Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Сентябрь 2009, 20:36:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ
8718
Сообщений в
194
Тем от
76
Пользователей
Последний пользователь:
immcomm
Монотрофное сыроедение
Монотрофное сыроедение
Организм человека
Чувствительность к пище
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
Автор
Тема: Чувствительность к пище (Прочитано 11507 раз)
Nisela25
Гость
Чувствительность к пище
«
:
11 Май 2007, 13:30:17 »
Я хочу открыть новую тему "Чувствительность к пище". У меня уже недели 2 повысилась чувствительность к пище,
т.е. организм сам выбирает, что ему хочется поесть.Например, если я только посмотрю на клубнику или на персики
или на другие сладкие фрукты, то начинает тошнить, т.е. этого не хочется до тошноты - и действительно, все сладкое уже не могу есть, а вот на морковку или на капусту так организм не реагирует и это я ем с удовольствием, а
после такой приятной пищи в теле появляется приятное тепло, а после сладкого - тошнота и ничего приятного.
Так я теперь знаю, что мне требуется кушать сейчас.А у кого-то есть такое?
Записан
Nisela25
Гость
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #1 :
11 Май 2007, 23:56:01 »
Нет, Арто, я видно,не объяснила, как надо. Дело в том, что я хочу все, что вижу и мысли о пище не выходят у меня
из головы сутра и до вечера, т.е. только я встаю, я начинаю есть, и так до ночи, а только поем, опять голодная, еле
выдерживала раньше между приемами пищи 30 мин, потом 1 час, но это для меня очень тяжело, и потому я постоянно переедаю, и соответственно плохо себя чувствую. А в последнее время организм мне дает понять, что зто
не надо кушать - становится плохо от одного взгляда на какую-то пищу, а раньше такого не было и ела все подряд.
Записан
Lloyd
Гость
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #2 :
12 Май 2007, 13:31:39 »
странно, что от переедания вы плохо себя чувствуете...
Записан
Nisela25
Гость
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #3 :
12 Май 2007, 16:41:24 »
А что же тут странного? После похудения желудок ведь сокращается в размерах, а аппетит остался прежний, да еще
на овощах и фруктах - это ведь вода на 90%, и я естественно не наедаюсь, и хочется съесть побольше, а желудок
не может вместить такое количество пищи и начинает бастовать - вот и плохое самочувствие...
Тут Сыроежка недавно писала, что она тоже мучилась от переедания до полгода сыромоно, апосле полгода все нор-мализовалось,вот так и у меня будет еще 2 месяца, может потом уменьшится аппетит...
Записан
Anka 30
Гость
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #4 :
12 Май 2007, 21:30:16 »
Нисела,не переживай,ты такая не одна.у меня та же история. Я переедаю и плохо себя чувствую.Я ем в основном чтобы заглушить аппетит на блюдоманию,а голода как такового нет. А переедание провоцирует боли в желудке,излишнее газообразование,вздутие живота и извините,понос
Напомню мой срок - 6 месяцев,а тяга к блюдомании ещё сильна.Какие либо выводы делать ещё рано,так что терпи и постарайся не переедать
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #5 :
13 Май 2007, 03:40:38 »
Из своего опыта
Когда жуёшь более тщательно, пища во первых лучше обрабатываетця слюной, во-вторых попадает в желудок и кишечник в виде более приспособленном для самопереваривания и как источник пищи для микрофлоры. Что интересно вкус продукта меняется в процессе жевания.Как вы наверное знаете есть варианты с подсчетами жевков или превращения пищи в жидкость во рту, но на такое у меня не хватает терпения.Если мне хотелось есть раньше чем через 2 часа я старался есть тот же самый продукт, что ел до этого. Наверное поэтому особенных проблем с продуктами и их перевариванием не было(разве что яблоки покрытые каким-то составом - их приходится чистить).
После последнего периода моноедения уменьшилось общее потребление продуктов и интервалы между приёмами пищи 3-4 часа(объём съедаемого -300-500 гр). Правда несколько изменились ошущения от съеденнего продукта: раньше как будто всё проваливалось вовнутрь и потом через какое-то время хотелось есть, а сейчас съеденное как бы тормозится в желудке на определённое время и "варится" там. Кажется можно и увеличить интервал между приёмами пищи, но пока так.
