Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Сентябрь 2009, 22:29:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ
8718
Сообщений в
194
Тем от
76
Пользователей
Последний пользователь:
immcomm
Монотрофное сыроедение
Монотрофное сыроедение
Продукты
Проростки-стадия проклёвывания
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
9
Автор
Тема: Проростки-стадия проклёвывания (Прочитано 37315 раз)
Vik
Новичок
Offline
Сообщений: 6
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #60 :
17 Ноябрь 2007, 12:25:28 »
На птичьем рынке поищите, там точно должна быть, птички её любят...
Записан
Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;
kiwi
Гость
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #61 :
17 Ноябрь 2007, 13:04:56 »
Да только проблема- живу не в москве, город небольшой, такого рынка нету, а в магазинах с кормами для животных одна зараза в пачечках.
Записан
Ольга
Гость
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #62 :
17 Ноябрь 2007, 21:35:53 »
kiwi, а сельских/деревенских жителей у Вас на базарах не наблюдается? Если наблюдается, достаточно просто у них поспрашивать, не найдется ли немного пшеницы на продажу. Только обязательно надо предупредить, что нужна пшеница свежего урожая, целая, без обилия мелких отколовшихся кусочков. Уверена, у многих найдется. Пшеница - весьма крутой сидерат (удобрение + улучшитель структуры почвы + подавитель сорняков), без нее в огородном хозяйстве сложно грамотный севооборот построить. Да и как корм для птицы она очень даже.
Записан
Тим
Пользователь
Offline
Сообщений: 61
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #63 :
17 Ноябрь 2007, 21:46:45 »
Цитата: kiwi от 17 Ноябрь 2007, 11:57:29
Давно хотела спросить: люди, где кто достает пшеницу? В магазинах её, похоже, не купить, да и на базаре тоже никогда не видела. Где можно найти?
kiwi, вот здесь посмотрите:
http://subscribe.ru/blog/science.health.livevitamins/post/20070531192432
http://www.golkom.ru/price/info/10314.html?gn=0878&sell=1
Если бываете в Новосибирске, то на этой страничке внизу есть адреса магазинов, где продаётся комплекс для проращивания "Самовыживание"№6 и адрес электронный есть:
http://www.megansk.ru/prorostki/7-a__esj_modeljnij_rjad_prorostkov_--34_amovizhivanija--34_
-
-этот
сайт-книга
очень
интересен в отношении проростков
рекомендую почитать всем
начало здесь:
http://www.megansk.ru/prorostki/vvedenie
«
Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 22:02:56 от Тим
»
Записан
Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
igor golubiatnikov
Гость
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #64 :
26 Ноябрь 2007, 23:09:30 »
Zdravstvuite.
Uvazaemiy Izym, Rid ili Lloyd (a takze znaushie). Pozvolte, pozhaluista, obratitsa k vam s voprosom. Spasibo. V Evangelie ot Esseev ukazano kolichestvo priemov pishi - 2 v den. Takze mi znaem, chto organizm sposben virabativat vse neobxodimie elementi pri razdelnom potreblenii pishi zivoi. Pri etom v celom stoit pitazza neskolkimi vidami produktov, chtobi organizm adaptirovalsa i rabotal effektivno. Iz etogo moi vopros. Na vash vzglad, vozmozna li dieta iskluchitelno iz prorostkov zernovix v 12 dnya, i prorostkov bobovix/orexov v 6 vechera? pri plavnom perexode, no v kachestve konechnoi celi, s isklucheniem fruktov ovoshei i inix zivix produktov. ?
Spasibo. igor
"Цитата: izym от 28 Января 2007, 23:14:49
Цитата: Lloyd от 28 Января 2007, 22:50:07
логически, будет правильно вообще питаться одними проростками на мой взгляд...
считай, еда со своего огорода, где ты знаешь, как именно было выращено, и как хранилось и самое главное, первейшей свежести.
в принципе я тоже так думаю,что проростки это основа питания, а уже овощи, фрукты-"гаранир" или "диссерт".Хотя гарнира всегда получается больше по объему.В принципе жить только на проростках "скушновато" было бы.Но тем неменее проростки вещь бесценная с одной стороны и дешевейшие питание с "практическо-разничной"с другой."
