Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2009, 21:12:58

Войти
8718 Сообщений в 194 Тем от 76 Пользователей
Последний пользователь: immcomm
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Монотрофное сыроедение
|-+  Монотрофное сыроедение
| |-+  Продукты
| | |-+  Капуста и кочерыжка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Капуста и кочерыжка  (Прочитано 6538 раз)
Lloyd
Гость
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2006, 19:42:57 »

этот форум, как поддержка) плюс некоторые посты Изюма очень вдохновляют... энергетика положительная)
Записан
H2O
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #16 : 02 Январь 2007, 15:30:10 »

У меня возник важный вопрос...

Я ел капусту белокочанную; так вот, я ощутил некий очень неприятный "химический" привкус, подчеркиваю, именно не вкус, а привкус, но тем не менее он был. Кто как думает - это реакция организма на всякую дрянь в продукте, открывшаяся в результате пусть короткого, но все же сыромоноедения, или может быть просто иллюзией?

П.С. Живу в Норвегии, качественной жратвы тут обычно не достать.

П.П.С. Привкус этот был на самой что ни на есть грани чувственного восприятия.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2007, 15:34:29 от H2O » Записан
Play
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #17 : 02 Январь 2007, 16:15:13 »

Это может быть просто привкус, зависящий как от самой капусты, так и от того, что было съедено-выпито до нее.
Разве у других продуктов не бывает привкуса или послевкусия?
Записан
H2O
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #18 : 02 Январь 2007, 16:29:33 »

Перед ней я несколько часов назад съел несколько апельсинов, так что это вряд ли. У других продуктов привкусы заглушаются основным вкусом, например, те же апельсины очень уж кисло-сладкие, а капуста более... монотонная, пресная, что ли. Но, конечно, и вкус мой уже не тот, что был в детстве, и еще не тот, что будет через несколько лет сыроедения. Так что легко могу ошибаться, вот и интересуюсь опытом форумчан по этому поводу.

Кстати, недавно отказался от помидоров и моркови импортных - у них вкус уже просто-таки мерзостный. Я ничего не имею против нормальных помидоров и морковки, типа тех, что в России у частников покупал, но это другое дело.


Кочерыжку не ем я, только листы - просто не нравится вкус.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2007, 21:32:52 от H2O » Записан
Lena F.
Гость
« Ответ #19 : 03 Январь 2007, 21:23:11 »

Избыток нитратов из почвы капуста в первую очередь вбирает в кочерыжку, проверено научно.
По поводу неприятного привкуса: я вспоминаю продукты с частного огорода, и не помню, чтобы те, которые росли вдали от дороги, когда-то имели неприятные привкусы. (Правда, может, я не помню  Строит глазки) Наоборот же, магазинные овощи, я согласна с вами, иногда прямо противны.
Записан
H2O
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #20 : 03 Январь 2007, 22:09:18 »

Короче, наезды на капусту снимаю. Оказалось, я просто не снял кусочек верхнего листа, а на нем, как обычно, грязь вся эта с овощебазы и проч. А так вкус у нее вполне нормальный, и есть её приятно на самом деле.
Записан
Play
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #21 : 04 Январь 2007, 00:15:19 »

Короче, наезды на капусту снимаю. Оказалось, я просто не снял кусочек верхнего листа, а на нем, как обычно, грязь вся эта с овощебазы и проч. А так вкус у нее вполне нормальный, и есть её приятно на самом деле.

  Веселый Ну вот вам и грани чувственного восприятия  Веселый
Я, кстати, фанатично обдираю с капусты верхние листы и выбрасываю. Хотя они и самые большие.
С магазинной, разумеется, капусты.
Записан
katerok
Гость
« Ответ #22 : 20 Февраль 2007, 19:41:04 »

Да все они вкусненькие,я перепробовала все,но почему-то всегда возвращаюсь к самой дешёвой-белокочанной.
Брокколи и красненькая-очень жесткие,пекинская-вкусненькая тоже,но что-то не тянет более её покупать...
Пробуйте.. Смеющийся и вы сами поймёте
Записан
Путник
Гость
« Ответ #23 : 20 Февраль 2007, 20:58:22 »

А у меня наоборот белокочанная не очень то идет. Больше понравились пекинская и цветная. Но как говорится - дело вкуса..
Записан
avokado
Гость
« Ответ #24 : 01 Ноябрь 2007, 22:38:22 »

-я купила  сушеную  ламинарию, на ней написано замочить в воде на 12 часов и потом что там из нее готовить. я замочила, с расчетом приготовить  потом для семьи.  и вот когда она  рамокла я ее попробовала, посолила и наелась. вкусно. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: можно ли считать такую  размоченную морскую капусту сырой?
Записан
Arto
Гость
« Ответ #25 : 01 Ноябрь 2007, 23:25:51 »

На мой взлгяд, живой эта капуста никак не является. Зачем ее употреблять, лично мне не ясно, ведь живых продуктов в продаже достаточно.
Записан
Ольга
Гость
« Ответ #26 : 02 Ноябрь 2007, 01:14:34 »

avokado, а без соли Вам еще никак? Тяжело? Я тоже очень болезненно отвыкала от соли. Наркомания еще та...

Что касается сушеной ламинарии, очень сомневаюсь, что ее сушат на солнце (завоняется). Скорее всего, есть специальные печи для этих целей. А значит, есть и вероятность термической обработки. Для эксперимента попробуйте купить свежемороженую и сравните вкусы. Уверена, свежемороженая будет намного тверже и менее вкусной. И даже свежемороженая сырой не является. Ламинария в море не замерзает и не может быть морозоустойчивой по определению, следовательно, термическая обработка со знаком минус уже поменяла ее изначальные свойства. Отакое от.
Записан
rid
Администратор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 285


« Ответ #27 : 02 Ноябрь 2007, 08:42:20 »

Редька, редиска, стебли сельдерея, помидоры и капуста обладают вкусовыми качествами, которые помогли мне отвыкать от желания солёного. Сейчас правда редька как-то не идёт
Записан

Пределом сомнения является истина. (с)
ilya
Гость
« Ответ #28 : 02 Ноябрь 2007, 16:45:37 »

 Есть такая японская(а сейчас и китайская) морская капуста Вакаме,которую сушат на солнце (пишут по крайней мере).
 Соли в ней много,но лчше чем обычная поваренная.Хотя я уже пару лет не ем и такую.
 От соли отвыкать мне было крайне болезненно.
Записан
avokado
Гость
« Ответ #29 : 02 Ноябрь 2007, 22:20:12 »

avokado, а без соли Вам еще никак? Тяжело? Я тоже очень болезненно отвыкала от соли. Наркомания еще та...

Что касается сушеной ламинарии, очень сомневаюсь, что ее сушат на солнце (завоняется). Скорее всего, есть специальные печи для этих целей. А значит, есть и вероятность термической обработки. Для эксперимента попробуйте купить свежемороженую и сравните вкусы. Уверена, свежемороженая будет намного тверже и менее вкусной. И даже свежемороженая сырой не является. Ламинария в море не замерзает и не может быть морозоустойчивой по определению, следовательно, термическая обработка со знаком минус уже поменяла ее изначальные свойства. Отакое от.

Без соли я могу. Ламинария вот без соли никак . А все остальное я прекрасно без соли ем и помидоры и огурцы и капусту(с детства люблю грызть белокачанную, именно без соли).

насчет "живости" ламинарии  вы меня сомнением заразили, да и вряд ли я соблазнюсь еще раз. На первом месте все равно у меня фрукты!
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!