Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Сентябрь 2009, 20:38:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ
8718
Сообщений в
194
Тем от
76
Пользователей
Последний пользователь:
immcomm
Монотрофное сыроедение
Монотрофное сыроедение
Продукты
Кокосовые орехи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Автор
Тема: Кокосовые орехи (Прочитано 8851 раз)
Tamara
Новичок
Offline
Сообщений: 21
Кокосовые орехи
«
:
25 Апрель 2007, 07:31:35 »
А кто-нибудь ест кокосовые орехи?
Дело в том, что я иногда ем их. Обычно их мякоть довольно твердая и жуется с трудом. А купленный мною последний орех был с довольно мягкой мякотью, очень вкусный, легко жевался. Правда куплен он был уже довольно давно и не помню где, в холодильнике лежал. Снаружи он был твердый, как обычно, и наружная кожура была очень твердая. В общем, мой вопрос заключается в следующем - может кто-нибудь знает, как отличить эти орехи, с мягкой мякотью? Или нет такой возможности, дело случая? Может их возят из определенных стран? Или наклейки на них бывают какие-то? Дело в том, что у меня и кожуры его не сохранилось, то есть мне его разбили, а ела я его на следующий день. Вот такая история.
Единственное отличие, это то, что по форме он был не совсем круглый, а как бы вытянутый.
«
Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 16:32:58 от Tamara
»
Записан
Siroezka
Новичок
Offline
Сообщений: 46
Мой кактус
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #1 :
25 Апрель 2007, 10:20:29 »
Тамара, я очень увлекалась одно время кокосами, сейчас уже не хочется почему-то.
Так вот,читала, что нужно потрясти и послушать, если слышно как молочко внутри плещется и, если кокос тяжелый (по сравнению с его размером ) -значит спелый. Но, мой опыт показал , что это не всегда так. Зачастую, чем спелее кокос , тем меньше там молочка и он действительно тяжелее, мякоти больше и она слаще и мягче.Такие кокосы обычно круглые на вид. Но это необязательно, мне часто попадались и маленькие, овальной формы, легкие по массе, но очень даже вкусные.
Записан
izym
Гость
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #2 :
28 Апрель 2007, 11:59:23 »
Вобщем чем бы народ не тешился лишь бы не МЕРТВЯКОМ.
Записан
avokado
Гость
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #3 :
26 Октябрь 2007, 21:50:42 »
первый раз попробовала кокос.
до чего же тяжело внутренность добывать.
теперь, если и куплю, то так в качестве баловства(на праздники)
ВНИМАНИЕ ВОПРОС?
-кусок скорлупы с мякотью остался лежать на столе на всю ночь, утром поверхность мякоти окрасилась в жуткий малиновый цвет!!!!
так и должно быть?
Записан
faghag
Гость
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #4 :
26 Октябрь 2007, 22:37:01 »
Цитировать
-кусок скорлупы с мякотью остался лежать на столе на всю ночь, утром поверхность мякоти окрасилась в жуткий малиновый цвет!!!!
так и должно быть?
нет, не ешь
Записан
ralley
Новичок
Offline
Сообщений: 3
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #5 :
26 Октябрь 2007, 22:50:17 »
как -то покупала кокосы размером с грецкий орех, легко давились щелкунчиком. Больше такого сорта не встречала, жаль, очень пратично.
Записан
yxo-glyxo
Гость
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #6 :
26 Октябрь 2007, 23:07:41 »
Цитата: avokado от 26 Октябрь 2007, 21:50:42
-кусок скорлупы с мякотью остался лежать на столе на всю ночь, утром поверхность мякоти окрасилась в жуткий малиновый цвет!!!!
так и должно быть?
Так бывает, если не в холодильнике хранить
Я сама в первый раз с подозрением на этот малиновый налет косилась, но в запахе и вкусе вроде никаких отклонений
В общем, признаюсь, жалко было выкидывать целый кокос, оставленный на сутки в тепле, и я его все равно слопала вместе с налетом
)) Никаких последствий или отклонений в состоянии не почувствовала, но, если честно, советовать его съесть тоже не стала бы - все-таки краснеет он не от хорошей жизни
)хехе
Записан
avokado
Гость
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #7 :
27 Октябрь 2007, 18:52:39 »
все таки очень интересно. что же это было такое с моим кокосом??