Записан
nadezda
Новичок
Offline
Сообщений: 38
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #65 :
27 Ноябрь 2007, 20:11:01 »
Киви,(пишу о собственном опыте),я тоже ,когда перешла на сыромоноедение,пыталась проростить все,что только можно и пшеницу в том числе и горох и бобы и множество всевозмоных семян.Один раз сделала и хлеб из пшеницы,по рецепту,но мне совершенно не понравилось.В итоге я остановилась на чечевице и арахисе.И недорого и доступно и самое главное -вкусно. И никакой возни-замачиваю в небольшой тарелочке полторы горсти чечевицы или арахиса,на 8-12 часов,обычно на ночь,утром промываю,накрываю и все,больше не трогаю,пока росточки не появятся.
Арахис,ем и непророщенный,главное,чтобы он постоял в воде хотя бы 4 часа.
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #66 :
28 Ноябрь 2007, 02:06:32 »
Igor,
Вы сами нашли ответ в посте Изюма. При необходимости и/или осознанному выбору такое монопитание возможно, но то что это может "надоедаесть" организму вы можете проверить на себе. Бывают у меня периоды ограниченного набора вплоть до одного, но пока на долго не хватало.
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
igor golubiatnikov
Гость
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #67 :
28 Ноябрь 2007, 15:01:22 »
Rid, ogromnoe tebe spasibo za otvet. Ved glavnoe verit, tak. Spasibo.
Записан
Wit
Новичок
Offline
Сообщений: 37
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #68 :
11 Декабрь 2007, 15:51:28 »
Проращивал ли кто-нибудь зёрна кукурузы? Как быстро появляются ростки? Я пытаюсь прорастить уже двое суток - пока только набухли, но никаких намёков на росточек.
Записан
Wit
Новичок
Offline
Сообщений: 37
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #69 :
11 Декабрь 2007, 15:55:58 »
Может быть, кто-нибудь уже проращивал просо? То пшено, что продаётся в магазинах биопродуктов, пригодно для замачивания/проращивания/поедания? Просветите чайника, please.
Записан
Axeleandr
Гость
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #70 :
11 Декабрь 2007, 17:17:52 »
Кукуруза прорастает где-то дней через 15-20. Во всяком случае у меня было так. Вполне съедобная.
Просо не проращивал, проращивал пшено обыкновенное. Не понравилось на вкус. Отдал птицам
Записан
Wit
Новичок
Offline
Сообщений: 37
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #71 :
12 Декабрь 2007, 11:12:39 »
Cпасибо за инфо.
Моя кукуруза, кажется, уже собирается прорастать, наклёвываются проростки.
Записан
Ольга
Гость
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #72 :
13 Декабрь 2007, 20:11:44 »
я пробовала проращивать кукурузу, она у меня практически не размягчилась, хотя корешки попроклевывались примерно день на 5-6-й. Очень твердая, есть было невозможно. Может, это от сорта зависит?
Записан
Wit
Новичок
Offline
Сообщений: 37
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #73 :
21 Январь 2008, 00:27:27 »
Сегодня впервые поела проростки киноа (Chenopodium quinoa) и была приятно удивлена этим продуктом. Зёрнышки киноа проросли всего за сутки (первые ростки появились уже часов через 10-12 замачивания), вкус мне тоже очень понравился. Теперь киноа будет занимать важное место в моём рационе.
Записан
Лиса
Гость
Re: Проростки-стадия проклёвывания
«
Ответ #74 :
21 Январь 2008, 12:25:49 »
Wit, приоткройте мне завесы тайны: что такое КИНОА?
? И на что похоже? Спачсибо
Записан
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
9
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Монотрофное сыроедение
-----------------------------
=> ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА
=> Как стать сыромоноедом и быть им.
=> Организм человека
=> Продукты
=> Библиотека сыромоноеда
-----------------------------
Дополнительная тематика
-----------------------------
=> Общий раздел
Загружается...