Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:35:15

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Как стать сыромоноедом и быть им.
| | |-+  Хочу поголодать...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Хочу поголодать...  (Прочитано 10694 раз)
Lloyd
Гость
« Ответ #15 : 15 Декабрь 2006, 17:43:05 »

я на самом деле имел ввиду, под своим комментарием, что, меньше слов  и больше дела.

А так, у меня голодание способствовало переходу на сыроедение. Так как раньше у меня был живот и сам я на лицо не производил человека худого телосложения, то параллельно читая книги о том, что нужно кушать меньше жареного вареного и т.п. пришёл к желанию поголодать. Ещё пытался в спортзале уменьшить вес.
Спортзал не помогал, а голодать получалось максимум два дня, третий или четвёртый день, которые считаются переломными не давались, так как уговаривал себя-))))) на то, что попробуем в след. раз и куча других причин. Но в один прекрасный момент желание пересилоло и 12 дней проголодал на одной воде!
И похудел, и выглядеть стал лучше. Перенёс очень хорошо, работоспособность особенно вначале была на высоком уровне. Но к 12 дню банально просто надоело так жить=) Естественно вернулся к своему обычному питанию, и вес набрал, но долго набирал свой первоначальный, месяцев 5, если память не изменяет. Около 3 месяцев чувствовал себя очень хорошо, а потом опять по-старому.

В таком вот приподнятом состоянии, дал себе слово, что буду голодать переодически, а потом попробую ещё и большие сроки. ВОт именно так как Лана, которая вроде как хочет, но дальше слов я уверен у неё не пойдёт. У меня  было после этого много попыток, макимум один, два дня. и всё! И стал ещё я переодически задумываться, о том, что нужно правильно выходить из него мало того изменить в корне своё питание. А то, столько сил затрачивается на пересил этих двух дней, а потом опять питаться так как раньше, чтобы всё коту под хвост? Нет уж мне дороги мои усилия. Вот так и стал искать информацию о питание, наткнулся на голодание точка су, а там нашёл ссылку на сыроедение точка ком. Человек давший ссылку, писал, что там очень крепкие люди, или что-то подобное. КОроче говоря, прочитал весь форум, с того момента и началось изменения моего рациона, к моему удовольствию без всякого голодания=)
Записан
Axeleandr
Гость
« Ответ #16 : 15 Декабрь 2006, 19:40:11 »

А я ваще не понимаю зачем оно надо - голодать. Я так перешел, без всяких голоданий. Может потому что не читал ничего, кроме Атерова и Чупруна на сайте сыроедение.ком
Записан
Lana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #17 : 15 Декабрь 2006, 20:45:00 »

Зря Вы так.После недельного голодания спокойно перешла на сыроедение сроком на 5 месяцев.Потом последовал срыв.Это самое ужасное время. Срыв был на шоколад и выпечку,а так в основном продолжаю питаться овощами и фруктами. Набрала прежний вес, начались все издержки блюдомании.Все понимаю,а начать заново не могу...
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #18 : 15 Декабрь 2006, 21:50:14 »

кстати, говоря, по-поводу голодающих и любителей мясца на голодание.су - сам раньше ел мясо с мясом - пол кило точно за день съедал чего-то) а отказаться получилось легко. Труднее было отучить себя от сладкого.
Записан
Lana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #19 : 15 Декабрь 2006, 22:25:25 »

Да,сладкое, как наркотик. А,мяса, не ем лет восемь.   
Записан
Pol
Гость
« Ответ #20 : 16 Декабрь 2006, 09:18:15 »

В мае голодал 6 дней, до криза не дошел, побоялся худеть дальше. При росте 178 было 50 кг. Самочувствие было не ахти какое, но пластом не лежал. Сейчас вес поднялся до 60 кг. Болячки вернулись с новой силой (экзема). На следующей неделе иду в отпуск и настраиваюсь отголодать 10-12 дней. После голода отказываюсь от кисломолочного. По поводу отказа от концентрированных сладостей пока в раздумьях. Финики мертвой пищей не считаю, так как дозревают они на дереве, и термообработке не подвергаются – косточка прорастает. После перехода на моноедение от фиников просто какая то наркотическая зависимость, которой при смешанном питании сырой пищей, не было. Короткие голодания, лично мне, ничего кроме потери веса, который плохо восстанавливается,  не дали.
Записан
Pocc
Гость
« Ответ #21 : 16 Декабрь 2006, 10:52:35 »

