Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:31:46

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Дополнительная тематика
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Аллен Карр
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Аллен Карр  (Прочитано 3328 раз)
BlackCat
Гость
« : 12 Декабрь 2006, 15:51:59 »

Недавно наткнулась в Интернете на статью Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес" http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_sbrosit_ves/

Я была совершенно потрясена! Этот матерый бизнесмен пишет практически то же самое, что и Изюм, и даже похожими словами. Про инструкцию по эксплуатации от Творца, по раздельное питание необработанной растительной пищей, про следование матери-природе... Ну и плюс к этому ответ на вопрос, который меня волновал и многих здесь волнует - как не переедать.
И я просто не могла не поделиться этой ссылкой, хотя до этого была только читательницей этого форума, т.к. хвастаться пока особо нечем, я перешла на сыроедение всего пару месяцев назад, но пока не моно и даже не 100%, а 80-90%, но это тоже не плохо, учитывая, что 2 месяца назад я была обычной блюдоманкой.

Будьте, пожалуйста, снисходительны, сам Аллен Карр на момент написания книги не был 100% моносыроедом, но его мысли гениальны и так тесно переплетаются с тем, что пишет Изюм, что это просто нужно прочитать.
Записан
izym
Гость
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2006, 16:08:20 »

здесь я думаю ничего удивительного нет паравоз ,самолет,радио и пр  тоже изобрели разные люди друг друга не зная практически в одно время ,а уж про изобритение "ВЕЛОСИПЕДА" тоесть СЫРОМОНОедения так вобще речи быть не может так как был он избретен еще СОЗДАТЕЛЕМ. и я думаю ,что еслиб товарищ КАРР прошел то что прошел я тоесть став 100%сыромоноедом  проядя всю эту ломку перестройку и потом ощутив все то что дает это самое перерождение сполна ,то  можно было бы подумать что ИЗЮМ начитался КАРРА или  наоборот или что вобще это один человек пишущий под разыми именами.
Записан
izym
Гость
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2006, 16:20:53 »

и еще добавлю что еслиб он в момент написания он был бы настоящим сыромоноедом то книга бы его была короче ,жесче,белее безапеляционной ну вобщем сказали бы - вот блин еще один фанатик и пищевой экстримист ну все остальные эпитеты ко мне прилагаемые.
огромное спасибо Черная Кошка за этого АЛЕНа КАРРа я ее поставлю на видное место у нас на сайте
кстати я провел в армии у вас под Иркустком в УСОЛЬЕ-СИБИРСКОМ 7  ВЧ 03908  ну то что местные жители космической абсерваторией назвают,первые полтора года службы .
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 16:22:36 от izym » Записан
Путник
Гость
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2006, 16:37:25 »

Ален был выдающимся человеком. Мне его книга "Легкий способ бросить курить" помогла прекратить 15 летнюю привычку курить и осознать механизмы привязаностей и самообмана впринципе. Мне это очень помогало в самом начале сыроедения.
Записан
izym
Гость
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2006, 16:40:11 »

ВОТ ТАК И БУДЕМ ПО КРУПИЦАМ СОБИРАТЬ НА НАШЕМ САЙТЕ ВСЕ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЦЕННОСТЬ
И ЧТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРДИТ ИДЕЮ О ЭЛЛЕМЕНТАРНОСТИ ОСНОВНОГО ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ДА И НЕ ТОЛЬКО
ПИТАНИЯ А И МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ ОТСЮДА ВЫТЕКАЮЩЕГО.
конечно мне забавно читать блюдомана который без пяти минут уже созрел стать сыромоноедом ну вобщем КАРР это ИЗЮМ года 3 -4 назад
только вы не думайте что ИЗЮМ зазнался и что у него мания какго величия началась просто вы сами потом через годик другой будете почти так же смотреть(если конечно станите сыромоноедами) на эту статью как я (мне так кажется)хотя для многих начинающих и еще в чем-то сомневающихся(типа кто такой ИЗЮМ и какое он имеет право заниматься подобным медико-пищевым негилизмом прилюдно) книженция незаменимая,ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО,и надеюсь что если что еще кто найдет ставте ,а уж если удалю не обижайтесь-вот такой я "плюралист"
Записан
izym
Гость
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2006, 18:32:50 »

