Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:12

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Проростки-стадия проклёвывания
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Проростки-стадия проклёвывания  (Прочитано 37305 раз)
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #105 : 03 Август 2008, 13:53:22 »

.
Цитировать
Я даже из раздела фрукты могу назвать: волчьи ягоды например, которые птички едят с удовольствием. Видел я как-то человека после их употребления - картина не из прия

А я видел не раз как человеки от инжира  обсераются жидко при жидко стоить им их хоть немного съесть больше какого-то минимума или от того же винограда "газуют" не по детски    или как люди от клубники сыпью покрываются или от апельсин или как у них кишки от свежих помидор сводит ,или как у них орехи колом в желудке встают .И ведь для них всех, вышеперчисленные продукты стоят на одной полке с твоей волчей ягодой . Или тоже авкодо- я к этому фрукту года два привыка ,что б его по настоящему кушать и наедаться им  не имея какого-то дискомфорта,а получая лишь удовольствие и насыщение,но у меня и в  голову не приходило его винить,хотя забавная фигня с этим авокадо -его мало кто из животных и птиц в природе ест ,а уж жучка или червячка в нем вобще никогда не встретить ,только плесень и гниль его "кушают" со временем.И если тебе пока невдомек настоящая причина подобной "вредности и ядовитости" то пока погуляй пару лет на живом ,а потом расскажешь нам про жисть .
« Последнее редактирование: 03 Август 2008, 14:02:43 от Izym » Записан
Yuliya
Гость
« Ответ #106 : 04 Август 2008, 11:47:59 »

Так что получается если человек лет пять сыро моно ему можно есть волчьи ягоды?
может и так  но все же есть ведь в природе растения из которых даже  раньше  готовили специальные яды.  Да что там далеко ходить те же бледные поганки :-)
животные, кстати, если понаблюдать тоже не все подряд едят. Другое дело что возможно развивается чутье которое подсказывает по запаху  по вкусу что можно а что нет.
Что же до пшенички. я честно говоря все перечитала вами сказанное но так и не поняла в чем же собственно ее минусы. Почему если после нее так хорошо в шкале сыро моно она считается ниже среднего. неужели по той же причине по которой ругает ее Чупрун...хотя на ней как я поняла он и выехал когда болезни совсем замучали и он "придумал" сыроедить
Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #107 : 04 Август 2008, 13:32:22 »

