Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Сентябрь 2009, 21:19:57
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ
8718
Сообщений в
194
Тем от
76
Пользователей
Последний пользователь:
immcomm
Монотрофное сыроедение
Монотрофное сыроедение
Продукты
Арахис
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Автор
Тема: Арахис (Прочитано 27001 раз)
Путник
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #45 :
29 Январь 2007, 11:25:41 »
Цитата: Фрэш от 29 Январь 2007, 10:40:08
Путник, а почему запретил себе его есть?
У меня, кстати, развилась зависимость от арахиса. Тоже была на рынке (он у меня дома закончился, думала перейти на грецкие орехи), увидела арахис, не удержалась и купила, дома сразу же по приходу навернула )) . Он мне мешает подсесть на что-нибудь другое )) .
Не люблю быть зависимым. Да и пока все от чего я отказался к лучшему. У меня была такая же зависимость к кислому молоку, сухофруктам, меду. Я питаюсь той пищей от которой могу легко отказаться. Мне нравятся яблоки но я не завишу от них, также и проростки. Есть - хорошо, нет - хорошо, есть что-то другое. Вот теперь и от арахиса зависимости нет. Я могу его есть, но без фанатизма
Записан
Фрэш
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #46 :
29 Январь 2007, 11:29:15 »
Путник, я тоже не люблю быть зависимой. Поэтому долго не могу удержаться на одном виде продукта, а это мне не нравится. Хочу дольше есть что-то одно. А то все прыгаю с одного на другое. Исключение составил арахис. Его хочется всегда.
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Арахис
«
Ответ #47 :
29 Январь 2007, 12:18:00 »
Арахис какой-то хитрый продукт, его можно съесть больше чем других орехов или семячек. С ним какая-то сыроблюдомания получается. Правда я тоже сейчас легко перешел на пророщенные чечевицу и горох. Ну и арахис буду есть, но постараюсь
теперь замачивать.
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
izym
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #48 :
29 Январь 2007, 12:26:24 »
Цитата: rid от 29 Январь 2007, 12:18:00
Арахис какой-то хитрый продукт, его можно съесть больше чем других орехов или семячек. С ним какая-то сыроблюдомания получается. Правда я тоже сейчас легко перешел на пророщенные чечевицу и горох. Ну и арахис буду есть, но постараюсь
теперь замачивать.
хватит ерунду молоть про сыроблюдоманию ты его хоть раз замачивал ? нет .
ел полумертвяк и радовался набивая свой бункер сухим неожившим и за насыщение это принимая.Я тебе с самого начала говрил что его замачивать надо как и всем на этом форуме ,да и не только его.
Записан
izym
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #49 :
29 Январь 2007, 13:18:57 »
Цитата: izym от 28 Январь 2007, 20:54:01
Цитата: Vetka от 28 Январь 2007, 20:46:42
Я размачиваю арахис 8-10 часов. Этого достаточно, чтобы он пропитался водой и ожил.
Кстати арахис из бобовых уже через пару часов замочки принимает тот приятный вкус о котором я говорил ,а вот для гороха надо, как мимнимум 10 часов ,чтоб принять вкус как у только что сорванного.Но я так долго держу для надежности,переодически меняя воду.Хотя десять часов я считаю оптимально минимальным временем замочки.
Цитировать
В типичном случае семя цветкового растения состоит из зародыша, эндосперма и семенной кожуры.
Эндосперм - состоит обычно из крупных клеток запасающей ткани. Благодаря сильному обезвоживанию клеток при созревании семян эндосперм иногда становится очень твердым. При набухании семян вещества эндосперма (крахмал, жиры, белки) под действием ферментов переходят в усвояемую форму и поглощаются зародышем в процессе прорастания. В зависимости от химического состава преобладающих запасных веществ, семена разделяют на крахмалистые (пшеница, кукуруза, рис); масличные (подсолнечник, лен, арахис, соя); белковые (большинство бобовых).
Одновременно с поглощением воды начинается активная деятельность связанная с переводом запасных питательных веществ в растворимое состояние: крахмала - в сахар (вот почему проросшие семена пшеницы сладкие на вкус), жирных масел - в глицерин и жирные кислоты, белков - в аминокислоты.
