Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:03

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Картофель
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Картофель  (Прочитано 15080 раз)
Crow
Гость
« Ответ #30 : 17 Январь 2007, 20:37:39 »

вот сижу и читаю аж самому так свеклы захотелось для меня это экзотика не сбыточная здесь ее практически нет,а если есть то ето какие то маленькие деревянные штучки ,почва бедная глинистая вот и корнеплоды соответсвующие ,так что меняю "нашу" свеклу на авокодо 10к 1 -за десять авокад одну свеклу.
кстати свекла на терочке очень гуд.
С удовольствием поменялась бы на мандарины Улыбающийся. Наверное еще не успела наесться ими несмотря на то, что в праздники съела их килограмм десять-пятнадцать Улыбающийся
Записан
Метель
Гость
« Ответ #31 : 29 Декабрь 2007, 11:45:45 »

Спрошу в этой ветке, чтобы новую не создавать.

Про орех и бобовые мы все уверенно говорим, что это такиеи законсервированные живые продукты, которые нужно обязательно замочить, чтобы разбудить энзимы (и погасить ингибиторы). А вот подумала, что корнеплоды по своей сути где-то близки к орехам, ведь тоже в природе они сидят в земле, ожидая благоприятных условий для прорастания. Конечно, корнеплоды портятся несравнимо быстрее орехов. Но все-таки, кажется, и в них энзимы отчасти тоже "спящие", что думаете? Хотя ем и свеклу, и морковку, и все прекрасно.
Записан
amber
Гость
« Ответ #32 : 29 Декабрь 2007, 12:08:34 »

Лично у меня ростки ультрагадость. В то время как сам картофель(с кожурой) не имеет неприятного вкуса.

Картошка  не спит. У нее постоянно лезут ростки. В холоде очень медленно, в тепле очень быстро.Она интенсивно дышит.гопробуйте спуститься в погреб-там очень тяжело дышать т к много углекислоты.Давайте рассмотрим большой временной интервал-2 года. По питательной ценности орехи за это время заметно не изменяться, а картошка заметно. Аналогия-оставьте человека без еды и он похудеет(потеряет жир, белок, витаминв). Оставьте картошку без питания(почвы)- она похудеет(потеряет крахмал).
Записан
Niko
Гость
« Ответ #33 : 16 Май 2008, 12:32:21 »

меня на картофель очень редко пробивает, зато я очень плотно подсел на батату. у нас она очень даже недорогая, а вкусная........................ настоящий деликатес! вкусовые рецепторы поют!  Смеющийся
Записан
angelmay
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #34 : 16 Май 2008, 14:17:55 »

ужасно хочется попробовать этот самый батат, но в россии, увы, не выращивается и не завозится, наверно быстро портится Непонимающий
Записан
Ульяна
молодая мамочка
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24



« Ответ #35 : 19 Май 2008, 01:26:03 »

В Питере в "Ленте" пару месяцев назад покупала этот батат. Вкуснее конечно картошки, слаще немножко, но все равно на него слюни не текут. Так и лежит в холодильнике до сих пор с отрезанной попой и ничего с ним не произошло.
Записан

Сыромоно с 2 октября 2007 г.
Borinsky
Гость
« Ответ #36 : 17 Январь 2009, 10:33:43 »

ужасно хочется попробовать этот самый батат, но в россии, увы, не выращивается и не завозится, наверно быстро портится Непонимающий

До недавнего времени тож так думал. Улыбающийся

Воодушевленный постами Изюма о картошке, поехал на оптовку, чтобы выбрать картофан по душе. Зашел к первому китайцу и вижу у него в ящике длинный крупный плод похожий на картошку. Спрашиваю, мол че за чудо, говорит тыква! Конечно я офигел, т.к. знаю как выглядит тыква.. правда другой из них добавил, что это сладкая картошка. Еще меня удивил ценник, просил 50 руб. за кило, когда местная Приморская по 14 р./кг. Взял чисто на пробу и... офигел, мягко говорят от вкуса... и цвет у нее, такой классный. Срез ярко желтый с ярко розово-оранживой сердцевиной.. на вкус и впрямь тыква с картошкой. Самое смешное для меня было то, что у других китайцев такой картошки не было, вобщем мне крупно повезло в тот день.

Теперь я сижу на этом батате, хотя они по прежнему его тыквой называют (странные эти китайцы). Сейчас у них идет розовый батат, на срезе он не такой ярко желтый и не такой сочный, но все же очень вкусный и сочный. Сладкий. На днях купил мешок в 24 кг. по 35 руб/кг, очень доволен. Уже четвертую часть слопал.

Теперь я понимаю, почему Изюм так лестно о нем писал. Супер продукт. Мне нравится, что он практически моментально и легко усваивается, хотя и корнеплод. Сейчас он у меня продукт №1 (а еще нут и тыквенные семчки), пошел на замену яблок.

Так что во Владивостоке и Хабаровске этот овосч есть, только на оптовках и то, у одного-двух китайцев. Говорят, мало берут. И вот еще, они сами его в сыром виде не едят, говорят живот крутит и мне всячески не советовали. Когда сказал что ем их просто так, то начали головой качать, мол.. зря ты это парень сделал, а мне только смешно. Месяц уже как ем, а ощущения только все лучше Улыбающийся Спасибо тебе Изюм за такие хорошие отзывы о батате, а то так и думал бы, что с картошкой он един... Разные они, как небо и земля.
Записан
Свет
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #37 : 17 Январь 2009, 12:44:56 »

Хочется попробовать батат, но я пока его не видела, буду обращать внимание. Пробовала топинамбур, кстати очень вкусный, слаще картофеля и продавала то на рынке только одна бабулька, я его и скупила весь у нее. Но и картошка на рынке у всех разная, да и по сортам по вкусу отличается. Я уже перепробовала на нашем рынке у многих, и выбрала по вкусу самый лучший, ее и покупаю и трескаю...
Записан

Сыромоно с 25 февраля 2008 года
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #38 : 17 Май 2009, 21:34:31 »



Сажаем картофан у себя на даче .
Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
Страниц: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!