Юля у тебя похоже тоже кашица в голове ЕЩЕ ТА 
Цитировать
-может и так  но все же есть ведь в природе растения из которых даже  раньше готовили специальные яды
.Ты сама думаешь ,что пишешь? Тебе слово которое ты сейчас употребила  ГОТОВИЛИ о чем-то говорит?Ведь мак тоже классный цветок и семена мака вкусные пока из него ГЕРОИН не ПРИГОТОВЯТ.А на счет бледных паганок, волчей ягоды и пр то я уверен в том ,что в природе все,что имеет изначально приятный вкус есть благо для человека .А ты пробовала ту же волчью ягоду? А ты попробуй просто слегка ,не обязательно полностью есть и вот потом сама расскажешь  ,что ты почувствовала(от малюсенькой такой дозы тебе ничего не будет) .Ведь грибами теми же травятся как? Их сначала варят ,потом жарят с лучком и чесночком и сыром с кетчупом ,а потом в ящик иногда заворачиваются если вдруг изначальный гриб был "не тот" .И ведь варка жарка и пр только усилят ядовитые свойства "плохого" гриба одновременно замаскировав его изначальный отвратительно горький вкус,а ты жри те грибы которые ,сорвал и тут же с удовольствием  ешь.
Теперь на счет злаков и Чупруна .Во первых Чупрун никогда не был сыроедом в настоящем понимании этого слова .Это был обычный смертоед немного уменьшивший в своем рационе дерьмецо и это то он и называл сыроедением и эту лажу и пропагандировал сторча сотни страниц откровенной чуши и недавняя его смерть только доказывает все ,что я о нем говорил ранее ,а уж скрываемая причина его смерти дак только еще раз подтверждает неприглядную ее причину могущую у народа вызвать только блюдоманские ассоциации.Ведь его гребанной "академии старения" и ее "академикам" явно не интересно расспространятся  о банльнейше-блюдоманской(я уверен)   причине смерти ее руководителя в столь раннем для "главного бойца   отдела по борьбе со старением"  возрасте ,тем самым бросая тень на и без того сомнительную шарашку.А еще если учесть наследников тех кому может еще "капнуть" какой шекель от авторских прав Чупруновской макулатуры то тут точно понятно почему уже по прошествии недель никто офицально не объявил причину его смерти,как будто Чупрун приставился где-то в межгалактичесой экспедиции и вскрытие может состоятся только по возвращении корабля на землю черз многие годы.И ведь самое обидное что смерть Чупруна бросает тень на само сыроедение и его влияние на здоровье в долгосрочной перспективе,ведь могие дыхкане его на полном серъезе называют "корифеем сыроедения " и пр  и даже вон РИд тут ему заупокойную пел мол- "его книги и статьи будут продолжать заставлять людей задуматься о собственном здоровье и здоровье близких".А ведь у любого вурдалака в голове тут же возникает первая мысль ,что если моя бабушка жрет сало с жаренной картошкой ,а дед в свои 80 еще забивает мохру покрепче после баушкиного наваристого борщика , тут весь такой правильно питающийся отдал душу богу в 73 ,то действительно -правы врачи на счет вреда сыроедения.И я как Чупрун не ругаю пшеницу ,ведь Чупрун не только злаки ругал ,но и гречке и пр от него тоже доставалось.Ведь этот несчастный никогда не учитывал значение нашей микрофлоры и пр ,он больше ставку делал на всякие там витмаминчики ,элементики ,белки и углеводики ,и еще на какие то там вредные и полезные вещества (откуда он уж всю эту инфу брал так это одному ему только известно)дак вот подобные рассуждалки могут завести в такие дбери ,в которых походу этот Чупрун и гулял пока не приставился.
Дак вот я пшеницу никогда не ругал ,а если вдруг так жисть сложится ,что не останется из живой еды выбора акромя пшеницы то и ее родимую жрать буду с радостью.И не в коем случае я никогда не говорил "не жрите залков и пшеницы" я всегда на оборот говорю -ЖРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ ,ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ И ОТ ЧЕГО ВАС НЕ БУДЕТ СИЛЬНО ПУЧИТЬ И КОРЮЧИТЬ ТОЛЬКО ЧТОБ ОНО БЫЛО ЖИВЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ И НЕНАМЕШАННЫМ НИ С ЧЕМ .А если вдруг и попучит от чего ,то можно не бросать этот продукт на совсем ,а со временем опять попробывать потихоньку его начать употреблять.
Кстати Юля тебе домашнее задание -найди такое растение которое будет иметь райский вкус ,но сорвав и съев которое после наслаждение вкусом тут же отбрасывают коньки -мне будет очень интересно.
Блин как же у вас головы позадурены у многих ,что приходится мне писать подобную банальнейшую хрень.
 
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 18:20:06 от Izym » Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #108 : 04 Август 2008, 14:38:11 »