Цитировать
Цитировать
В 1874 г. Горуп-Безанец показал, что в проростках вики, кроме аспарагина, единственноизвестного к тому времени продукта распада белковых веществ, образуются также и другиевещества, аналогичные аминокислотам, получающимся в процессе переваривания белковживотным организмом. Из этих наблюдений он сделал вывод, что в прорастающих семенах процесс расщепления белков, используемых для роста и образования новых клеток, должен совершаться так же, как и в животном организме, т. е. при ближайшем участии особых ферментов– энзимов. Так было положено начало изучению целой группы протеолитических ферментов,или протеаз, т. е. веществ, расщепляющих белки растений, причем у растений были найдены все три основных типа этих ферментов, соответствующих трем типам ферментов животного организма(пепсин, эрепсин и трипсин). Ферменты, при участии которых происходит расщепление жиров в семенах, – так называемыелипазы – были исследованы несколькими учеными, среди которых следует назвать Мюнца (1871), Зигмунда (1890) и Оппенгейма (1925)
вот именно эта вышецитируемая информация и объясняет ту "надежность" изза которой я порой держу так долго семена в воде.
Записан
izym
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #50 :
29 Январь 2007, 15:50:19 »
И еще хочу добавить ,что именно полное изменение вкуса семени после замачивания и есть доказадетльство его живости .Ведь это изменение происходит благодаря этим энзимам.Я как-то попытался проростить белый полностью чищеный арахис так он и вкуса порсле замачивания не изменил и не пророс в последствие-протух .
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Арахис
«
Ответ #51 :
29 Январь 2007, 22:37:02 »
Цитата: izym от 29 Январь 2007, 12:26:24
Цитата: rid от 29 Январь 2007, 12:18:00
Арахис какой-то хитрый продукт, его можно съесть больше чем других орехов или семячек. С ним какая-то сыроблюдомания получается. Правда я тоже сейчас легко перешел на пророщенные чечевицу и горох. Ну и арахис буду есть, но постараюсь
теперь замачивать.
хватит ерунду молоть про сыроблюдоманию ты его хоть раз замачивал ? нет .
ел полумертвяк и радовался набивая свой бункер сухим неожившим и за насыщение это принимая.Я тебе с самого начала говрил что его замачивать надо как и всем на этом форуме ,да и не только его.
Век живи век учись. И ты когда-то ел его незамоченным
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
izym
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #52 :
29 Январь 2007, 23:00:19 »
вобщето когда-то я его ел жаренным ,а уж на сыроедении так только замоченным и ем,так же как и все остальные семена включая семечки,просто при сыроеднеии я сразу же начал чувстовать разницу между сухим и замоченным ,просто после сухого чувствовал какой то блюдоманский дискомфорт,а уж потом разобрался почему это так происходит на теоретическом уровне и всем с самого начала толдычу здесь ,что проращивать до появления веток с листьями и не обязательно, но замочить хорошенько дело архинеобходимое.
Вобщем эта замочка есть единственная "сыроедская обработка" пищи которая может существовать и которую я принимаю.
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Арахис
«
Ответ #53 :
29 Январь 2007, 23:11:04 »
Интересно, ты думаешь это относится и к грецким орехам тоже или их исключить.
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
izym
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #54 :
29 Январь 2007, 23:27:50 »
грецкие орехи я почему-то есть не могу ,может местные сорта не те может еще чего(конечно один два съесть могу но что то "не такие" чувства от них) ,да и по большому счету к чему все это разнообразие! У меня сейчас и так и горох в наличии живой и арахис мне и подобного ассортимента до "дембеля" хватит .Ты ведь знаешь мое мнение -ЛУЧШЕ ПРИВЫКНУТЬ К ПАРЕ ТРОЙКЕ ВЕЩЕЙ НО ПО НАСТОЯЩЕМУ ЧЕМ ВСЯ ЭТО КАРУСЕЛЬ С РАЗНООБРАЗИЕМ И ПОИСКОМ ЕЩЕ ЧЕГО-ТО(в чем почьему-то мнению много таких "полезностей" каких в чем-то остальном нехватка).Так что перефразируя старую индейскую мудрость -ПРОСТОТА ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!
P.S.хотя грецкий орех не замачивал,а ел так прям из шкорлупы.Да это такой гимморой наколоть их потом замачивать,короче я ведь ленивый в этих делах.Да еще и денег он у нас стоит.Вот мендаль-халява так я его тоже не замачивая ел просто потому что свежайший был(сам ведь рвал)да и тоже лень, коли потом мочи и пр.А так выйдешь во двор с пасатижами сядешь в кресло и крэкаишь их и кушаешь глядя на заходящее за гору солнце-ЛЕПОТА!.И кстати никогда после него не чувствовал никакого дискомфорта,хотя судя потому что я "слышу" от народа на форуме то едят они мертвый мендаль так как покупают чищенный.Уверен что его именно температурой раскрывают .Уж сильно крепкая шкорлупа у него чтоб механически (как у семечек)ее раскрыть.Да я и сам никогда не чищенный мендаль в продаже не видел (за исключением своей базы)А орех я считаю после чистки быстро погибает(даже если это делать механически)К примеру бобам то это не старшно.
