Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Сентябрь 2009, 20:38:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ
8718
Сообщений в
194
Тем от
76
Пользователей
Последний пользователь:
immcomm
Монотрофное сыроедение
Монотрофное сыроедение
Продукты
Арахис
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
Автор
Тема: Арахис (Прочитано 26997 раз)
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Арахис
«
Ответ #15 :
11 Декабрь 2006, 22:19:54 »
Москвичи, вы можете попробовать купить арахис на рынке Теплый стан. Там он в основном сырой, но наверное оптом. Да и другие продукты типа гранат, и может ещё чего из узбекистана, таджикистана.
«
Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 11:11:30 от rid
»
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
Stalker
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #16 :
12 Декабрь 2006, 08:57:30 »
По большому счету арахис не идеален.. все-таки ЗЕМЛЯНОЙ орех...но на переходный период пойдет... и в нем меньше белка ,чем в классических орехах(фундук,грецк,миндаль)...а следовательно меньше опасность переесть...
Записан
izym
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #17 :
12 Декабрь 2006, 10:53:41 »
Цитата: Stalker от 12 Декабрь 2006, 08:57:30
По большому счету арахис не идеален.. все-таки ЗЕМЛЯНОЙ орех...но на переходный период пойдет... и в нем меньше белка ,чем в классических орехах(фундук,грецк,миндаль)...а следовательно меньше опасность переесть...
СТАЛКЕР как раз в рахисе то и есть самое большое количество белка . НО УЖ ТЫ ТО ЗАЧЕМ НАЧИНАЕШ ЭТИ ГЛУПЕЙШИЕ РАССУЖДАЛКИ ГДЕ СКОЛЬКО БЕЛКА ЖИРКА И УГЛДЕВОДА? здесь и так столько умников сыроедов-теоретиков устраивающие подобные "разгоны" теоритические ничего общего не имеющие с ЖИЗНЬЮ. Я думаю в "чистом" сыромоноедстве надо полностью забыть про эти все "научные данные" а воспринимать и оценивать живой продукт таким какой он есть вот так бы ты его нашел в природе не зная о нем ничего -нашел увидел попробывал поел ,понравилось съел много не понравилось выплюнул,если съел много и стало не хорошо в следующий раз съел поменьше,или поробывал через какоето время еще раз вроде уже кажется не таким противным и так далее,ну ведь ты сам про простоту писал.КОРОЧЕ ПОЛНАЯ ОТРЕШЕННОСТЬ ОТОБЩЕПРИНЯТЫХ ТЕОРИЙ ,А ТОЛЬКО ТЫ С ТВОИМ ЖЕЛУДКОМ И ЖИВАЯ ЕДА.
«
Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 10:56:38 от izym
»
Записан
Vetka
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #18 :
12 Декабрь 2006, 12:44:50 »
Спасибо тебе, Изюм, за то что не устаёшь это повторять!!!
Записан
izym
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #19 :
12 Декабрь 2006, 15:47:10 »
спасибо ВЕТКА за понимание ,а то ведь злые вурдалаки меня за это и обвиняют типа МАРАЗМ КРЕПЧАЛ и прочие эпитеты,как раз за то что я не устаю повторять такие простые вещи которые мне так тяжело дались.
Записан
Stalker
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #20 :
13 Декабрь 2006, 09:49:16 »
Изюм,да согласен...я
...живой продукт он и в африке живойй
....просто я арахисом меньше переедал...потому и сделал такой вывод...как видишь никакой теории...моя практика...
Записан
Crow
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #21 :
14 Декабрь 2006, 23:12:26 »
Интересно, какой арахис более натуральный, розовый (он помельче) и почти коричневый (он покрупнее)? Я всегда выбираю розовый помельче, мне почему-то кажется что он получше. Может кто знает чем раличаются эти виды? И можно ли быть уверенными, что арахис который мы едим не трансгенный?
Записан
Vetka
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #22 :
14 Декабрь 2006, 23:21:16 »
Кроу, мелкий и ярко-розовый арахис - узбекский. А тот что крупнее и менее яркий - китайский. Я китайцам не доверяю, а узбеки меня пока не разу не подвели.
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Арахис
«
Ответ #23 :
14 Декабрь 2006, 23:43:33 »
Красный мелкий и розовато-коричневый крупный есть и узбекский и китайский. Правда у китайцев есть особо крупный и они его завозят в больших количествах в Россию, особенно для кондитарских фабрик и он действительно бледноватый и вкус не такой явный.Поэтому может лучше узбекский, его грузят почти с полей после очистки и выращивают в основном частники. Главное чтобы был свежий и не порченный. Сейчас самое время закупать и может сохронять в герметический упаковках, чтобы он свою влагу не терял. Ну а здесь я покупаю китайский в упаковках, пока как свежий.
«
Последнее редактирование: 14 Декабрь 2006, 23:58:48 от rid
»
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
Vetka
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #24 :
15 Декабрь 2006, 10:56:07 »
Рид, понятно, что и в Китае и в Узбекистане всякий арахис произрастает, но я говорю про тот что у нас на рынках (наверное в Уфе так же). У нас 2 вида - мелкий узбекский и крупный китайский
)))
Записан
Путник
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #25 :
15 Декабрь 2006, 12:45:09 »
Зато китайский хорошо чистица прям в сыром виде от кожуры. А узбекский мелкий нет..
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Арахис
«
Ответ #26 :
15 Декабрь 2006, 21:23:28 »
Так я ем прямо с кожурой и мне нравится. Без кожуры он пресным даже кажется.
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
Axeleandr
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #27 :
15 Декабрь 2006, 21:50:55 »
я дома ем только мелкий красный арахис, прям со шкуркой. А вот сейчас, находясь в командировке в Калининграде, нашел только китайский. Его не могу есть предварительно не замочив и не ошкурив. Иначе он горький.
Записан
Константин З.
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #28 :
16 Декабрь 2006, 14:03:40 »
Цитата: Axeleandr от 15 Декабрь 2006, 21:50:55
А вот сейчас, находясь в командировке в Калининграде
Немного не в тему, но не удержался.
) Так мечтаем с женой в Калининград съездить, а тебе вот везет - ты уже там. Красивый город говорят.
А если по теме, то арахис я тоже покупаю маленький красненький. Получается у нас в Находке как и в Уфе тоже бывает только два сорта арахиса маленький красненький и большой розовенький.
Записан
Lloyd
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #29 :
16 Декабрь 2006, 16:42:02 »
на мой взгляд маленький красненький, вкуснее и более сырой чтоли...)
Записан
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Монотрофное сыроедение
-----------------------------
=> ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА
=> Как стать сыромоноедом и быть им.
=> Организм человека
=> Продукты
=> Библиотека сыромоноеда
-----------------------------
Дополнительная тематика
-----------------------------
=> Общий раздел
Загружается...