В догонку моему посту хочу еще привести хороший пример на счет грибов.Есть два типа гриба Боровика Обычный и Ложный с виду они практически идентичны ,НО самое главное у них различе в чем? ПРАВИЛЬНО -ВКУС. Если обычный боровик имеет приятный грибной вкус то его ложный "близнец" горький и отвратный до ужаса.
Или более близкий к моей жизни пример -дыни,арбузы.Посадил я насвоей части участка бахчу и хозиян всего участка посадил на своей .Он подсыпал нитратов ,а я только воду лил и то потом понял что для бахчевых (особенно дынь) вода не есть хорошо ,а чуть стоит перелить так растение просто вянет.Дак вот у него здровыя и бесвкуснейшие дыни с арбузами получились,а у меня дыни такие сладкие ,что аж хоть водой разводи хотя и маленькие ,а арбузы сладкие и вкусные даже если еще недозрелый сорвать.Я сейчас не про вред нитратов говорю (вред которых мне кажется слишком уж завышают в СМИ при том не замечая вещей в 100000раз губительней для нашего тела находящихся на тех жа прилавках пупермаркетов и рекламмируемых, как "жизненнонезаменимые" тойже мед сволочью)А я в данном случае говорю  о вкусе и ту информацию которую он в себе несет через живую растительную пищу.Вобщем жрите и "читайте" эту инфу, а главное не ссыте ,это только яды рукотворные бывают сладкие и смертельные (тот же этиленгликоль в системе охлаждения авто).
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 18:12:39 от Izym » Записан
Izym
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 666



« Ответ #109 : 04 Август 2008, 22:25:09 »

прости изюм не согласен, есть растения которые если уже дотронешся коньки к верху..........например смотрел передачу про животных где обезьяна ела плод дерева, но не весь, а четко верний слой, поскольку нижний ядовит, но по вкусу тот же, просто обезьяна уже на инстиктином уровне всё понимает...........видимо чутьё животных намного острее нашего притупленого чипсами и кока колой......................................................................но кстати вспомнил щас что олени мухоморы едят, а для человека они смертельны,,,,,,,,,,,,,,тем боле не стоит забывать что природа постоянно меняется и эволюционирует и иногда человек подвергает воздействию  природу(АЭС и так далее), что в последствии приводит к мутации и так далее

короче говоря, нафига парится...........сырои пригодной жратвы просто немерррррееенноо Смеющийся
Еще один с винегретом  в головушке
Есть что сказать по теме ветки ГОВОРИ ,нет -ОТДЫХАЙ нефиг продолжать идиотскую полемику развернутую этими двумя юными натуралистами к теме ветки не относящуюся.
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 22:27:09 от Izym » Записан
varvara
Гость
« Ответ #110 : 05 Август 2008, 08:27:38 »

Относительно волчьей ягоды - она у меня растет возле дома, и мы детьми ее пробовали. Оказалась совсем невкусной, а с нами ничего не случилось.
Записан
Yuliya
Гость
« Ответ #111 : 06 Август 2008, 02:28:20 »

Кстати Юля тебе домашнее задание -найди такое растение которое будет иметь райский вкус ,но сорвав и съев которое после наслаждение вкусом тут же отбрасывают коньки -мне будет очень интересно.
Хорошее заданьице.
Не для первого класса явно.
Ну кроме библейского дерева познания добра и зла в голову ничего не приходит.
Они правда отбросили коньки не сразу ну все-таки...
Спасибо за ответ про проростки пшеницы. я тоже так примерно и рассуждала.
Вообще если раньше я не представляла как буду жить если прийдется переехать например на север, то теперь открыв для себя эти проростки не боюсь даже поляного круга-))
Записан
Лузичка
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 15


с 1 января 2008


« Ответ #112 : 26 Октябрь 2008, 22:07:20 »

купила сегодня на Лосинке сырые фисташки, как видно живые


* x_fc3323ba.jpg (22.71 Кб, 604x453 - просмотрено 589 раз.)
Записан
slpak
7.12.2007
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #113 : 26 Октябрь 2008, 22:26:03 »

купила сегодня на Лосинке сырые фисташки, как видно живые
А где их там продают? В этих "ореховых" палатках?
Записан
Лузичка
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 15


с 1 января 2008


« Ответ #114 : 27 Октябрь 2008, 19:26:24 »

только в одной, палатка номер 71, 280 руб за кг
Записан
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #115 : 04 Март 2009, 12:44:42 »

