Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:04

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Авокадо
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Авокадо  (Прочитано 15998 раз)
Фрэш
Гость
« : 21 Ноябрь 2006, 14:28:17 »

АВОКАДО  (Persea americana)

Персея американская, аллигаторова груша.

Род: женский. Планета: Венера. Стихия: вода.

Магические силы: любовь, плотская страсть, красота.

Ритуальное использование: персея почиталась в Египте.

Магическое использование: древние ацтеки ели  авокадо  для того, чтобы быть страстными.

Чтобы в доме царила любовь, вырастите из косточки деревце  авокадо .

Магические палочки, сделанные из древесины  авокадо , универсальны.

Для того чтобы быть более красивым, носите косточку  авокадо .

P.S. Изюм, ты случайно косточку не носишь?  Подмигивающий

Записан
izym
Гость
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2006, 17:08:24 »

нет ФРЭШ во все выше перечисленные глупости я не верю Я ВЕРЮ В СИЛУ ЖИЗНИ КАК ТАКОВОЙ ,а она во всем живом на земле.А вся эта ХЕРОмантия только уводит нас от реальной жизни(но женщинам подобное нравится) И я уже както говорил что польза авокадо как и многих других экзотических штучек КРАЙНЕ ПРЕУВИЛИЧЕНА  и выгодна только тем кто эту диковинную еду продает ,вон блин БАТАТом вобще скотину кормят а для меня эта картошка круче чем авокадо, папая,хурма,манго и черемоа вместе взятые ,вот у вас там возвели почемуто этот авокад прям в ранг культового фрукта,хотя его моноторфно кушать  не очень приятно(я про ощущения после его потребления) а блюдоманы так только его как добавку ко всякой мешанине и используют ,простейшая антоновка или свекла ,или даже какая нибудь картошка куда практичней и уж в 100раз дешевле (у вас). КОРОЧЕ ДЛЯ МЕНЯ СВЯТО ВСЕ ЧТО РАСТЕТ А НЕ КАКИЕТО КУЛЬТОВЫЕ ШТУЧКИ.и еслиб не халявность этого авокадо в моем колхозе то я б вобще его не ел.
Записан
Siroezka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


Мой кактус


« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2006, 20:01:09 »

У нас раньше привозили авокадо зеленого цвета , теперь привезли коричнево-бордовые.
На вкус они одинаковы,  но в темных плодах в мякоти много потемневших участков.
Изюм, подскажи, пожалуйста, что бы это значило ? Разные сорта или разная степень спелости?
Записан
izym
Гость
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2006, 21:28:58 »

Есть два основных вида Авокадо :зеленые гладкокожие ,и зеленые и с шишечками на зеленой коже .гладко кожие всегда остаются зеленого цвета ,а вот пупырчатые на дереве тоже зеленые а вот когда сорвешь начинают темнеть через несколь дней а иногда даже недель и вот когда это потмненее начинается и на ощупь они становятся мягкими -значит уже можно кушать, а  под конец вобще становятся черными и уже когда они как уголь черные то это уже в мусоропровод. Вкус у обоих типов практически одинаковый только у гладкокожих  косточка просто громадная ,а у пупырчатых относительно маленькая,а черные места внутри это уже гниль если только просто потемнения мякоти  то это еще терпимо.
Записан
Siroezka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


Мой кактус


« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2006, 22:29:09 »

Изюм, спасибо за информацию.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2006, 09:56:18 »

Изюм, дешевизна, это хорошо, но я беру то, что мне хочется в данный момент. До свеклы дело еще дойдет. Улыбающийся А авокадо мне нравится, этот плод на любителя, конечно. Многие находят его пресным и безвкусным. Антоновку я бы с удовольствием ела, как в прошлом году, только не вижу ее нигде в последнее время. Кроу завидую. Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2006, 16:04:02 »

ФРЭШ я уверен еслиб картошку продавали по штучно да еще 1-2 бакса за штучку! А авокадо привозили из подмосковного совхоза ПОТЁМКИ ИЛЬИЧА и стоилоб оно 10р за кило(ну или сколько там оно увас стоит) то сказок о картошке былоб не меньше, а авокадо бы воще только бедняки елиб.Помишь комедию ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТПРОФЕССИЮ? Как там икра красная тазищами на царском столе была ,а икра кабачковая в на маленьком блюдце (изза редкостности заморской)я думаю что примерно в истории так и было.А все эти пряности привозимые в средние века с колоний (ведь чистейшая гадость)а  на этом делались состояния и целые государства с этого жили,точно так ,как сейчас делают деньги на кофе,чае ,банах ,том же авакадо,киви и прочих вещах ,к реальному здоровью отношение мало имеющие.К примеру все фрукты из жарких стран идущие на экспорт  в дальние края собирают еще совсем зеленными и созревают они уже не под солнцем(как это задумано СОЗДАТЕЛЕМ)а в ящиках и рефрижераторах,да еще бананы из латинской америки просто напичканы химией поэтому то они такие здоровые и красивые(лично я очень редко покупаю бананы и то местные с канар –маленькие страшненькие  и как не странно намного дороже латиноамериканских и намного быстрей чернеют).А люди потом на севере тратят на эту экзотику деньги думая что они питаясь ей обогащаются витаминами-КОРОЧЕ МИФы.Конечно вкусно спору  нет, но не более.Я не призываю вобще это всё не кушать ,но относится к эти всем заморским штучкам намного спокойней(мягко говоря).ВОТ я никогда нигде не видел чтоб так рекламировали сырую картошку ,батат или свеклу,если и найдешь упоминание о них то только в контексте варки жарки.Так что дело за малым –ПРИВЫЧКА .вот еще лет 5-6 назад меняб эту картошку или батат ни за какие деньги  не заставили есть в их первозданом виде да еще и без соли! А сейчас уплетаю с великим удовольствием ,вот у ИЗЮМИХИ утащил из ящика  сегодня пару молодых картошин-ЛЕПОТА!Вот что значит привычка к живой пище вырабатываемая годами и плюс конечно эта привычка идет паралельно с внутренним изменением организма и всех биохимических  процессов, очищения и прочее.ДВЕ КАРТОШИНЫ и наелся на долго а вот  авокадо так не наешся быстро ,а много сьеш, не очень както комфортно(не точто бы сильно ,но тем неменне)чувствуешь,а апельсины так вобще можно есть и наедаться только на 5 мин.потом опять кушать хочешь,тоже самое можно сказать про виноград или еще какую вкуснятину.уж сколько я винограда переел и апельсин.
Конечно народ сейчас скажет –ПОВТОРЯЕТСЯ ИЗЮМ ,сам знаю ,но еще 1000 повторюсь.
 
