Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 20:38:16

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Арахис
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Арахис  (Прочитано 26997 раз)
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #15 : 11 Декабрь 2006, 22:19:54 »

Москвичи, вы можете попробовать купить арахис на рынке Теплый стан. Там он в основном сырой, но наверное оптом. Да и другие продукты типа гранат, и может ещё чего из узбекистана, таджикистана.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 11:11:30 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Stalker
Гость
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2006, 08:57:30 »

По большому счету арахис не идеален.. все-таки ЗЕМЛЯНОЙ орех...но на переходный период пойдет... и в нем меньше белка ,чем в классических орехах(фундук,грецк,миндаль)...а следовательно меньше опасность переесть...
Записан
izym
Гость
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2006, 10:53:41 »

По большому счету арахис не идеален.. все-таки ЗЕМЛЯНОЙ орех...но на переходный период пойдет... и в нем меньше белка ,чем в классических орехах(фундук,грецк,миндаль)...а следовательно меньше опасность переесть...

СТАЛКЕР как раз в рахисе то и есть самое большое количество белка . НО  УЖ ТЫ ТО ЗАЧЕМ НАЧИНАЕШ ЭТИ ГЛУПЕЙШИЕ РАССУЖДАЛКИ ГДЕ СКОЛЬКО БЕЛКА ЖИРКА И УГЛДЕВОДА? здесь и так столько умников сыроедов-теоретиков устраивающие подобные "разгоны" теоритические ничего общего не имеющие с ЖИЗНЬЮ. Я думаю в "чистом" сыромоноедстве надо полностью забыть про эти все "научные данные" а воспринимать и оценивать живой продукт таким какой он есть вот так бы ты его нашел в природе не зная о нем ничего -нашел увидел попробывал поел ,понравилось съел много не понравилось выплюнул,если съел много и стало не хорошо в следующий раз съел поменьше,или поробывал через какоето время еще раз вроде уже кажется не таким противным и так далее,ну ведь ты сам про простоту писал.КОРОЧЕ ПОЛНАЯ ОТРЕШЕННОСТЬ ОТОБЩЕПРИНЯТЫХ ТЕОРИЙ ,А ТОЛЬКО ТЫ С ТВОИМ ЖЕЛУДКОМ И ЖИВАЯ ЕДА.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 10:56:38 от izym » Записан
Vetka
Гость
« Ответ #18 : 12 Декабрь 2006, 12:44:50 »

Спасибо тебе, Изюм, за то что не устаёшь это повторять!!!  Улыбающийся
Записан
izym
Гость
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2006, 15:47:10 »

спасибо ВЕТКА за понимание ,а то ведь злые вурдалаки меня за это и обвиняют типа МАРАЗМ КРЕПЧАЛ и прочие эпитеты,как раз за то что я не устаю повторять такие простые вещи которые мне так тяжело дались.
Записан
Stalker
Гость
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2006, 09:49:16 »

Изюм,да согласен...я Улыбающийся...живой продукт он и в африке живойй Улыбающийся....просто я арахисом меньше переедал...потому и сделал такой вывод...как видишь никакой теории...моя практика...
Записан
Crow
Гость
« Ответ #21 : 14 Декабрь 2006, 23:12:26 »

Интересно, какой арахис более натуральный, розовый (он помельче) и почти коричневый (он покрупнее)? Я всегда выбираю розовый помельче, мне почему-то кажется что он получше. Может кто знает чем раличаются эти виды? И можно ли быть уверенными, что арахис который мы едим не трансгенный?
Записан
Vetka
Гость
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2006, 23:21:16 »

Кроу, мелкий и ярко-розовый арахис - узбекский. А тот что крупнее и менее яркий - китайский. Я китайцам не доверяю, а узбеки меня пока не разу не подвели.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #23 : 14 Декабрь 2006, 23:43:33 »

Красный мелкий и розовато-коричневый крупный есть и узбекский и китайский. Правда у китайцев есть особо крупный и они его завозят в больших количествах в Россию, особенно для кондитарских фабрик и он действительно бледноватый и вкус не такой явный.Поэтому может лучше узбекский, его грузят почти с полей после очистки и выращивают в основном частники. Главное чтобы был свежий и не порченный. Сейчас самое время закупать и может сохронять в герметический упаковках, чтобы он свою влагу не терял. Ну а здесь я покупаю китайский в упаковках, пока как свежий.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2006, 23:58:48 от rid » Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Vetka
Гость
« Ответ #24 : 15 Декабрь 2006, 10:56:07 »

Рид, понятно, что и в Китае и в Узбекистане всякий арахис произрастает, но я говорю про тот что у нас на рынках (наверное в Уфе так же). У нас 2 вида - мелкий узбекский и крупный китайский Улыбающийся)))
Записан
Путник
Гость
« Ответ #25 : 15 Декабрь 2006, 12:45:09 »

Зато китайский хорошо чистица прям в сыром виде от кожуры. А узбекский мелкий нет..
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #26 : 15 Декабрь 2006, 21:23:28 »

Так я ем прямо с кожурой и мне нравится. Без кожуры он пресным даже кажется.
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
Axeleandr
Гость
« Ответ #27 : 15 Декабрь 2006, 21:50:55 »

я дома ем только мелкий красный арахис, прям со шкуркой. А вот сейчас, находясь в командировке в Калининграде, нашел только китайский. Его не могу есть предварительно не замочив и не ошкурив. Иначе он горький.
Записан
Константин З.
Гость
« Ответ #28 : 16 Декабрь 2006, 14:03:40 »

А вот сейчас, находясь в командировке в Калининграде

Немного не в тему, но не удержался.Улыбающийся) Так мечтаем с женой в Калининград съездить, а тебе вот везет - ты уже там. Красивый город говорят.
А если по теме, то арахис я тоже покупаю маленький красненький. Получается у нас в Находке как и в Уфе тоже бывает только два сорта арахиса маленький красненький и большой розовенький.

Записан
Lloyd
Гость
« Ответ #29 : 16 Декабрь 2006, 16:42:02 »

на мой взгляд маленький красненький, вкуснее и более сырой чтоли...)
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!