УВАЖАЕМАЯ ЧЕРНАЯ КОШКА  еслиб ты знала сколько просто идентичных мыслей аналогий и прочего у нас с этим КАРРОМ которых я никогда на форуме не писал  ТЫ БЫ БЫЛА ЕЩЕ БОЛЕЕ ПОТРЯСЕНА ведь тогда  вряд ли мне кто поверил бы, что я о этом чуваке впервые в жизни слышу не говоря уже о том что в первые читаю ,ТАК ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ! я бы сам не поверил что один друго никогда не читал ДО ТОГО.ну просто даже в мелочах в плодь до лампочки индикатора давления масла (моя любимая аналогия)я уже не говрю о аналогии машин компьютеров и пр. в целом. я еще на том форуме часто выступал в роли "сыроеда-автомеханика",А УЖ ВСЕ ЭТИ МЫСЛИ О СОЗДАТЕЛЕ, АНГАЖИРОВАННЫХ ВРАЧАХ ,ДЕЕТОЛОГАХ И ПРОЧЕЙ НЕЧИСТИ.
НУ ВОБЩЕМ НЕТ СЛОВ..........ОДНИ ЭММОЦИИ.
КСТАТИ ПОЖАЛУЙСТА ЧИТАЯ ЕГО КНИГУ   И ДО ХОДЯ ДО МЕСТА--«ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» МЕНЯЙТЕ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ НА "ЖИВАЯ ПИЩА"И ВСЕ СРАЗУ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНО ЭТО ТО И ЕСТЬ CRACK К ЕГО КНИГЕ.
КАК ЖАЛЬ ЧТО ЭТОТ ДЯДКА УЖЕ ДУБА ДАЛ БЫЛОБ ПРОСТО ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШИ С НИМ СВЯЗАТЬСЯ,ВЕДЬ ОН ТАК И ОСТАЛСЯ БЛЮДОМАНОМ НЕ ВЗИРАЯ НА ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ, ЧТО ПРОСТО ПОРАЖАЕШСЯ ,КАК ОН САМ НЕ СТАЛ СЫРОМОНОЕДОМ .ВЕДЬ ТАК БЫТЬ БЛИЗКО ТЕОРЕТИЧЕКСИ И ТАК ДАЛЕКО........
И ВЕДЬ ОН ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЕВАНГИЛИЯ ОТ ЕССЕЕВ
Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей по лучил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым про рокам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являют ся творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 18:45:37 от izym » Записан
Vetka
Гость
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2006, 22:08:41 »

Я тоже  после 15 лет курения и мучительных попыток бросить курить прочитала Карра  и на следующий день уже не курила. И это было удивительно легко и приятно! Сейчас прошло почти 2 года и мне трудно поверить что я когда-то курила. Книжку про вес читаю и наслаждаюсь и всем близким друзьям купила и раздала. Очень запоминающиеся образы, типа "дайте ребенку воробья и яблоко, и если он будет играть в яблоком и съест воробья, то я подарю вам машину". Просто перестраивает мозги по-другому. Я благодарна Карру и за то, что он доказывает то, что для людей самая лучшая пища - это сладкие фрукты.
Записан
izym
Гость
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2006, 10:20:39 »

