Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:04

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Турнепс
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Турнепс  (Прочитано 3165 раз)
Stryaps
Гость
« : 28 Ноябрь 2006, 18:12:36 »

Где-то промелькнула инфа о том что турнепс по своему составу чуть ли не идеальная пища для человека. Якобы древние люди питались в основном такими вот корнеплодами. Где это видел - ума не приложу, может на соседнем форуме мелькало, иногда даже кажеться что мне это приснилось Строит глазки. Народ, развейте мои сомнения плиз. Улыбающийся Мне ценность турнепса особенно актуальна, я собираюсь из Москвы переехать на пмж в Карелию, буду стараться сам себя обеспечивать хавкой, а на севере не так уж много чего растет. В детсве помню турнепс выращивали в совхозе на корм скоту, мы с пацанами его жрали килограммами и с удовольствием, просто выдергивали, шкуру с грязью ножами счищали и хавали. Он для меня был как для изюмихи сырая картошка. Кстати картошку тоже люблю.
Записан
Crow
Гость
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2006, 19:26:01 »

А какой он на вкус, сладкий? И внешне на что похож, что-нибудь наподобие репы?
А насчет полезности - конечно полезен, как никак живая пища Улыбающийся.
Записан
Stryaps
Гость
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2006, 19:41:18 »

На вид как редиска большая, или репка красная, тока побольше чуть. На вкус уже плохо помню, детство уже почти лет 20 назад закончилось Улыбающийся , нармальный такой вкус, не горький, не кислый... да никакой вобщем-то, без каких-то особенностей. Наверно поэтому его только для скота и выращивают. Однако мы в детстве жрали его с удовольствием, щас вспоминаю, как-будто вкус жизни у него был. Громко сказано, но так и есть наверно.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2007, 21:19:37 »

Поднимаю тему, поскольку именно сейчас она актуальна как никогда. Сейчас как раз ее активно выкапывают и продают.
Люди! если увидите на базаре лежащие рядом с картошкой довольно невзрачные белые корнеплоды с окрашенными в зеленый, розовый или фиолетовый верхушками, по форме напоминающие редьку и свеклу, берите не колеблясь.
Это кормовая репа, она же турнепс. Зимой потом не раз скажете себе спасибо.
Главное, брать некрупные корнеплоды, по размеру не крупнее обычной свеклы. А самые вкусные - размером с крупное яблоко.
У репы потрясающие согревающие свойства. После ее съедения в желудке тепло-тепло. И послевкусие как после наваристого супа.
В отходы идет довольно толстая кожура, зато под ней реально вкусный овощ. Вкус слегка похож на капустную кочерыжку, но послаще и поприятнее, без хлора. Запах напоминает запах хрена, но гораздо более слабый. Я в репу просто влюбилась, и мой муж тоже. Даже младшая дочка (ей скоро три года) хрустит репой с большим удовольствием.
Хранить ее проще простого. Она даже если подмерзнет, после размораживания остается точно такой же, как и была.

Также рекомендую просто подходить и поспрашивать у торговцев, привозящих из сел и деревень свою картошку, морковь и свеклу, нет ли у них дома репы на продажу. Некоторые из них даже не подозревают о том, что на такой неказистый овощ в городе может быть спрос. Мы купили свои полтора мешка именно так: подошли, спросили, оставили свой телефон, а потом договорились о месте встречи и забрали корнеплоды.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 21:21:29 от Ольга » Записан
Валет
Гость
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2007, 16:54:01 »

В моём детстве в Тверской (тогда Калининской) обл. тоже с пацанами турнепс очень любили. Года три назад шёл полем, увидел - почистил - съел, а через несколько минут всё вылетело обратно. Попал на химию. На вкус ничего не заметно было. Хорошо организм знает своё дело!
Записан
Даша
Гость
« Ответ #5 : 10 Февраль 2008, 22:15:14 »

Не хочу создавать новую тему, поэтому здесь пишу, похоже вроде....
Кто-нибудь ест такой большой белый редис (Драйгон какой-то что ли), по форме как огромная морковка ВеселыйНепонимающий
Вчера купили одну такую огромную редисину, сегодня ее попробовала, вроде очень даже вкусненько Показает язык, очень сочная...
Записан
slpak
7.12.2007
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #6 : 10 Февраль 2008, 23:39:25 »

Не хочу создавать новую тему, поэтому здесь пишу, похоже вроде....
Кто-нибудь ест такой большой белый редис (Драйгон какой-то что ли), по форме как огромная морковка ВеселыйНепонимающий
Вчера купили одну такую огромную редисину, сегодня ее попробовала, вроде очень даже вкусненько Показает язык, очень сочная...


Я тоже недавно прикололся к этой "морковке". Дайкон зовется =)
А сегодня купил на рынке в Лосинке вкусной свеклы. Никогда вкусной свеклы не ел, а вот попалась. При этом продавщица рязанского вида говорила мне что вся свекла вкусная, что сырая что вареная =)
Записан
Даша
Гость
« Ответ #7 : 11 Февраль 2008, 00:24:29 »

slpak, спасибо за ответ! приятно когда кто-нибудь отзывается Строит глазки
Теперь буду и Дайкон кушать,т.к. очень понравилась мне эта редиска:D
А вот к свекле сырой мне надо привыкнуть, в детсве я даже запах сырой свеклы не переносила, а летом пробовала сырую (когда борщ готовила, тогда я еще не задумывалась о сыроедении, но проверяла не изменились ли вкусы с детсва), оказалось что она для меня не такая уж противная, вполне съедобная, но много съесть не смогла, пару кусочков, все-таки пока сырая свекла немного специфична для меня....  Обеспокоенный
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #8 : 11 Февраль 2008, 02:30:22 »

Раньше давольно часто ел дайкон, хотя он может быть и достаточно острым и много моноедно съесть трудно. Последнее время как то не тянет так пару раз были неприятные ощущения после потребления, что-то моей микрофлоре стало не нравиться в дайконе.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
alexys
Гость
« Ответ #9 : 11 Февраль 2008, 03:02:54 »

Кто-нибудь ест такой большой белый редис (Драйгон какой-то что ли), по форме как огромная морковка ВеселыйНепонимающий

Конечно. Кстати, для информации, у дайкона нижняя половина (которая глубже уходит в землю) более горькая, а верхняя - почти сладкая. Горького дайкона много не съешь - живот заболит, а вот сладкую часть можно есть в принципе сколько угодно. В местных супермаркетах он к моей радости продается не только целым, но и разрезанным пополам, посему всегда беру только верхнюю часть с ботвой.
Записан
Даша
Гость
« Ответ #10 : 11 Февраль 2008, 12:46:07 »

Ооо, спасибо за информацию! я еще до верхней части не догрызла, и об этом даже не догадывалась, думала должно быть наоборот, ан нет!  Улыбающийся
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!