Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:29

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Свекла
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Свекла  (Прочитано 7288 раз)
Шурик
Гость
« : 17 Май 2007, 09:36:38 »

Интересно, ест ли кто-нибудь обычную красную свеклу. Я раньше не представлял себе, что ее можно есть в сыром виде. Примерно год назад сидел на смеси соков свекла-морковь-редька 42 дня. Пробовал сырую свеклу - показалось невкусно, запершило в горле. Полгода назад попробовал еще раз, и распробовал. оказывается она такая вкусная. Правда раз на раз не приходиться, иногда попадается жесткая и невкусная, я ее пускаю на сок.
В свекле содержиться масса полезных веществ, незаменимых при лечении онкологии, что мне особенно актуально.
Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #1 : 17 Май 2007, 11:58:39 »

вот потому что  большинство першит в горле и не ем-)
Записан
Arina
Гость
« Ответ #2 : 17 Май 2007, 13:33:03 »

Я осенью ела, пока была свекла с маминого огорода, в магазине купить вкусную еще ни разу не удалось.
Записан
Anka 30
Гость
« Ответ #3 : 17 Май 2007, 16:08:20 »

Я месяц назад купила на рынке тамбовскую морковь и свеклу у бабули. Морковь оказалась очень сладкая и вкусная,теперь регулярно её ем на завтрак,а вот после свеклы помимо першения в горле сильно скрутило желудок,да так что я лежала и не могла встать. Теперь её не ем. Попробую через годик,а пока неокрепший организм бунтует.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2007, 15:04:57 »

отличный овощ, вкусный, сладкий  Веселый да еще и в малых количествах весьма полезным оказывается (как здесь писали про потемнения в глазах и головокружения, против которых свекла помогает)

если есть просто без всего - то першит слегка и почти не замечаешь. а вот стоило мне как-то запить глотком воды, то запершило ТАК, что глотать стало больно. еще как то раньше помню, когда соки немного попивала, разбавила свекольный сок водой - пить невозможно стало. а чистый пился относительно легко (вообще все соки тяжело пить, нежели сами плоды. так что с радостью это занятие бросила. изюм кстати первый, от кого я вообще что-то против соков услышала. нехилый такой здравый смысл в то время как о соках только и трындычат Подмигивающий)
Записан
wasq
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2007, 18:50:34 »

Свеклу ем, правда в не больших количествах. Так в неделю не более 200 гр. Сорта разные есть, которые першат и которые нет, я уже их по запаху определяю.
Записан

Смешно жить серьезно
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2007, 17:07:46 »

Только что съели с женой свеклу...
У меня першит горло, а у жены ,кроме этого тут же выскочил герпес Непонимающий
Мы что неправильно выьрали свеклу?
Есть ли у кого другие реакции?
Записан
Wit
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #7 : 03 Декабрь 2007, 17:41:00 »

Покупаю свеклу в магазине биопродуктов, никаких нареканий нет. Заходит отлично, побочных эффектов нет.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2007, 19:08:17 »

Цитировать
У меня першит горло, а у жены ,кроме этого тут же выскочил герпес
я еще не писала на этом форуме, что у меня бывает, когда я съедаю морковь))) аллергия то на один глаз, то на оба, то все в порядке. просто овощи очень активные продукты, как правило сильно бактерицидные(все таки в почве растут). такие реакции - вполне нормальное явление для зашлакованного организма.