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
Nisela25
Гость
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #6 :
13 Май 2007, 12:44:30 »
Всем спасибо за ответы. Постараюсь учесть все ваши советы в своем питании.
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #7 :
14 Май 2007, 22:42:27 »
Цитата: Anka 30 от 12 Май 2007, 21:30:16
Нисела,не переживай,ты такая не одна.у меня та же история. Я переедаю и плохо себя чувствую.Я ем в основном чтобы заглушить аппетит на блюдоманию,а голода как такового нет. А переедание провоцирует боли в желудке,излишнее газообразование,вздутие живота и извините,понос
Напомню мой срок - 6 месяцев,а тяга к блюдомании ещё сильна.Какие либо выводы делать ещё рано,так что терпи и постарайся не переедать
Подумал и вётаки решил сказать, что надо относиться с вниманием собственной микрофлоре. Такие нагрузки сбивают её работу и а без участия микрофлоры организм не насытиться и не получит необходимые вещества и опять переедание и опять сбой микрофлоры. Замкнутый круг. Правда я не знаю как часто это случается у Anka 30, но всё таки 6 месяцев достаточный срок чтобы наладить режим, хотя я понимаю что более успешный переход на сыромоноедение был у тех кто до этого уже был достаточное время на полном или преимущественно растительном питании(Crow, Arina, Путник ...). Так что это пожелание:
Берегите микрофлору!
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
Arina
Гость
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #8 :
16 Май 2007, 15:13:44 »
Цитата: Nisela25 от 11 Май 2007, 23:56:01
Нет, Арто, я видно,не объяснила, как надо. Дело в том, что я хочу все, что вижу и мысли о пище не выходят у меня
из головы сутра и до вечера, т.е. только я встаю, я начинаю есть, и так до ночи, а только поем, опять голодная, еле
выдерживала раньше между приемами пищи 30 мин, потом 1 час, но это для меня очень тяжело, и потому я постоянно переедаю, и соответственно плохо себя чувствую. А в последнее время организм мне дает понять, что зто
не надо кушать - становится плохо от одного взгляда на какую-то пищу, а раньше такого не было и ела все подряд.
Nisela25, хотя Рид писал недавно про мой успешный переход, но ты описала очень знакомую мне ситуацию, хотя было со мной такое много лет назад. Тогда я прочитала книгу Энн Уигмор про проростки и стала все подряд проращивать и есть. Конечно моя микрофлора была к этому не готова, я всегда была голодной, ела кошмарное количество. Тогда в 1999 году удержаться на проростках мне не удалось ((.
Все свои ошибки переходного периода я поняла только благодаря Изюму:
1) нельзя смешивать
2) излишнее разнообразие вредно
и в переходный период очень важно находить себе много разных интересных занятий, тогда о еде забываешь.
Кроме того, всю последнюю неделю я думала о том, почему Изюм все время говорил о вере и неверии в живую пищу. Всегда пропускала это мимо, думала "ну конечно я верю". Оказывается я НЕ верила, а просто ЗНАЛА, что надо есть живую пищу. Но это не одно и то же.
Записан
Nisela25
Гость
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #9 :
16 Май 2007, 20:45:33 »
Арина, продукты я не смешиваю, а вот с разнообразием у меня проблемы, мне хочется в течение дня все, что есть
дома для меня.Теперь я понимаю - надо ограничивать это разнообразие, тогда может быть будет уменьшаться аппе-
тит, а раньше я считала, что аппетит сам собой уменьшится, если будешь на сыромоно.
И я согласна с тобой, Арина, что надо отвлекаться от пищи какими-то интересными занятиями в переходный период,
я постоянно отвлекаюсь в интернете, но надо еще что-то добавить, а то я уже зациклилась на этом компе.