Сделал на днях для себя открытие, которое для многих возможно и не ново. Все началось с того что решил попробовать замоченный нелущеный овес, лежавший уже неизвестно сколько у нас дома без дела. Вкус оказался очень приятным, похож на какао с молоком, только вся проблема была в огромной шелухе изза которой ее жевать и есть невозможно. Но к моему счастью дома еще и завалялась пачка с цельным овсом без шелухи, я его размочил, вот это весч!!! Я аж поразился насколько он вкусный оказывается, он вкуснее чем известная всем вареная каша(сначала опечатался,написал "кака"))) ) геркулес, которую я с удовольствием ел на блюдомании, думая как много пользы получаю и здоровее становлюсь.
Попробовал прорастить для проверки, прорастает.
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 12:46:35 от Sprinter » Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
wald
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #116 : 05 Март 2009, 22:26:22 »

Я тоже сегодня купил. И замочил. Он еще очень твердый. Надо на всю ночь замачивать. Но его я уже попробовал. Вкус очень приятный и яркий. Надо будет его пару недель поесть и посмотреть как на тренировке это скажется. Овес не просто так геркулесом назвали. Мне отец расказывал что по детству он часто видел что перед тем как лошадь должна делать очень тяжёлую работу, ёё за неделю подкармливали овсом. И тогда она становилась очень выносливой, и сильной. Так что может и нас какоето влияние поедание овса произведёт.  Подмигивающий
Записан
Ilona
Гость
« Ответ #117 : 13 Март 2009, 21:10:19 »

Нашла на базаре овес без шелухи, залила водой почти на сутки, один раз поменяла воду. Очень вкусно, гораздо мягче пшеницы, жевать гораздо легче и вкус действительно как у овсяной каши, только действительно гораздо приятнее, с такими вкусовыми оттенками, что хочется употребить только монотрофно. Короче на неделе пойду затарюсь надолго, а то пшеницу я как-то не очень (жевать тежеловато и вкус резиновый, у нас продаються только кормовые сорта). А овес оказался для меня оптимален.
Записан
Свет
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #118 : 15 Март 2009, 10:50:41 »

Овес вообще супер оказался! Огромная благодарность Спринтеру за идею, такую простую на первый взгляд! Ведь этого овса во всех магазинах немеряно. Крупа буквально за несколько часов уже прорастать начинает. И живое и вкусно. Я уже неделю каждый день ем. Станем как лошади такие же красивые и сильные. Может и вес подрастет на овсянке. А то при моих 1.69 я и во времена блюдомании весила 56 кг, а как перешла на сыромоно, так за первые 2 месяца вес упал до 47 кг и так стабильно держится уже год. Хотя я конечно понимаю, что вес зависит не от того, какую живую пищу ешь, а от качества самого организма.
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 11:30:00 от Свет » Записан

Сыромоно с 25 февраля 2008 года
Sprinter
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61


полтора года 100%сыромоно


« Ответ #119 : 17 Март 2009, 22:30:13 »

Свет, у тебя ростки появились или он только проклюнулся?
В первый раз когда я пробовал прорастить овес,он проклюнулся беленькими глазками и дальше я не стал ждать.На днях решил еще раз его прорастить, он снова проклюнулся, но больше расти походу не собирается,но и не тухнет и пахнет приятно.По вкусу вроде такой же что и нешелушеный,который точно живой,прорастает до травы. А вот сегодня еще накопал такой материал в инете http://www.oatswithlove.com/pdf/oat_hyvano_rus.pdf ,описывается производство овса ,правда для хлебопекарной продукции, при котором зерно после шелушения подвергается термообработке.
В общем какой то овес видать термически обрабатывают,а какой то нет.Тот что в шелухе точно необрабатывается, прорастает хорошо и вкус абалденный,только жевать его замучаешся, челюсти как у лошади нужны))).Если у кого есть желание попробовать его здесь можно купить по 17 р за пакетик http://prosoya.ru/product_info.php?products_id=448&osCsid=152d4939311a3b35af2c7d46f3384f08 .
Былоб классно самим его отшелушить, чтоб быть на 100% увереным, только как?
Записан

Чебоксары . icq 434225098
blagopoluchie-2@mail.ru
группа "Сыромоноедение" http://vkontakte.ru/club2552883
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!