ФРЭШ это замечательнейшая статья и мне без разницы кто и что и подумает,и если ты пока не можешь сполна оценить эту статью то это ничего не значит ,а сыроедение к тому же действительно единственный способ быть стройным всю жизнь и мой личный пример этому доказательство ,вспомни с чего начинается моя исповедь?да и вобще с чего я начал все это ,став для всех тут вас примером полного бескомпромиссного сыроедния и если тебе  нравятся Карабинские и НАСТИ т только по тому что ....И ВОБЩЕ МНЕ ЖАЛЬ ЧТО ПРОЧТЯ ЭТУ СТАТЬЮ ТЫ ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛА,Я НАДЕЮСЬ ДРУГИЕ ПОЙМУТ.конечно там есть противоречия и самое главное из них что так ясно рассуждая писал ее мрачный блюдоман,который кушая мертвячину(удивительно но он использует тоже слово что и я по отношению ко всей мертвой пище)рассуждает о живой пище и о пагубности ее какой бы то нибыло переработки,и одно временно говоря о ТВОРЦЕ и делах рук его -коим является все живое на земле тут же говорит о эволюции и прочей Дарвинистской чепухе ,да и длинновата статейка спору нет.НО ДАЖЕ ТАКИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ  НИЧУТЬ НЕ УМОЛЯЮТ ЕЕ СУТИ,ФРЭШ ПРОЧИТАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ ЕСЛИ ТЫ КОНЕЧНО ЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА ,А НЕ ПРОБЕЖАЛА ПО НЕЙ ГАЛОПОМ .И СТАТЬЮ Я ЭТУ ПОСТАВЛЮ.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2006, 10:35:26 »

Изюм, прежде чем прелюдный ответ мне вывешивать, вывесь нашу личную переписку, чтобы народ понимал, о чем идет речь. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2006, 10:40:25 от Фрэш » Записан
izym
Гость
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2006, 17:16:24 »

ФРЭШ ты мне написала ,что тебе эта статья не нравится изза того ,что это рекламма чьегото бизнесса и что народ найдя эту статью на передней панели нашего сайта подумает ,что мы здесь занимаемся похуданиями на что я тебе уже ответил в предыдущем посте и еще хочу добавить ,что я понмиаю ,что АЛАН КАРР моральный урод раз делает на этом деньги,разоблачая уродство врачей деетологов и пищевой индустрии только ради того чтобы заробатать бабла на своей доктрине,так до конца и не говоря что «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС» и есть ЖИВАЯ ПИЩА(скорей всего он не это имел в виду раз обещал людям что они смогут есть то что им хочется, а что то другое хотя может  это его трюк) да еще и развел "франчайзинг"по всему миру своей "недоношенной" теории.а недоношенность то как раз и состоит в том что ему проделав километр теоритически ему не хватило зделать один практический метр,и все бы у него перевернулось в голове и много чего бы в его книге изменилось,но с другой стороны мне импонирует его откровенность на счет его собственных привычек и  не строит из себя то чем на самом деле он не является ,как  например Карабинский или ему подобные шарлатаны-недоумки  пожуя пару раз салатов возомнили что они сыроеды могущие учить и "лечить" других  и  мне просто противно читать их ересь высосанную из пальца.Вобщем обычный человек прочтя эту только эту книгу КАРРА с трудом сможет зделать какието определенные выводы для себя ,но как "добавка" к нашему сайту вещь архи полезная
Я не имею права редактировать эту книгу ,но и не поставит на видное место я тоже не могу .Единственное что я еще раз могу сказать  о этой книге то что читая не забывайте что ее писал умный человек но для которого всетаки это бизнесс, да и видать ТВОРЕЦ ему не дал ощутить на себе все чудо перерождения в следсвтии сыромомоноедения.
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2006, 02:50:12 »

Я так понял, прочитав книгу, что Алан как бы из по низу заходит к человекку, давит на психику, сначала рассказывает о всех ужасах "мертвячины" типа мяса, молока и т.п., но потом делает оговорку, но типа я не заставляю это не есть, это не диета, делайте выбор сами, ешьте в меру и т.п. Но!, было расчитано на то, что человек , прочитав все эти ужасы, сам перестанет есть "мертвячину", хотя его и не заставляют. Ведь человек должен сам подойти к сыроедению, а если заставить, то ничего путного не получится. Ведь человека когда заставляют, в большинстве своем он делает все с точностью да наоборот.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2006, 10:34:49 »

ОК, Изюм, согласна. Во всяком случае, аллен Карр все разъясняет хорошо, все объяснения у него "по полочкам".
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!