Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:41:49

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  ПОЧЕМУ Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: ПОЧЕМУ Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ!  (Прочитано 14202 раз)
Crow
Гость
« Ответ #30 : 19 Декабрь 2006, 23:15:47 »

Поначалу тоже всем подряд проповедовала ахимсу, сколько копий было сломано, сейчас уже поспокойнее Улыбающийся.
Вот одна из попыток: http://www.evangelie.ru/forum/t6688.html Веселый... Поначалу наверное со всеми такое бывает, когда хочется с другими поделиться той правдой, которая вдруг тебе открылась Улыбающийся.

p.s. Как говорится, молодая была и глупая Подмигивающий.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2006, 23:41:45 от Crow » Записан
Arina
Гость
« Ответ #31 : 20 Декабрь 2006, 23:14:40 »

Я вегетарианка с детства (лет с 4), почему перестала есть мясо, не знаю, а мама говорит, что произошло это внезапно, но ела кисломолочное и сыр. Полусыроедение стала практиковать, когда прочитала Брэга, хотела похудеть. Поэтому попадаю в категорию "хотела улучшить внешний вид"  Веселый. Сайт сыроедение.ком нашла года 2 назад, но долго не продержалась, на салатах через месяц худела до невозможности, поэтому включала кисломолочное и сыр, кроме того там еще писали о всяких проблемах и ужасах чистого сыроедения и только Ворона стойко держала оборону  Подмигивающий.
Изюм появился в августе и рассказал про моноедение. Весь конец августа и начало сентября  я ела только арбузы и дыни (раздельно) не похудела ни на грамм  Грустный, и не было такого чувства голода, как после салатов. Как я обрадовалась, что сыроедение все-таки возможно, но нужно есть один вид живой пищи за раз.
Мехов не ношу, но зимой хожу в пуховых куртках и шерстяных свитерах, но надеюсь, что все впереди и когда организм перестроится смогу зимой ходить в х/б, читала, что крестьяне на Руси ходили в льняных рубахах и лаптях даже зимой.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #32 : 20 Декабрь 2006, 23:54:57 »

Арина, какая ты все-таки молодец! Бывает же такое, в 4 года взяла и бросила есть убойную пищу, наверное, что-то почувствовала раз сделала это. И родители умнички, что не стали пихать в тебя эту гадость насильно. Большинство мясоедствуют с детства и до своего последнего часа... Наверное, очень здорово будет детям сыромоноедов. Неважно какой вид питания потом выберут, но правду о правильном питании они будут знать с малых лет Улыбающийся.

Записан
Arina
Гость
« Ответ #33 : 21 Декабрь 2006, 00:16:42 »

Crow, спасибо за добрые слова. Но не могу себе ставить в заслугу этот отказ, потому что произошло все абсолютно бессознательно,  я просто не могла его есть физически. Родители периодически пытались кормить меня котлетами, в ход шло все. Спасало то, что мама всегда работала, и у нее не было времени меня заставлять есть... Но наконец смирились, и мама стала мне готовить еду отдельно. Кроме того, в любых гостях я всегда была белой вороной, поэтому мы с тобой из одного вида  Веселый.
Записан
izym
Гость
« Ответ #34 : 21 Декабрь 2006, 00:27:28 »

У ИННЫ есть подруга в белорусии а у нее сыну уже 10 лет ,так вот этот сын с рождения и по сегодняшний день ВЕГЕТАРИАНЕЦ в БЛЮДОМАНСКО МЯСОЕДСКОЙ семейке  и как его не пытались заставить кушать трупов так и не смогли и свыклись уже так и растет мальчик и не мучается от нехватки В12 В: и "незаменимых при росте аминокислот".Я удивляюсь с силы природы в этом пацане заключенную ведь он далек от каких то принципов ,а просто не ест и все!
Записан
Siroezka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


Мой кактус


« Ответ #35 : 21 Декабрь 2006, 00:35:21 »

Кроме того, в любых гостях я всегда была белой вороной, поэтому мы с тобой из одного вида  Веселый.
Сейчас мы здесь все этого вида Веселый
Записан
Arina
Гость
« Ответ #36 : 21 Декабрь 2006, 00:47:46 »