я постараюсь боьше не оставлять недоеденных кокосов, тем не менее, может его ЗЛОСТНЫМ способом каким выращивали, очень уж дикий цвет был
спасибо всем кто отозвался по теме моего кокоса:)
P.S. а молоко понравилось))
Записан
faghag
Гость
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #8 :
27 Октябрь 2007, 22:00:20 »
avokado
я когда замачивала грецкий орех (он естественно не сохранял целостность при раскалываниии скорлупы), то через несколько часов на разломах цвет становился розово-фиолетовым. после этого естественно есть его не хотелось. на фундуке такого не было.
Записан
faghag
Гость
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #9 :
28 Октябрь 2007, 02:35:49 »
Мне вот интересно, как долго может храниться кокос. Также как орехи? У меня сейчас в холодильнике пол месяца лежит невскрытый кокосовый орех, желания его съесть у меня пока нет. Мне кажется, он довольно хранибельный. Главное, чтобы внутри не высох
Кокосы, которые я ела до этого, имели молочко совсем прозрачного цвета. И мы еще удивлялись, почему же молочко. Судя по всему, мы ели недозревший кокос, так как молочко еще не успело приготовиться (частично). Значит хранение как раз предусматривается. Сможет ли он дозреть в холодильнике? И как быстро? Вот сколько вопросов. А вот ответы.
Цитировать
Эндосперм, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает.
Зрелый эндосперм (мякоть) содержит масла, минеральные вещества, витамины; его едят сырым или высушивают.
Эндосперм незрелых орехов — кисловато-сладкое кокосовое молоко (хотя правильнее его называть кокосовой водой) — используется для питья. Оно хорошо утоляет жажду и содержит большое количество витаминов, минералов и инвертированного сахара. Кокосовая вода, заключённая внутри ореха, настолько стерильна, что во время Второй мировой войны её в экстренных случаях использовали вместо физиологического раствора внутривенно. К сожалению, её нельзя долго хранить — она не поддается пастеризации и сворачивается при нагревании.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Кокосовая пальма
Как быстро - подскажет время. Остается время от времени его трясти и слушать.
А вот еще какое оказывается есть заблуждение. Т.е. как такового кокосового молока и нет )
Цитировать
Важным продуктом, приготавливаемым из кокоса, является настоящее кокосовое молоко. Его делают, выдерживая тёртую мякоть в горячей воде, чтобы извлечь масло и ароматические компоненты. В результате получается молочно-белая непрозрачная эмульсия (17-20% жирности) со сладким кокосовым запахом. Через некоторое время жир и вода разделяются (по аналогии с коровьим молоком), получаются кокосовые сливки. Кокосовое молоко — важный элемент во многих азиатских кухнях.
Цитата: avokado
первый раз попробовала кокос.
до чего же тяжело внутренность добывать.
а я плитку на полу разбила %)
«
Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 02:46:50 от faghag
»
Записан
Axeleandr
Гость
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #10 :
28 Октябрь 2007, 08:21:40 »
Я в прошлом году хранил 4 кокоса на лоджии с ноября по февраль. В феврале все 4 выкинул ибо протухли...
Записан
avokado
Гость
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #11 :
28 Октябрь 2007, 14:34:13 »
похоже я тоже неспелый ела((((
Записан
ray
Гость
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #12 :
29 Октябрь 2007, 13:22:03 »
Кокос легко разбить острой стороной молотка или обычным острым камнем. Держите кокос в руке на весу и ударяете слегка по нему в одно место, пока не образуется трещина. Затем ударяете вдоль трещины, пока кокос не расколется.
Записан
Yurik
Гость
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #13 :
04 Ноябрь 2007, 02:30:40 »
Все уже давно изобретено!!! Используйте мачете
, как я
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=977
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=1200
Записан
Leya
Новичок
Offline
Сообщений: 2
Re: Кокосовые орехи
«
Ответ #14 :
02 Декабрь 2007, 11:53:16 »
А у меня сейчас просто мания, уже третий день ем кокосовые орехи
))
Тянет на них. Еще пробовала напиток делать из кокосовой воды и жидкости из мякоти ( с помощью блендера) - получилось очень вкусное молочко! Очень похоже на настоящее, только еще вкуснее, со вкусом кокоса) Правда маловато его получилось, да и водичкой пришлось разбавить. Кто-нибудь знает, как это правильно делать? этот напиток?
И еще, отчего у меня к нему такая тяга?? Что там такого особенного в этом кокосе???)))
Записан
Страниц:
[
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Монотрофное сыроедение
-----------------------------
=> ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА
=> Как стать сыромоноедом и быть им.
=> Организм человека
=> Продукты
=> Библиотека сыромоноеда
-----------------------------
Дополнительная тематика
-----------------------------
=> Общий раздел
Загружается...