие избавления от них и пришедшие к сыроедению ,как к последнему средству полсе того как съев :стада коров и тонны рыбы,и птице фермы курей пролечившись всеми существующими лекарствами.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #21 : 11 Декабрь 2006, 23:36:40 »

Защищу того кто уже не в молодом возрасте. Возраст конечно очень важный показатель, но важнее степень загаженности организма и подготовленности микрофлоры к переходу. Важную роль может играть кстати наличие апендикса как одного из органов продуцирующих микрофлору и защитные тела.
 А напичкать организм медикаментами можно и молодом возрасте так, что другой человек и за всю жизнь не употребит. Да и не все одинако потребляли в больших количествах мясо и алкогольные напитки. Раньше спохватились не значит, что меньше съели и выпили гадости.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Константин З.
Гость
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2006, 02:17:11 »

А што,банан трава? Это ведь плоды,они на пальмах растут,очень вкусные! Но привозные тут дрянь,на самом деле буд-то траву безвкусную жуёшь,больше одного не съешь! А вкусные можно штук 5

Пальмы - это трава, а бананы - плоды травы.Улыбающийся
Записан
Pol
Гость
« Ответ #23 : 12 Декабрь 2006, 10:00:45 »

На форуме «сыроедение» была информация о 100 % сыроеде с пятидесятилетнем стажем, Илье Леви. Съедобность того или иного продукта для себя он определяет возможностью съесть не менее полукилограмма этого продукта за один раз.
У меня лично не получилось съесть более 200 грамм сырого картофеля. Возможно можно приучить свой организм к этому продукту, но стоит ли? Ведь истории известны случаи, когда люди приучали себя к употреблению ядов.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #24 : 12 Декабрь 2006, 10:05:50 »

У меня лично не получилось съесть более 200 грамм сырого картофеля. Возможно можно приучить свой организм к этому продукту, но стоит ли?

Pol, наверное, можно. Я купила клюкву, сначала ела по чуть-чуть, т.к. от большего употребления начиналась оскомина. Через неделю употребления чувствую, что такой реакции уже нет, начинаю есть больше Улыбающийся .
Записан
Arina
Гость
« Ответ #25 : 12 Декабрь 2006, 13:14:51 »

На форуме «сыроедение» была информация о 100 % сыроеде с пятидесятилетнем стажем, Илье Леви. Съедобность того или иного продукта для себя он определяет возможностью съесть не менее полукилограмма этого продукта за один раз.
У меня лично не получилось съесть более 200 грамм сырого картофеля. Возможно можно приучить свой организм к этому продукту, но стоит ли? Ведь истории известны случаи, когда люди приучали себя к употреблению ядов.
Многие мои традиционно питающиеся знакомые не могут съесть целый апельсин за один раз, а едят половинку. Это же не говорит о несъедобности апельсина. Морковь, свеклу, картофель нужно жевать дольше чем фрукты они гораздо тверже, может быть в этом причина?
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #26 : 12 Декабрь 2006, 13:59:11 »

Морковь, свеклу, картофель нужно жевать дольше чем фрукты они гораздо тверже, может быть в этом причина?

А еще можно сделать пюре Улыбающийся.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #27 : 12 Декабрь 2006, 16:40:04 »

Картошку лучше как яблоко есть,я попробовала пюре сделать,и выбросила,бе-е! А морковку и свеклу тру на терке в виде пюре,так есть легче.
Записан
izym
Гость
« Ответ #28 : 12 Декабрь 2006, 16:48:15 »

вот сижу и читаю аж самому так свеклы захотелось для меня это экзотика не сбыточная здесь ее практически нет,а если есть то ето какие то маленькие деревянные штучки ,почва бедная глинистая вот и корнеплоды соответсвующие ,так что меняю "нашу" свеклу на авокодо 10к 1 -за десять авокад одну свеклу.
кстати свекла на терочке очень гуд.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #29 : 17 Январь 2007, 18:13:54 »

Я себе делаю потрясающие чипсы!Режу картошку тоненькими ломтиками,получаются живые чипсы!
Для тех кто не приучен есть картошку,очень рекомендую такой способ! Я потихоньку приучаюсь
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!