Кроме того, в любых гостях я всегда была белой вороной, поэтому мы с тобой из одного вида  Веселый.
Сейчас мы здесь все этого вида Веселый
Точно сказано, Siroezka...  или даже белые вороны в квадрате, потому, что моносыроеды даже просто сыроедов раздражают.
Записан
izym
Гость
« Ответ #37 : 21 Декабрь 2006, 01:03:53 »

Есть еще один интресный момент который мне коечто прояснил.я в детстве будучи ребенком впечатлительным(наверно как и сейчас)после вида похорон покойника лежащего в гробу и пр,кушать всякие супы -борщи с мясом , котлеты и прочее в течении почти недель не мог ,глядя на эту пищу мне сразу вспоминался покойник и такое отвращение к этой еде ,что о каком аппетите могла идти речь,
И вот примерно месяц назад на моих глазах горячий испанский байкер влетел в в машину выезжавшую на главную дорогу и не заметившую  его,и вот он размазался -кровь ,мозги и пр.я приехав домой проголодавшись немного за целый день езды начал с привычным мне удовольствием кушать (не помню уже что но с моим "разнообразием" это и не важно)и вспомнил эту кровавую сцену когда человек за мгновение  превратился в муху после мухобойкии (и конечно по силе это не сравнимо с "причесанным"покойником мирно лежащим в "таре" ) при этом не испортило мне аппетита И ДО МЕНЯ ДОШЛО! вот в чем было дело -ВЕДЬ МОЙ ДЕТСКИЙ МОЗГ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО АССОЦИИРОВАЛ ПОКОЙНИКА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ МОЕЙ МАМЫ В ОДНО -СМЕРТЬ !ИМЕННО ТАК КАК Я ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ И НАЗЫВАЮ ВСЮ ТУ ПИЩУ ОТКАЗАВШИСЬ ОТ КОТРОЙ ЛЮДИ ОБРЕТАЮТ ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ. мне лично это стало очень любопытным открытием в самом себе пусть даже через столько лет.
может пост мрачноват но я давно хотел с этим поделится с вами.  
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 02:07:12 от izym » Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #38 : 21 Декабрь 2006, 02:26:54 »

Изюм, ну и написал, блин. Я как раз сидел, читал и ел хурму, аж есть расхотелось.
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #39 : 21 Декабрь 2006, 02:28:18 »

Интересно, а куда запропастился инициатор темы Шакал? Уж не отобрали ли родители у него компьютер, чтобы ерунды всякой из инета не выхватывал?  Улыбающийся
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #40 : 21 Декабрь 2006, 09:43:46 »

Интересно, а куда запропастился инициатор темы Шакал? Уж не отобрали ли родители у него компьютер, чтобы ерунды всякой из инета не выхватывал?  Улыбающийся
Я тоже вдруг о нем вспомнила Улыбающийся Странное исчезновение...
Записан
Crow
Гость
« Ответ #41 : 21 Декабрь 2006, 10:07:33 »

Есть еще один интресный момент который мне коечто прояснил.я в детстве будучи ребенком впечатлительным(наверно как и сейчас)после вида похорон покойника лежащего в гробу и пр,кушать всякие супы -борщи с мясом , котлеты и прочее в течении почти недель не мог ,глядя на эту пищу мне сразу вспоминался покойник и такое отвращение к этой еде ,что о каком аппетите могла идти речь,
Изюм, со мной происходило то же самое и причем не только в детстве... Особенно, не могла смотреть на лапшу с курицей, которой обычно кормят на поминках... Прочие супы, каши и другая жидкая пища... Б-р-р-р! Такое ощущение было что эта пища впитала в себя весь этот воздух насыщенный разными запахами, горем, несчастьем, страхом и пр... Не знаю, может это брезгливость, или подсознантельный страх перед смертью, или излишняя впечатлительность. Фрукты и овощи такого отвращения не вызывали.
Надеюсь, никто не кушает в эту минуту Веселый.

Цитировать
Арина: "Кроме того, в любых гостях я всегда была белой вороной, поэтому мы с тобой из одного вида."
Мы с тобой одной крови - ты и я (с) "Маугли" Улыбающийся. Люблю этот мультик, а этот клич и то, что происходило после него очень сильно запали в мою душу... Излишне романтичная, наверное Улыбающийся.

