Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Сентябрь 2009, 21:12:04
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ
8718
Сообщений в
194
Тем от
76
Пользователей
Последний пользователь:
immcomm
Монотрофное сыроедение
Монотрофное сыроедение
Продукты
Турнепс
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Турнепс (Прочитано 3165 раз)
Stryaps
Гость
Турнепс
«
:
28 Ноябрь 2006, 18:12:36 »
Где-то промелькнула инфа о том что турнепс по своему составу чуть ли не идеальная пища для человека. Якобы древние люди питались в основном такими вот корнеплодами. Где это видел - ума не приложу, может на соседнем форуме мелькало, иногда даже кажеться что мне это приснилось
. Народ, развейте мои сомнения плиз.
Мне ценность турнепса особенно актуальна, я собираюсь из Москвы переехать на пмж в Карелию, буду стараться сам себя обеспечивать хавкой, а на севере не так уж много чего растет. В детсве помню турнепс выращивали в совхозе на корм скоту, мы с пацанами его жрали килограммами и с удовольствием, просто выдергивали, шкуру с грязью ножами счищали и хавали. Он для меня был как для изюмихи сырая картошка. Кстати картошку тоже люблю.
Записан
Crow
Гость
Re: Турнепс
«
Ответ #1 :
28 Ноябрь 2006, 19:26:01 »
А какой он на вкус, сладкий? И внешне на что похож, что-нибудь наподобие репы?
А насчет полезности - конечно полезен, как никак живая пища
.
Записан
Stryaps
Гость
Re: Турнепс
«
Ответ #2 :
28 Ноябрь 2006, 19:41:18 »
На вид как редиска большая, или репка красная, тока побольше чуть. На вкус уже плохо помню, детство уже почти лет 20 назад закончилось
, нармальный такой вкус, не горький, не кислый... да никакой вобщем-то, без каких-то особенностей. Наверно поэтому его только для скота и выращивают. Однако мы в детстве жрали его с удовольствием, щас вспоминаю, как-будто вкус жизни у него был. Громко сказано, но так и есть наверно.
Записан
Ольга
Гость
Re: Турнепс
«
Ответ #3 :
19 Октябрь 2007, 21:19:37 »
Поднимаю тему, поскольку именно сейчас она актуальна как никогда. Сейчас как раз ее активно выкапывают и продают.
Люди! если увидите на базаре лежащие рядом с картошкой довольно невзрачные белые корнеплоды с окрашенными в зеленый, розовый или фиолетовый верхушками, по форме напоминающие редьку и свеклу, берите не колеблясь.
Это кормовая репа, она же турнепс. Зимой потом не раз скажете себе спасибо.
Главное, брать некрупные корнеплоды, по размеру не крупнее обычной свеклы. А самые вкусные - размером с крупное яблоко.
У репы потрясающие согревающие свойства. После ее съедения в желудке тепло-тепло. И послевкусие как после наваристого супа.
В отходы идет довольно толстая кожура, зато под ней реально вкусный овощ. Вкус слегка похож на капустную кочерыжку, но послаще и поприятнее, без хлора. Запах напоминает запах хрена, но гораздо более слабый. Я в репу просто влюбилась, и мой муж тоже. Даже младшая дочка (ей скоро три года) хрустит репой с большим удовольствием.
Хранить ее проще простого. Она даже если подмерзнет, после размораживания остается точно такой же, как и была.
Также рекомендую просто подходить и поспрашивать у торговцев, привозящих из сел и деревень свою картошку, морковь и свеклу, нет ли у них дома репы на продажу. Некоторые из них даже не подозревают о том, что на такой неказистый овощ в городе может быть спрос. Мы купили свои полтора мешка именно так: подошли, спросили, оставили свой телефон, а потом договорились о месте встречи и забрали корнеплоды.
