Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Сентябрь 2009, 20:38:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ
8718
Сообщений в
194
Тем от
76
Пользователей
Последний пользователь:
immcomm
Монотрофное сыроедение
Монотрофное сыроедение
Продукты
Арахис
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
7
Автор
Тема: Арахис (Прочитано 26996 раз)
Lena F.
Гость
Арахис
«
:
10 Декабрь 2006, 11:24:33 »
Цитата: rid от 09 Декабрь 2006, 05:23:26
Для меня арахис остаётся самым удобным продуктом. Без всяких манипуляций с замачиванием он готов к употреблению. А то что сожженная зола арахиса беднее по химическому составу от какой-то сожженной золы другого продукта меня как сыроеда сильно не волнует. Но конечно волнует свежесть продукта и пока арахис хорошо упакован и свеж мой выбор на нём. Хорошо насыщает и уж точно не даст вам жаловаться на потерю веса.
Да, арахис живой продукт, хороший. Особенно когда он свежий. Но если он был очищен давным-давно от скорлупы и хранился долго?
Соответственно, продукт иссыхает, вкус становится преснее (сравните, например, вкус морковки, сорванной только что непосредственно с грядки,
с такой же, но пролежавшей до весны в погребе. В последней заметно снижено содержание сахаров, белков, витаминов, минеральных элементов и
других химических вещ-в.) - теряется его биологическая активность. С тем же успехом можно жевать опилки, например, и чувствовать ненасыщенность. Поэтому обязательно надо обращать внимание
на свежесть. Вот и выходит сезонность питания.
А про жалобы на потерю веса - это не ко мне.
Записан
Cherry
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #1 :
10 Декабрь 2006, 12:16:08 »
Арахис также входит в число моих любимых сыроедческих продуктов и я раньше его (и еще орехи фундук) очень легко переедала. Но теперь я решила для себя рассматривать эти продукты как лакомство и выбираю их для еды только, когда ухожу из дома в институт или на работу, естественно намеренно беру огрниченное количество (грамм 50-70). А когда оказываюсь дома я уже ем только фрукты и овощи.
Записан
Фрэш
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #2 :
11 Декабрь 2006, 11:20:06 »
Мне посчастливилось найти арахис в скорлупе! Скупила весь
. Бабка, которая за мной в очереди стояла, стала меня грязью поливать "вот торгаши, берет на перепродажу, а нам тут в очереди стоять"
Так вот, арахис в скорлупе так отличается от того, что я до этого покупала! Он не такой твердый и очень вкусный! теперь жую как Кроу
Записан
wald
Постоялец
Offline
Сообщений: 210
Re: Арахис
«
Ответ #3 :
11 Декабрь 2006, 11:23:55 »
Цитата: Фрэш от 11 Декабрь 2006, 11:20:06
Мне посчастливилось найти арахис в скорлупе! Скупила весь
. Бабка, которая за мной в очереди стояла, стала меня грязью поливать "вот торгаши, берет на перепродажу, а нам тут в очереди стоять"
Так вот, арахис в скорлупе так отличается от того, что я до этого покупала! Он не такой твердый и очень вкусный! теперь жую как Кроу
А у меня другая проблемма. Я не могу найти без скорлупы. Надоело чистить арахис.
Записан
Anka 30
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #4 :
11 Декабрь 2006, 16:39:05 »
Нашла арахис в скорлупе,на Даниловском рынке,а он гад жаренный оказался! Не знаю как они его обрабатывают в скорлупе? Эта кожица красная легко отшелушевается,а сам орешек прям румяный? Где купить сырой? Жую миндаль,семечки,ещё покупаю что можно проращивать
Записан
Фрэш
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #5 :
11 Декабрь 2006, 16:51:07 »
Анка30, не может он быть жареным внутри. Сами подумайте, какой смысл его подвергать термической обработке и потом продавать в скорлупе?
Записан
Anka 30
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #6 :
11 Декабрь 2006, 17:02:32 »
Я сама дкмала что незачеи ! У кого арахис сырой есть,может подскажете,какого цвета орешек,и легко ли отходит красная кожица ? У меня при малейшем нажатии отшелушивается,и бочки у орешка подрумяненые! Зачем мне врать? Я просто ищу живые продукты для питания.
Записан
izym
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #7 :
11 Декабрь 2006, 17:05:03 »
арахиса полно жаренного в скорлупе в магазинах продают в ярких пачках,а чищенный продуют сырым тоже .только когда он полностью белый то ето мертвяк так как его чем то обрабатывают(проверял лично)не проростает а поеш хреново .
Записан
Anka 30
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #8 :
11 Декабрь 2006, 17:06:31 »
Сейчас вот отколупала несколько орешков с кожицей,замочила,попробую прорастить! Но уверенна что это бесполезно. Вы Фреш из какого города,области? Я Москвичка,и покупаю продукты на Даниловском рынке,но там очень все дорого
Записан
izym
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #9 :
11 Декабрь 2006, 17:20:20 »
анка только проращивать надо в мокрой марле или еще в чем ,а если проращивать как обчные зерна то протухнет,делать это надо 2 -3 дня вот такая бодяга с этим арахисом
Записан
Фрэш
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #10 :
11 Декабрь 2006, 17:26:47 »
Цитата: Anka 30 от 11 Декабрь 2006, 17:06:31
Сейчас вот отколупала несколько орешков с кожицей,замочила,попробую прорастить! Но уверенна что это бесполезно. Вы Фреш из какого города,области? Я Москвичка,и покупаю продукты на Даниловском рынке,но там очень все дорого
Я в Москве живу. Покупала у узбеков развесной. Правда, не пробовала проращивать, подумала, раз в скорлупе, значит, все ок. Но он мне больше понравился, чем магазинный. Магазинный неочищенный очень твердый.
Записан
Dron
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #11 :
11 Декабрь 2006, 19:47:36 »
У нас арахиса тоже нормального нет в продаже. Тот что чищеный - не свежий, тот что в скорлупе - жареный. Приходится без него обходиться.
Записан
Vetka
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #12 :
11 Декабрь 2006, 20:08:45 »
Анка! Я тоже покупала пару раз арахис в скорлупе и он был жареный. Сейчас покупаю чищенный мелкий узбекский. Есть практически на любом рынке. Стоит 45-55 руб за кг. Всегда сначала пробую.
Записан
Anka 30
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #13 :
11 Декабрь 2006, 21:55:34 »
Ветка,а проращивать не пробовала? Для проверки? В выходные поеду искать на рынок.
Записан
Vetka
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #14 :
11 Декабрь 2006, 22:06:05 »
Я только размачиваю час-два. По ощущениям все ок
Записан
Страниц:
[
1
]
2
3
...
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Монотрофное сыроедение
-----------------------------
=> ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА
=> Как стать сыромоноедом и быть им.
=> Организм человека
=> Продукты
=> Библиотека сыромоноеда
-----------------------------
Дополнительная тематика
-----------------------------
=> Общий раздел
Загружается...