Чего то я не замечал зависимости от фиников, как многие пишут... Когда я их ел, то больше 10-15 есть не хотелось, слишком сладкие однако. Да и вообще не понимаю желание отказаться от сладкого - это лишний повод создание себе хорошему проблемы соблазнов. Кстати, замену можно предложить, типа изюма, кураги - тоже сухофрукты и много их не хочется.
Записан
izym
Гость
« Ответ #22 : 16 Декабрь 2006, 14:49:59 »

В мае голодал 6 дней, до криза не дошел, побоялся худеть дальше. При росте 178 было 50 кг. Самочувствие было не ахти какое, но пластом не лежал. Сейчас вес поднялся до 60 кг. Болячки вернулись с новой силой (экзема). На следующей неделе иду в отпуск и настраиваюсь отголодать 10-12 дней. После голода отказываюсь от кисломолочного. По поводу отказа от концентрированных сладостей пока в раздумьях. Финики мертвой пищей не считаю, так как дозревают они на дереве, и термообработке не подвергаются – косточка прорастает. После перехода на моноедение от фиников просто какая то наркотическая зависимость, которой при смешанном питании сырой пищей, не было. Короткие голодания, лично мне, ничего кроме потери веса, который плохо восстанавливается,  не дали.
да ПОЛ винегрет у тебя в головушке полнейший если анализировать твой пост ФИНИКИ МЕРТВОЙ ПИЩЕЙ ТА НЕ СЧИТАЕШ но  тут же пишешь ,что ФИНИКИ ВЫЗВАЛИ КАУЮТО НАРКОТИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ именно после перехода на моноедение,ТАК ВОТ КАК РАЗ МОНОЕДЕНИЕ И ОБОСТРЯЕТ ВСЕ СТОРОНЫ ПРОДУКТА СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ,И  ЖИВАЯ ПИЩА ПОДОБНОГО НАРКОТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ НЕ МИЕЕТ ,А ИМЕННО МЕРТВЫЕ УГЛЕВОДЫ КАК РАЗ И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ НАРКОТИК СЛАДКОЕЖЕК.а то что косточка проростает так это не о чем не говорит,если обработать с более высокой температурой чтоб косточу убить то просто самого финка не останется (просто сгорит)
Насчет голода -ты думаешь если короткие голодовки тебе ничего не дали ,двух недельная что то улучшит?
ДАК ВЕДЬ КИСЛОМОЛОЧНЫМИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ СЛАДОСТЯМИ(не знаю что ты имееш в этом случае в виду ,но явно не живые фрукты ягоды)КАК РАЗ И КОРМИШЬ СВОИ БОЛЯЧКИ.
КОРОЧЕ ТЫ САМ СЕБЯ ОБМАНЫВАЕШЬ ЗАПУТАВШИСЬ МЕЖ ДВУХ СОСЕН(мертвой и животной с одной стороны и живой растительной пищей с другой)
Записан
Pol
Гость
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2006, 15:53:10 »

Не думаю, что концетрированные сладости (финики, изюм, курага и т.д.) вызывают у меня зависимость из за того, что они термообработаны. С черносливом собственного приготовления (сушка до 40 градусов) та же история, стоило начать есть так и не остановился пока не он не закончился. Возможно на переходном этапе организм, ещё, не может усваивать глюкозу из других продуктов. Понимаю, что пока организм получает глюкозу из более доступного источника, он и не удосужится извлекать её из чего другого. Естественно лучшая альтернатива сухофруктам это фрукты. Но по несколько килограмм фруктов в день, позволить себе не могу из за финансовых соображений.
Если у кого то есть инфа по поводу технологии сушки фиников и изюма ( дешевого узбекского), поделитесь пожалуйста, я слышал, что это сохнет на солнце.

Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #24 : 16 Декабрь 2006, 16:40:38 »

так кушай морковь, картошку и свеклу, во-первых дешёво, и много не съешь во-вторых.

я не считаю, сухофрукты сырой пищей. Это можно есть, когда стоит выбор между например мясом и сухофруктами-) Но если есть возможность кушать сырое. А постоянно жрать эту дрянь, кишечник офигеет.

Несколько месяце назад увлекался инжиром, доувлекался до болей в животе, очень похожи на те,   о которых недавно писал...

Я думаю дело в том, что человек любезно приложил руку к этим продуктам, опрыскивая их и суша непонятно где, но точно не на солнце. Вот оттуда и боли. Например сейчас ,я по утрам не ем, до трёх четырёх часов дня, так болей совсем никаких нет, а раньше, чуть голодный, так сразу тебе об этом снизу напомнят, что к холодильнику - бежишь))
Записан
Crow
Гость
« Ответ #25 : 16 Декабрь 2006, 17:00:14 »

Святая наивность Улыбающийся. Как можно судить о том живая пища или нет по состоянию косточек внутри плода... Это все равно, если сунуть в очень горячую воду свою руку - плоть начнет умирать сразу, очередь до костей дойдет в последнюю очередь может быть спустя много часов такой термообработки. Тем более нашим Создателем заложен в семена особый запас жизнеспособности, чтобы они могли всходить даже в самых неблагоприятных условиях. Вот для примера про один из видов обработки семян перед посадкой:
"Прогрев. Хорошо реагируют на прогрев семена тыквенных: арбуза, дыни, огурца, кабачков и др. Кроме повышения всхожести прогрев ещё увеличивает количество женских плодоносных цветков. Прогревать можно сухие семена при температуре +60*С. Кроме этого можно их прогевать на батареях при температуре +35-+40*С в течении одного - двух месяцев. "
Как вам это нравится? 60 градусов, а семена живы.

Записан
Pol
Гость
« Ответ #26 : 16 Декабрь 2006, 18:16:20 »

По поводу прорастающей косточки финика, согласен, аргумент наивный, так к слову пришлось.
Но если мне не изменяет память, то  ессевское евангелие не имеет ничего против плодов высушенных на солнце.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #27 : 16 Декабрь 2006, 18:31:48 »

они и против молока ничего не имееют против)

кстати, пару дней назад первый раз прочитал емоё=)
странно, что там написано про молоко, по-моему Изюм это комментировал, как продукт для переходного периода...
я на самом деле запутался. Не ищу повода, для употрбления сего продукта,  так как с моими потребностями в чём-то эдаком вполне неплохо справляется ( и будет справляться ) картошка и морковка.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #28 : 16 Декабрь 2006, 19:37:11 »

По поводу прорастающей косточки финика, согласен, аргумент наивный, так к слову пришлось.
Но если мне не изменяет память, то  ессевское евангелие не имеет ничего против плодов высушенных на солнце.
Я тоже ничего не имею против плодов высушенных на солнце или хотя бы в сушилке при температуре до 40 градусов, но где их такие найти. Вот когда у меня будет свой сад на своей земле (думаю очень скоро), где плодов будет в изобилии, обязательно буду насушивать их столько, чтобы хватало пережить зиму, а пока обхожусь без них и ничуть от этого не страдаю.
Записан
katerok
Гость
« Ответ #29 : 16 Декабрь 2006, 19:37:49 »

Финики есть и живые.Они продаются такими как бы веточками-пучками,ярко-желтого цвета,не такие сладкие,как коричневые(сушенные),чуть вяжут.
Вот месяц назад был,видимо,сезон-все рынки и маркеты были ими завалены.Да еще и рамадан,они перед молитвой должны сьесть 3 финика,их на улицах бесплатно раздавали.Такие живые финики копейки стоят,а коричневые стоят дороговато,особенно те.которые идут как арабские сладости,напичканные орехами..
Pol,жаль что у вас недоступны такие финики...Да и у нас они как-то сезонно появляются,полагаю.что не хранятся они долго.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!