«
Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 21:21:29 от Ольга
»
Записан
Валет
Гость
Re: Турнепс
«
Ответ #4 :
25 Октябрь 2007, 16:54:01 »
В моём детстве в Тверской (тогда Калининской) обл. тоже с пацанами турнепс очень любили. Года три назад шёл полем, увидел - почистил - съел, а через несколько минут всё вылетело обратно. Попал на химию. На вкус ничего не заметно было. Хорошо организм знает своё дело!
Записан
Даша
Гость
Re: Турнепс
«
Ответ #5 :
10 Февраль 2008, 22:15:14 »
Не хочу создавать новую тему, поэтому здесь пишу, похоже вроде....
Кто-нибудь ест такой большой белый редис (Драйгон какой-то что ли), по форме как огромная морковка
Вчера купили одну такую огромную редисину, сегодня ее попробовала, вроде очень даже вкусненько
, очень сочная...
Записан
slpak
7.12.2007
Новичок
Offline
Сообщений: 19
Re: Турнепс
«
Ответ #6 :
10 Февраль 2008, 23:39:25 »
Цитата: Даша от 10 Февраль 2008, 22:15:14
Не хочу создавать новую тему, поэтому здесь пишу, похоже вроде....
Кто-нибудь ест такой большой белый редис (Драйгон какой-то что ли), по форме как огромная морковка
Вчера купили одну такую огромную редисину, сегодня ее попробовала, вроде очень даже вкусненько
, очень сочная...
Я тоже недавно прикололся к этой "морковке". Дайкон зовется =)
А сегодня купил на рынке в Лосинке вкусной свеклы. Никогда вкусной свеклы не ел, а вот попалась. При этом продавщица рязанского вида говорила мне что вся свекла вкусная, что сырая что вареная =)
Записан
Даша
Гость
Re: Турнепс
«
Ответ #7 :
11 Февраль 2008, 00:24:29 »
slpak, спасибо за ответ! приятно когда кто-нибудь отзывается
Теперь буду и Дайкон кушать,т.к. очень понравилась мне эта редиска:D
А вот к свекле сырой мне надо привыкнуть, в детсве я даже запах сырой свеклы не переносила, а летом пробовала сырую (когда борщ готовила, тогда я еще не задумывалась о сыроедении, но проверяла не изменились ли вкусы с детсва), оказалось что она для меня не такая уж противная, вполне съедобная, но много съесть не смогла, пару кусочков, все-таки пока сырая свекла немного специфична для меня....
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Турнепс
«
Ответ #8 :
11 Февраль 2008, 02:30:22 »
Раньше давольно часто ел дайкон, хотя он может быть и достаточно острым и много моноедно съесть трудно. Последнее время как то не тянет так пару раз были неприятные ощущения после потребления, что-то моей микрофлоре стало не нравиться в дайконе.
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
alexys
Гость
Re: Турнепс
«
Ответ #9 :
11 Февраль 2008, 03:02:54 »
Цитата: Даша от 10 Февраль 2008, 22:15:14
Кто-нибудь ест такой большой белый редис (Драйгон какой-то что ли), по форме как огромная морковка
Конечно. Кстати, для информации, у дайкона нижняя половина (которая глубже уходит в землю) более горькая, а верхняя - почти сладкая. Горького дайкона много не съешь - живот заболит, а вот сладкую часть можно есть в принципе сколько угодно. В местных супермаркетах он к моей радости продается не только целым, но и разрезанным пополам, посему всегда беру только верхнюю часть с ботвой.
Записан
Даша
Гость
Re: Турнепс
«
Ответ #10 :
11 Февраль 2008, 12:46:07 »
Ооо, спасибо за информацию! я еще до верхней части не догрызла, и об этом даже не догадывалась, думала должно быть наоборот, ан нет!
Записан
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Монотрофное сыроедение
-----------------------------
=> ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА
=> Как стать сыромоноедом и быть им.
=> Организм человека
=> Продукты
=> Библиотека сыромоноеда
-----------------------------
Дополнительная тематика
-----------------------------
=> Общий раздел
Загружается...