Подумала, было бы неплохо нам всем - белым воронам жить вместе где-нибудь на своей земле по соседству, выращивать фрукты-овощи - чудесные дары Отца Небесного и Матушки-Земли, помогать друг другу, в радости и любви Улыбающийся
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 10:21:11 от Crow » Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #42 : 21 Декабрь 2006, 10:10:20 »

Я также как и Арина с детства не переносила мясо. Мама сама его недолюбливала, поэтому в меня его не впихивала. Иногда, конечно, она готовила котлеты, тефтели и курицу. Но все очень любили рыбу, я обожала рыбный суп. Большим плюсом было то, что вопреки привычке в многих семьях готовить на сале, мама всегда готовила на нерафинированном подсолнечном масле. По этому поводу соседи всегда сокрушались "как твои дети едят пищу на растительном масле?". Моей слабостью всегда оставались сладости. Очень любила молоко, мед, морскую капусту и кедровые орехи. Ну и куда без картошки, она всегда была основным блюдом. Ела я один раз в день, дожидаясь маму с работы, одна практически никогда не садилась за стол. (И куда подевались хорошие привычки? Улыбающийся ). В студенческие годы постоянно вела борьбу с соседкой по комнате, на чем готовить пищу. Она была ярой сторонницей сала. И когда я готовила суп, заправленный ложкой растительного масла, ее гневу не было предела Улыбающийся, она брала сковородку, жарила сало и потом заправляла им мой суп.  Обеспокоенный  Плачущий Позже когда я ознакомилась с питанием Питера Дадамо по группам крови, с удивлением обнаружила, что я принадлежу к "вегетарианцам", и что меня всегда тянуло на растительную пищу, и те, продукты, которым я отдавала предпочтение, согласно Адамо являются для меня полезными, кроме молока и картофеля. Кстати, к молоку я со временем остыла, а ксиломолочные всегда терпеть не могла, никогда не пила в детстве кефир. Ненавидела кипяченое молоко, которым нас травили в детском саду, это были для меня сплошные муки. В 30 увлеклась практикой асан, а когда узнала о вегетарианском питании йогов, моя решимость окрепла. Единственное, не устраивал внешний вид. Поэтому стала сомневаться и в нем. Как-то от сестры услышала, что экстремальной формой вегетарианства является сыроедение. В один прекрасный момент села за компьютер, набрала слово в поисковике, и нашла сыроедение.ком. Остальное вы уже знаете.
Записан
izym
Гость
« Ответ #43 : 21 Декабрь 2006, 11:12:34 »

Там у них теперь хозяйка стол накрывает, - эти поминки что ли  будут,
поп придет; возвращаться нам сейчас туда, Карамазов, иль нет?
     - Непременно. - сказал Алеша.
     - Странно все это, Карамазов, такое горе и вдруг  какие-то  блины,  как
это все неестественно по нашей религии!


БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ Ф.М.Достоевский
Изюм, со мной происходило то же самое и причем не только в детстве... Особенно, не могла смотреть на лапшу с курицей, которой обычно кормят на поминках... Прочие супы, каши и другая жидкая пища... Б-р-р-р! Такое ощущение было что эта пища впитала в себя весь этот воздух насыщенный разными запахами, горем, несчастьем, страхом и пр... Не знаю, может это брезгливость, или подсознантельный страх перед смертью, или излишняя впечатлительность. Фрукты и овощи такого отвращения не вызывали.
Надеюсь, никто не кушает в эту минуту Веселый.

сомневаюсь ,что кто то кушает супы с курицей и лапшей читая наш форум вообще.не могу сбе представить чтоб живые овощи фрукты вызывали подобные ассоциации
Записан
izym
Гость
« Ответ #44 : 21 Декабрь 2006, 11:18:34 »

а ШАКАЛЕНКА я убрал потому что его уже совсем "заносить" стало ,когда он начал писать про войну ,немцев и валенки -это было последней каплей,так он на соседнем форуме начал свои "загадочные"посты писать я в принципе ничего против него не имею ,но скорей всего толи у него проблемы перехода,толи еще что вобщем пусть пока просто почитает и ума наберется сознание прояснит свое ,а там видно будет.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!