Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Сентябрь 2009, 20:38:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ
8718
Сообщений в
194
Тем от
76
Пользователей
Последний пользователь:
immcomm
Монотрофное сыроедение
Монотрофное сыроедение
Продукты
Кунжут
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Автор
Тема: Кунжут (Прочитано 8375 раз)
avokado
Гость
Кунжут
«
:
19 Ноябрь 2007, 14:43:27 »
Съела 1/4 стакана кунжутных семян. В зубах застряет. Вкус...странный. Но послевкусие понравилось. Во рту сладко. Есть больше не хочется:ни кунжута, ни чего-либо другого.
Кто-нибудь пробовал? И живая ли это пища?
Записан
Хомяк
Гость
Re: Кунжут
«
Ответ #1 :
14 Декабрь 2007, 10:21:43 »
Авокадо, скажите пожалуйста, где вы купили кунжут? Давно его ищу, может просто не там?
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Кунжут
«
Ответ #2 :
14 Декабрь 2007, 11:27:29 »
Цитата: avokado от 19 Ноябрь 2007, 14:43:27
Съела 1/4 стакана кунжутных семян. В зубах застряет. Вкус...странный. Но послевкусие понравилось. Во рту сладко.
Есть больше не хочется:ни кунжута, ни чего-либо другого.
Кто-нибудь пробовал? И живая ли это пища?
У меня такие же ощущения после кунджута. Есть действительно почемуто не хочется даже после небольшого колличества.
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
Лиса
Гость
Re: Кунжут
«
Ответ #3 :
14 Декабрь 2007, 13:20:22 »
Всем здравствуйте!
Расскажите, на что похож кунжут и как определить на вид, живой он или нет? его вообще проращивают?
Записан
Лиса
Гость
Re: Кунжут
«
Ответ #4 :
14 Декабрь 2007, 13:22:06 »
В смысле, на что по вкусу похож? а то помню его только по трупоедской блюдомании, как монопродукт ни разу не ела. интересно очень!!!
Записан
avokado
Гость
Re: Кунжут
«
Ответ #5 :
14 Декабрь 2007, 21:00:19 »
Кунжут можно найти в отделе специй(там где перец, базилик и т.д.) , но соответсвенно расфасовка грамм по 20 - маловато,и дороговато. Хорошо бы обнаружить его(как я и сделала) в отделе орехов. В нашем супермаркете на одной этажерке лежат и миндаль, и фундук, и маш, и КУНЖУТ.
Записан
Осипов Валерий
Гость
Re: Кунжут
«
Ответ #6 :
14 Декабрь 2007, 21:32:37 »
У нас в Ташкенте кунжут продаётся на базарах 3х видов:
белый - очищеный и шлифованый (самый вкусный)
коричневый - тот же белый, но не шлифованый ( чуть- чуть горчит)
чёрный - горчит но пользуется наибольшим спросом (мне не нравится)
По моему опыту - много его не съешь, а понемногу - вкусно (особенно белый)
Стоимость 2,5 - 5$ за килограмм.
Записан
Хомяк
Гость
Re: Кунжут
«
Ответ #7 :
15 Декабрь 2007, 21:33:52 »
Спасибо, попробую еще поискать.
Записан
Тим
Пользователь
Offline
Сообщений: 61
Re: Кунжут
«
Ответ #8 :
15 Декабрь 2007, 23:11:12 »
Цитата: Лиса от 14 Декабрь 2007, 13:20:22
Всем здравствуйте!
Расскажите, на что похож кунжут и как определить на вид, живой он или нет? его вообще проращивают?
Так как кунжут иногда поджаривают или подсушивают, я всегда после покупки проверяю на живучесть. Белый шлифованный прорастает не сразу дня через 2-3, а вот не очищенный быстро.
Записан
Перешла на моносыроедение 20 февраля 2007г
Александра
Новичок
Offline
Сообщений: 40
Осваиваю полёт
Re: Кунжут
«
Ответ #9 :
15 Декабрь 2007, 23:53:46 »
Хомяк, я покупаю кунжут на рынке. Он продаётся вместе с орехами.
Записан
Хомяк
Гость
Re: Кунжут
«
Ответ #10 :
17 Декабрь 2007, 12:31:39 »
Тим, Александра спасибо!
Записан
Осипов Валерий
Гость
Re: Кунжут
«
Ответ #11 :
18 Декабрь 2007, 20:40:39 »
Узнавал про кунжут у старика - дехканина., оказывается чёрный кунжут это вовсе не кунжут, а СЕДОНА, а белый шлифованый оказывается
не шлифуют а в ступке передрабливают., у него соскакивает верхняя шкурка(горькая) и остаётся белое семячко
Записан
Ольга
Гость
Re: Кунжут
«
Ответ #12 :
28 Декабрь 2007, 16:29:07 »
купила пол кило кунжута. Мелкий такой, даже мыть его страшно. Как кто готовит его к употреблению? Поделитесь технологией плиз. Немытым есть однозначно не смогу - песок на зубах скрипит
Записан
Wit
Новичок
Offline
Сообщений: 37
Re: Кунжут
«
Ответ #13 :
28 Декабрь 2007, 16:52:06 »
Промываю в сите, замачиваю на 10 - 12 часов и готово.
Записан
Masyanya
Новичок
Offline
Сообщений: 18
Re: Кунжут
«
Ответ #14 :
28 Декабрь 2007, 17:29:06 »
У меня кунжут не пошел. Во-первых, он видимо с песком действительно и очень скрипит на зубах, а во-вторых, он закис прямо на следующее утро после попытки проращивания. Из чего я сделала вывод, что он совсем даже не живой.
Покупала на рынке в развес, где разные сушеные вещи и специи продаются. Говорили, что не жареный и не обработанный.
Честно говоря, вкус у него такой, что я много за один раз съесть не могу, так что даже нет желания с ним связываться еще раз
Записан
Страниц:
[
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Монотрофное сыроедение
-----------------------------
=> ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА
=> Как стать сыромоноедом и быть им.
=> Организм человека
=> Продукты
=> Библиотека сыромоноеда
-----------------------------
Дополнительная тематика
-----------------------------
=> Общий раздел
Загружается...