Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:24

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Чечевица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Чечевица  (Прочитано 8506 раз)
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #30 : 08 Декабрь 2007, 11:51:58 »

Пророщенная чечевица.


* lentil1.jpg (4.43 Кб, 124x93 - просмотрено 1594 раз.)
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
svetlana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #31 : 08 Декабрь 2007, 13:40:33 »

спасибочки за фото. очень похоже на то, что я  замочила. всё съела, было вкусно, даже очень.
Записан

Истина неопровержима. Страх может негодовать на неё, невежество может осмеевать её, злоба может искажать её. Но она есть...       
                                               Уинстон Черчилль
faghag
Гость
« Ответ #32 : 08 Декабрь 2007, 13:50:47 »

rid так сильно врооде не надо проращивать для еды?
Записан
alexys
Гость
« Ответ #33 : 08 Декабрь 2007, 15:22:26 »

Наконец-то нашел где можно заказать чечевицу, замочил, прорастает на ура - но есть не могу, горькая, как перезрелый горох. Теперь думаю, что делать с остатками - почти 4 кг.
Записан
Arto
Гость
« Ответ #34 : 08 Декабрь 2007, 15:25:01 »

Наконец-то нашел где можно заказать чечевицу, замочил, прорастает на ура - но есть не могу, горькая, как перезрелый горох. Теперь думаю, что делать с остатками - почти 4 кг.

Посадить в поле! Смеющийся
Записан
alexys
Гость
« Ответ #35 : 08 Декабрь 2007, 16:49:41 »

 Смеющийся Спасибо!
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #36 : 08 Декабрь 2007, 17:29:16 »

У нас в продаже чечевица совсем не зелёно-серая а какая-то оранжевая Шокированный
Подскажите, кто знает, может обработанна чем-то? Обеспокоенный
Записан
Arto
Гость
« Ответ #37 : 08 Декабрь 2007, 17:42:55 »

2 Осипов Валерий

Чечевица похожа на маленькую летающую тарелку Веселый. Бывает красного, желтого и зелёного цвета. Чаще употребляется зеленая(светло-коричнево-зеленая). А зелёненькое круглое наверное маш.
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #38 : 09 Декабрь 2007, 07:40:16 »

Покупала чечевицу фирмы мистраль, на упаковке указана страна происхождения Канада. А у нас здесь поговаривают, что возможно она генномодифицированая. Вопрос, наверное к вам rid, вам что-нибудь известно о таком факте, как там в Канаде с ГМ продукцией обстоят дела?
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #39 : 09 Декабрь 2007, 08:38:04 »

В Канаде и США контроль за ГМ слабее чем Европе, а тонкостей я не знаю можно поискать в Интернете.

Кстати фотография чечевицы разных цветов.
Да и ответ сразу на два вопроса. Чечевица прорастает быстро, не уследишь, но если даже длинные корешки, она меньше имеет специфический для меня привкус.


* 235px-Linsen.jpg (37.03 Кб, 235x290 - просмотрено 410 раз.)
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
iurii
пока что начинающий...
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #40 : 26 Декабрь 2007, 00:33:03 »

купил пару недель чечевицу фирмы мистраль. только вот сейчас попробовал. замачивал более суток, воду менял два раза - через 12 часов. сегодня утром промыл и положил в миску и накрыл влажной марлей. вечером уже были маленькие росточки 0.5-1.5мм. проросла почти вся. вкус понравился.
Записан
Метель
Гость
« Ответ #41 : 26 Декабрь 2007, 10:24:05 »

замачивал более суток, воду менял два раза - через 12 часов.

Ее можно замачивать и 12 часов, например, на ночь, утром промыть и к вечеру уже есть.
Записан
avokado
Гость
« Ответ #42 : 28 Январь 2008, 22:54:18 »

Я уже ела пророщенную чечевицу - и мне понравилось.

А вот сегодня замочила днем, на ужин ничего из того что было в холодильнике не хотелось, тогда я  взяла горсточку чечевицы, которая пробыла  в воде  не больше  пяти часов - а она уже  вполне съедобная ( вкусная) вообщем - я ее съела.

Скажите, ел ли кто такую НЕдорощенную чечевицу?
Изюм, ты ж ешь просто замоченный арахис? может и с чечевицей так можно?
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #43 : 28 Январь 2008, 23:16:36 »

YALLA когда вы кирилицу начнете  употреблять в постах? я видел на некоторых форумах за это просто банят,
а если по сущесту этой ветки говорить то проращивать тоесть ждать пока листья из семян полезут совершенно ни к чему главное замочить хорошенько в течении 10-12 часов и все ,а проращиванием до состояния этих самых ростков нужно лишь для собстевнного успокения что не мертвяк ешь и и не более. Самая сила в семени имено тогда когда оно стартует ,а не когда уже растет.а стартует оно именно после хорошего замачивания поэтому то вся эта технология вами здесь преведенная совершенно бессмыслена если конечно не заниматься выращиванием саженцев и пр вещами не связанными на прямую с питанием
.

читай внимательно форум товарисч АВОКАДО ,читай и анализируй и хватит уже спрашивать о том о чем не раз писалось в соответсвующих ветках
может у тебя с глазами плохо так я увеличил шрифт
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #44 : 28 Январь 2008, 23:20:10 »

Сам стал больше употреблять замоченных чечевицу и горох и заметил что арахис, семечки, орехи дают какое-то чувство "насыщения"(наполнения) именно в момент еды, а замоченные чечевица и горох почти как фрукты и овощи оставляют ощущение легкости в желудке т.е. желудку почти нет работы, наверное благодаря благодаря инзимной подготовке. Арахис буду тоже замачивать в следующий раз.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!