Вобщем, Арина. спасибо за советы, буду перестраиваться с питанием.Думаю, что сначала надо сесть на 3 продукта в день где-то на неделю, привыкнуть, затем перейти на 2 опять на неделю, а потом будет легко сидеть на одном продукте по нескольку дней.
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #10 :
17 Май 2007, 04:28:07 »
Цитата: Nisela25 от 16 Май 2007, 20:45:33
Думаю, что сначала надо сесть на 3 продукта в день где-то на неделю, привыкнуть, затем перейти на 2 опять на неделю, а потом будет легко сидеть на одном продукте по нескольку дней.
Может можно идти и этим путём, но мне именно после монодиеты сейчас удалость сократить количество съедаемого и усвояемость пищи.
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
Vetka
Гость
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #11 :
17 Май 2007, 11:26:38 »
Nisela! я тоже на собственном опыте недавно убедилась, что если даже один день поесть только один продукт, пропадает эта жажда разнообразия,
повышается чувствительность к продуктам - легче делать выбор, из всего многообразия продуктов хочется какой-то один - его и ем в 2-3 приема или дольше, потом меняю на другой
вобще мысли о еде уходят на задний план
Так что может тебе не сокращать постепенно разнообразие, а наборот один день есть что-то дно, а после этого тебе и 2 продукты в день покажутся разнообразием, а 3 уже будет казаться ненужной роскошью.
Спасибо, Рид, что ты привлек внимание к этой теме)
Записан
Siroezka
Новичок
Offline
Сообщений: 46
Мой кактус
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #12 :
17 Май 2007, 12:35:45 »
Цитата: Vetka от 17 Май 2007, 11:26:38
Nisela! я тоже на собственном опыте недавно убедилась, что если даже один день поесть только один продукт, пропадает эта жажда разнообразия,
повышается чувствительность к продуктам - легче делать выбор, из всего многообразия продуктов хочется какой-то один - его и ем в 2-3 приема или дольше, потом меняю на другой
вобще мысли о еде уходят на задний план
Так что может тебе не сокращать постепенно разнообразие, а наборот один день есть что-то дно, а после этого тебе и 2 продукты в день покажутся разнообразием, а 3 уже будет казаться ненужной роскошью.
Спасибо, Рид, что ты привлек внимание к этой теме)
Полностью согласна с тобой, Vetka! После экспериментов Рида с виноградом, я тоже увлеклась моноедением в течении дня один продукт. Провела день на грушах, день на авокадо, день на винограде. Мне очень понравился этот опыт , хотя я и не представляла до этого , что смогу выдержать его. Оказалось что помимо множества плюсов , легкости , спокойствия в животе, нежелания переедать, это и психологически оказалось совсем не сложно! Теперь для меня разнообразие из трех продуктов -это действительно большое и ненужное разнообразие!)) Удивительно для меня и то, что микрофлора отреагировала сразу перестройкой, казалось бы, что тут перестраиваться с живого на живое, но стул стал крепкий и с задержкой а потом все восстановилось. Похудела за 3 дня на 1 гк и сейчас еще продолжаю худеть, хотя уже кушаю 2 - 3 продукта в день. Нездоровая тяга к еде совсем пропала.А ведь я еще не была по нескольку дней на дном продукте, а только по одному дню и уже такая реакция организма!
Записан
Arina
Гость
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #13 :
17 Май 2007, 13:30:55 »
Nisela, я тоже много времени за компом провожу, но стараюсь еще много ходить пешком.
Тоже очень благодарна Риду, что он заострил внимание на питании одним продуктом, мне очень нравится, хотя как и Siroezka меняю продукт каждый день.
Записан
Nisela25
Гость
Re: Чувствительность к пище
«
Ответ #14 :
17 Май 2007, 14:29:09 »
Попробую и я посидеть на монодиете несколько дней, а потом сообщу о результатах.
Записан
Страниц:
[
1
]
2
3
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Монотрофное сыроедение
-----------------------------
=> ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА
=> Как стать сыромоноедом и быть им.
=> Организм человека
=> Продукты
=> Библиотека сыромоноеда
-----------------------------
Дополнительная тематика
-----------------------------
=> Общий раздел
Загружается...