ИНТЕРЕСНО ,ПУСТЬ КТОНИБУДЬ ПОПРОБУЕТ ПРОРАСТИТЬ ОРЕХИ КОТОРЫЕ ПРОДАЮТ ВРОДЕ КАК СЫРЫМИ НО ЧИЩЕНЫМИ,БУДЕТ ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТЕН РЕЗУЛЬТАТ.
«
Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 23:43:45 от izym
»
Записан
Путник
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #55 :
30 Январь 2007, 00:05:28 »
Цитата: izym от 29 Январь 2007, 23:27:50
грецкие орехи я почему-то есть не могу ,может местные сорта не те может еще чего(конечно один два съесть могу но что то "не такие" чувства от них) ,да и по большому счету к чему все это разнообразие! У меня сейчас и так и горох в наличии живой и арахис мне и подобного ассортимента до "дембеля" хватит .Ты ведь знаешь мое мнение -ЛУЧШЕ ПРИВЫКНУТЬ К ПАРЕ ТРОЙКЕ ВЕЩЕЙ НО ПО НАСТОЯЩЕМУ ЧЕМ ВСЯ ЭТО КАРУСЕЛЬ С РАЗНООБРАЗИЕМ И ПОИСКОМ ЕЩЕ ЧЕГО-ТО(в чем почьему-то мнению много таких "полезностей" каких в чем-то остальном нехватка).Так что перефразируя старую индейскую мудрость -ПРОСТОТА ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!
P.S.хотя грецкий орех не замачивал,а ел так прям из шкорлупы.Да это такой гимморой наколоть их потом замачивать,короче я ведь ленивый в этих делах.Да еще и денег он у нас стоит.Вот мендаль-халява так я его тоже не замачивая ел просто потому что свежайший был(сам ведь рвал)да и тоже лень, коли потом мочи и пр.А так выйдешь во двор с пасатижами сядешь в кресло и крэкаишь их и кушаешь глядя на заходящее за гору солнце-ЛЕПОТА!.И кстати никогда после него не чувствовал никакого дискомфорта,хотя судя потому что я "слышу" от народа на форуме то едят они мертвый мендаль так как покупают чищенный.Уверен что его именно температурой раскрывают .Уж сильно крепкая шкорлупа у него чтоб механически (как у семечек)ее раскрыть.Да я и сам никогда не чищенный мендаль в продаже не видел (за исключением своей базы)А орех я считаю после чистки быстро погибает(даже если это делать механически)К примеру бобам то это не старшно.
ИНТЕРЕСНО ,ПУСТЬ КТОНИБУДЬ ПОПРОБУЕТ ПРОРАСТИТЬ ОРЕХИ КОТОРЫЕ ПРОДАЮТ ВРОДЕ КАК СЫРЫМИ НО ЧИЩЕНЫМИ,БУДЕТ ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТЕН РЕЗУЛЬТАТ.
Грецкие орехи не ты один замачивать не можешь. У меня растет дерево во дворе, соответственно урожай имеется на зиму. А вот есть я его не могу. Не идет сухим, а замоченым такое беее по вкусу получается. Становится горьким и не вкусным. Грецкий орех вкусный только пока он свежий молодой, пока корочка на нем не успела стать грубой и горькой.
Лучше уж фундук чистить и есть.
Записан
Play
Новичок
Offline
Сообщений: 25
Re: Арахис
«
Ответ #56 :
30 Январь 2007, 00:13:59 »
Я замачивала магазинный чищеный миндаль, прорастает.
Записан
Лена
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #57 :
30 Январь 2007, 10:44:44 »
Грецкие орехи замачивают в скорлупе. После этого они становятся как свежие.
Записан
wasq
Пользователь
Offline
Сообщений: 69
Re: Арахис
«
Ответ #58 :
30 Январь 2007, 12:34:50 »
А как потом их очишать? Эти грецкие орехи, может как удариш молотком по нему и вся вода из него по всей комнате разлититься ?
Записан
Смешно жить серьезно
izym
Гость
Re: Арахис
«
Ответ #59 :
30 Январь 2007, 12:51:16 »
Цитата: Лена от 30 Январь 2007, 10:44:44
Грецкие орехи замачивают в скорлупе. После этого они становятся как свежие.
Дак ведь проблемма в том что как раз то свежие они совершенно не катят(я о их вкусе и последующих ощущениях) для "моножизни".Хотя может это только у меня и тов.Путника такие грецкие орехи.
Записан
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Монотрофное сыроедение
-----------------------------
=> ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА
=> Как стать сыромоноедом и быть им.
=> Организм человека
=> Продукты
=> Библиотека сыромоноеда
-----------------------------
Дополнительная тематика
-----------------------------
=> Общий раздел
Загружается...