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2006, 16:23:25 »

Изюм, всю эту историю с заморскими фруктами я знаю. И знаю, что их по возможности надо исключать из рациона и питаться плодами своего региона. Почему я их ем, внедряться в подробности не хочу. Авокадо мне нравится, потому что он жирный, чего не скажешь о картошке. Поэтому у меня свои соображения на этот счет. Как я буду чувствовать себя дальше, покажет практика. В конце концов это мой путь, у всех не может быть одинакового опыта, все мы разные, поэтому и влияние на организм одного и того же продукта может быть индивидуальным.
Записан
izym
Гость
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2006, 16:49:30 »

ФРЭШ я с тобой даже не спорил,ну нравится тебе этот жирный фрукт Я РАЗВЕ ПРОТИВ ,я сам его люблю .но вот насчет его приувилченной пользы то ето да ,ведь при  переходе всегда хочется чегото жирненького я сам ведь его испльзовал в место растительного масла в салате когда только на полное сыроедение перешел иначе мне эти овощи просто не лезли в желудок,И побльшому счету безразницы чему ты отдаешь предпочтение ГЛАВНОЕ ЧТО ОНО ЖИВОЕ . с годами станеш проще .Ведь у тебя сейчас трудный период перехода и организму надо много чего переделывать в себе поэтому тут любой ЖИВОЙ фрукт-овощ-орех помошник и уж конечно ЖИВОЕ АВОКАДО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ВЫДАВЛЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ПУСТЬ ДАЖЕ ХОЛОДОНОЙ ВЫЖИМКИ или добытое еще каким якобы безопастным способом влюбом случае это масло -мертвяк. 
Записан
Arina
Гость
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2006, 14:39:25 »

...ДВЕ КАРТОШИНЫ и наелся на долго а вот  авокадо так не наешся быстро ,а много сьеш, не очень както комфортно(не точто бы сильно ,но тем неменне)чувствуешь,а апельсины так вобще можно есть и наедаться только на 5 мин.потом опять кушать хочешь,тоже самое можно сказать про виноград или еще какую вкуснятину.уж сколько я винограда переел и апельсин.

У меня все точно также. Проверила на собственном опыте, теперь по вечерам съедаю одну-две картофелины нет никакого чувства голода, как бывало, когда поешь, например, помидоры.
Записан
Путник
Гость
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2006, 19:49:10 »

Проверила на собственном опыте, теперь по вечерам съедаю одну-две картофелины нет никакого чувства голода, как бывало, когда поешь, например, помидоры.


Да, с помидорами фигня какая-то. Вроде овощь, вроде местный, несладкий, а съешь и через пол часа максимум опять есть охота. А то и раньше.
Записан
izym
Гость
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2006, 19:57:36 »

ПОМИДОР ДАЖЕ НЕ ОВОЩ ,А ТАК ЯГОДА покрайней мере в официальной классификации.отсюда и выводы-хорошо ,но только как ЗАБАВА не более.
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2006, 10:15:14 »

Изюм, а ты был прав насчет авокадо  Улыбающийся . Мне совсем не понравились ощущения после вчерашнего приема 3 штук. Правда, после второго я уже наелась, и возможно с третим был уже перебор. В общем, дальше видно будет...  Улыбающийся
Записан
Siroezka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


Мой кактус


« Ответ #13 : 27 Ноябрь 2006, 14:29:33 »

У меня вообще нет проблем с чувством голода после перехода на сыроедение,скорее наоборот, я всегда сыта Веселый Проблема только в психологическом плане : когда все едят какую-нибудь блюдоманскую еду ,я себя чувствую как-бы в строне и становится одиноко, и начинаешь себя жалеть, короче, проблема только в некоторой оторванности от общества ,от милых веселых семейных ритуалов. Хотя я не говорю что это *Проблема* с большой буквы, я о том что если и есть проблемы ,то только в этом. А про чувство голода я уже и забыла совсем, наоборот все время переедаю Веселый
Записан
Фрэш
Гость
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2006, 14:43:58 »

Сыроежка, да, действительно, есть такое, особенно когда все родственники садятся за блюдоманский стол, а ты вынужден вместе с ними. Одиноко как-то.   Плачущий  Улыбающийся Искушение сильнейшее. Вот тут и проявляется сила духа.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!