ну, а насчет першения. вы воду после ее приема не пили? я понмю ,это сильно усугубило ситуацию. раз на раз не приходится, иногда свекла вообще не першит, а съедается как сочный, сладкий и вполне приятный овощ.
Записан
Осипов Валерий
Гость
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2007, 19:34:50 »

Воду не пили, сейчас уже не першит горло но голова ещё кружится.
О вкусовых ощущениях от свеклы: (никогда раньше не ел её сырую - не люблю вообще)
похожа на яблоко , но не такая сладкая, и на морковь похожа , но острая, а так переваривается
отлично без революции Улыбающийся
Сходили прогуливать сыночка - зашли в магазин - купили свеклы побольше будем есть Улыбающийся
Записан
Тим
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #10 : 03 Декабрь 2007, 22:34:14 »

Только что съели с женой свеклу...
У меня першит горло, а у жены ,кроме этого тут же выскочил герпес Непонимающий
Мы что неправильно выьрали свеклу?
Есть ли у кого другие реакции?
Валерий, а свекла наверное была с белыми кольцами на разрезе?
Обычно такая свекла отвратительна, надо выбирать такой сорт, где окраска на разрезе ярко-красная.
Записан

Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #11 : 03 Декабрь 2007, 23:23:40 »

Только что съели с женой свеклу...
У меня першит горло, а у жены ,кроме этого тут же выскочил герпес Непонимающий
Мы что неправильно выьрали свеклу?
Есть ли у кого другие реакции?
Валерий, а свекла наверное была с белыми кольцами на разрезе?
Обычно такая свекла отвратительна, надо выбирать такой сорт, где окраска на разрезе ярко-красная.

В Ташкенте Валерий может найти и тёмно бардовую сладкую свеклу - это лучший вариант
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Ольга
Гость
« Ответ #12 : 03 Декабрь 2007, 23:37:22 »

Значится, так...
Есть три отменных сорта свеклы, безупречно вкусных.
1) "цилиндра". Корнеплод длинный, равномерно толстый. Шкурка тонкая, нежная. Цвет очень темный, бывает даже почти черный. На срезе кольца почти незаметны, глубокого темно-бордового цвета. Мякоть однородная, нежная, без прожилок.
http://domicad.kz/images/burjc_400_200.jpg
2) "красный шар" - круглой формы, довольно темные, с тонкой кожурой. http://domicad.kz/images/4-1_100.jpg
2) "бордо" - аналогично "красному шару" по внешнему виду, но чуть более сплющенная http://agrosam.iatp.by/images/svekla/bordo.gif
Есть, конечно, и кроме них вкусные сорта, но эти много раз мною опробованы и реально вкусные.
Общее у всех столовых сортов - красивые небольшие ровные корнеплоды с тонкой шкуркой. Если видите большие и корявые свеклины, все в трещинках, - лучше не берите.
Записан
faghag
Гость
« Ответ #13 : 03 Декабрь 2007, 23:47:39 »

Цитировать
Валерий, а свекла наверное была с белыми кольцами на разрезе?
Обычно такая свекла отвратительна, надо выбирать такой сорт, где окраска на разрезе ярко-красная.
кольца появляются у полежавшей свеклы. она высыхает, и становится мягкой. я так понимаю, это просто признак залежалой свеклы. моя свекла, когда режу, ярко-бордовая и сочная. вкусная. вот недельку полежала в холодильнике надрезанная - появились, даже я бы сказала проявились светлые кольца. но пока не белесые. я такие видела у старой свеклы. моя по-прежнему ничего так еще, есть можно. она похожа по описанию Ольги на "бордо".
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #14 : 04 Декабрь 2007, 01:08:10 »

нет, faghag, дело не в высыхании свеклы. Есть такая, которая вырастает изначально со светлыми прожилками. Они очень заметны, почти так же контрастны, как полосы арбуза. Мне неоднократно такие попадались. Как опять попадутся - зафотаю. Бывает даже совсем светлая свекла, скорее розовая, чем бордовая. И полосатую, и светлую свеклу просто так в сыром виде есть ну очень противно. Несладкая и с большим количеством хлора (это именно он горло дерет). Но если такую свеклу натереть на мелкой терке и дать постоять часик, периодически помешивая, большая часть хлора улетучится и дальше ее есть более-менее приемлемо. Иногда даже прикольно, потому что бывает такое ощущение, что свеклу конкретно посолили. Реально соленый вкус.
Записан
Страниц: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!