Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:37:56

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Гречка...?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Гречка...?  (Прочитано 20122 раз)
Stalker
Гость
« : 15 Декабрь 2006, 18:28:18 »

Что-то не вижу такую тему ...поэтому решил её зарядить...по той простой причине,что будучи на вегетарианстве оч её любил...ел просто заливая ее на 3 часа обычной сырой водой...да и счас  тянет её покушать...но сдерживаю себя...мне кажется  в продаже нет сырой гречки и вся она термически обработана...может быть кто-нибудь меня разубедит?. Непонимающий
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #1 : 15 Декабрь 2006, 21:29:49 »

Я покупал сырую гречку, но не русских магазинах конечно. Даже проращивал, хотя первый раз не удалось и получилось какое-то слизистое месиво. Но потом узнал что замачивать надо на какое-то время, а затем сливать воду. Проросла и я съел её. Правда в таком виде она мало напиминает по виду и вкусу когда-то любимую гречневую кашу. Может для разнообразия вкусовых ощущений когда-нибудь повторю.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Путник
Гость
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2006, 09:09:21 »

Сталкер, я ни разу не видел в продаже в своем городе сырой гречки..
Записан
Pocc
Гость
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2006, 11:10:42 »

В топку гречку. Дорогу арахису, семечкам, орехам Улыбающийся
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2006, 13:55:43 »

Читал, что ее "слегка" обжаривают. Есть же посвелее - потемнее. Вот которая посветлее та типа меньше обжарена. Но по-моему глюк получается.  Непонимающий Обжарить это и есть ОБЖАРИТЬ, без разницы слегка или сильнее. А вообще пробуй, проращивай... Подмигивающий вдруг прорастет
Записан
katerok
Гость
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2006, 19:51:20 »

Я когда увлекалась проращиванием семян и зерна,покупала корм для попугайчиков  Смеющийся..там на развес можешь любое зерно взять,так вот там гречка была такая светло-зеленоватая-она точно прорастает.В том корме вообще все зерна прорастали.
Удивительно! попугаям продают живой корм.а людям-....
а потом остановилась на люцерне-она мне по вкусу больше всего понравилась.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2006, 19:57:58 »

Очень сомневаюсь, что размоченная (живая зеленая) гречка кому-то понравится. Мне раньше нравилась такая гречка, но я туда добавляла морскую капусту, льняное масло, немного морской соли. Т.е. по мне так это продукт не для моносыроедения. Хотя вкусы у всех разные Улыбающийся.
Записан
izym
Гость
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2006, 22:10:47 »

Очень сомневаюсь, что размоченная (живая зеленая) гречка кому-то понравится. Мне раньше нравилась такая гречка, но я туда добавляла морскую капусту, льняное масло, немного морской соли. Т.е. по мне так это продукт не для моносыроедения. Хотя вкусы у всех разные Улыбающийся.

ВОРОНА хорошую тему мне напомнила,я когдато не мог представить как можно много чего есть вот так без соли масла да и вообще не мешая ни с чем,хороший пример это помидоры или то же авокадо а уж картошка так вообще ,а сейчас вот кушая картошку думаю про себя-почему картошку считают овощем ,а авокад фруктом ,я бы поменял их местами ,а картошку к яблокам приравнял,просто время +ЖИВАЯ ПИЩА меняет все в организме в том числе и вкусовые ощущения(тема много раз уже обсуждавшаяся)но ведь ВОРОНА у тебя "блиц криг" в моносыроедении произошел не забывай(мы это еще летом обсуждали )я ведь не против ,просто в любом случае не изменить то на что годы нужны за несколько недель или даже месяцев,помнишь я тебе все эти процессы с выращиванием дерева сравнивал(типа воля волей ,а тем неменее какая б воля сильная не была  дерево от этого быстрей не выростет).так что через годик другой мнение о том что для сыромоноедения подходит ,а что нет у тебя запросто могут изменится РАДИКАЛЬНО.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2006, 22:33:59 от izym » Записан
Stalker
Гость
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2006, 11:53:40 »

Спасибо за разнообразные мнения...кое-что приму к сведению...единственно..сколько времени она примерно прорастает...день..два..больше..? Непонимающий
Записан
Doshka
Гость
« Ответ #9 : 30 Март 2007, 22:36:29 »

Я нашла у нас на рынке сырую зеленую гречку. Купила, пробовала прорастить, получилось зеленое слизистое месиво, но все равно вкусно. Завтра повторю, только воду буду почаще менять. По вкусу совсем не напомянает термообработанную каричневую гречку. Даже не знаю с чем ее сравнить. Очень бымтро размокает и становится мягкой Подмигивающий
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #10 : 01 Апрель 2007, 09:49:19 »

Была вчера на Птичьем рынке,купила себе пшеницу. Я спрашивала про гречку,предлагали только гречиху нешелушеную.Она там продаётся в виде птичьего корма,а когда спросила про сырую шелушеную гречку,продавцы только в продовольственный магазин направляли. Значит в Москве нереально попробовать что же такое сырая гречка!
Записан
izym
Гость
« Ответ #11 : 01 Апрель 2007, 15:47:53 »

 В Испании гречку почему-то только в аптеках продают в отделе лечбных трав и прочей гомеопатической лажи.И то эта гречка жаренная .А этой зеленой здесь найти просто не реально ,я пару лет назад обшарил все что мог в ее поисках.Так что я могу только по вашим отзывам судить о ее вкусе и прочих делах с нею связанных.
Здесь живого семени вобще в магазине нет (только гарбанзо , чечевица и фасоль)арахис покупаю в китайском магазине ,горох в арабском отделе,перловку в советском.
вот такие дела.
Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #12 : 04 Апрель 2007, 18:13:42 »

Я ела пару раз пророщенную гречку и полностью согласна с Кроу, что она совершенно бесвкусная, я добавляла в нее
немножко меда -- тогда можно есть, но т.к. смешивать нельзя, то я больше ее не ем.
Записан
izym
Гость
« Ответ #13 : 04 Апрель 2007, 21:21:15 »

Я ела пару раз пророщенную гречку и полностью согласна с Кроу, что она совершенно бесвкусная, я добавляла в нее
немножко меда -- тогда можно есть, но т.к. смешивать нельзя, то я больше ее не ем.
Мне года 3-4 назад много чего казалось бесвкусным и даже год назад.
Теже помидорчики которые я даже не представлял ,как можно есть без соли и просто так(не в салате)год назад я уже ел их просто так (так как курс на монотрофию был уже взят)но без особого "энтузаззизма"то после последнего миникриза я с таким величайшим удовольствием их ем что......вобщем я уже описывал .
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 21:38:31 от izym » Записан
Nisela25
Гость
« Ответ #14 : 04 Апрель 2007, 22:29:48 »

А я всегда очень любила помидоры и сейчас с удовольствием их ем, а от арахиса прямо балдею, до того он мне вкус-
ный!Наверное, я уже стала наркоманкой от сыромоно!  Шучу, конечно
Записан
Страниц: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!