Монотрофное сыроедение
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Сентябрь 2009, 21:12:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
СЫРОМОНОЕДЕНИЕ
8718
Сообщений в
194
Тем от
76
Пользователей
Последний пользователь:
immcomm
Монотрофное сыроедение
Монотрофное сыроедение
Продукты
Капуста и кочерыжка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
Автор
Тема: Капуста и кочерыжка (Прочитано 6538 раз)
Lloyd
Гость
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #15 :
17 Декабрь 2006, 19:42:57 »
этот форум, как поддержка) плюс некоторые посты Изюма очень вдохновляют... энергетика положительная)
Записан
H2O
Новичок
Offline
Сообщений: 46
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #16 :
02 Январь 2007, 15:30:10 »
У меня возник важный вопрос...
Я ел капусту белокочанную; так вот, я ощутил некий очень неприятный "химический" привкус, подчеркиваю, именно не вкус, а привкус, но тем не менее он был. Кто как думает - это реакция организма на всякую дрянь в продукте, открывшаяся в результате пусть короткого, но все же сыромоноедения, или может быть просто иллюзией?
П.С. Живу в Норвегии, качественной жратвы тут обычно не достать.
П.П.С. Привкус этот был на самой что ни на есть грани чувственного восприятия.
«
Последнее редактирование: 02 Январь 2007, 15:34:29 от H2O
»
Записан
Play
Новичок
Offline
Сообщений: 25
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #17 :
02 Январь 2007, 16:15:13 »
Это может быть просто привкус, зависящий как от самой капусты, так и от того, что было съедено-выпито до нее.
Разве у других продуктов не бывает привкуса или послевкусия?
Записан
H2O
Новичок
Offline
Сообщений: 46
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #18 :
02 Январь 2007, 16:29:33 »
Перед ней я несколько часов назад съел несколько апельсинов, так что это вряд ли. У других продуктов привкусы заглушаются основным вкусом, например, те же апельсины очень уж кисло-сладкие, а капуста более... монотонная, пресная, что ли. Но, конечно, и вкус мой уже не тот, что был в детстве, и еще не тот, что будет через несколько лет сыроедения. Так что легко могу ошибаться, вот и интересуюсь опытом форумчан по этому поводу.
Кстати, недавно отказался от помидоров и моркови импортных - у них вкус уже просто-таки мерзостный. Я ничего не имею против нормальных помидоров и морковки, типа тех, что в России у частников покупал, но это другое дело.
Кочерыжку не ем я, только листы - просто не нравится вкус.
«
Последнее редактирование: 03 Январь 2007, 21:32:52 от H2O
»
Записан
Lena F.
Гость
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #19 :
03 Январь 2007, 21:23:11 »
Избыток нитратов из почвы капуста в первую очередь вбирает в кочерыжку, проверено научно.
По поводу неприятного привкуса: я вспоминаю продукты с частного огорода, и не помню, чтобы те, которые росли вдали от дороги, когда-то имели неприятные привкусы. (Правда, может, я не помню
) Наоборот же, магазинные овощи, я согласна с вами, иногда прямо противны.
Записан
H2O
Новичок
Offline
Сообщений: 46
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #20 :
03 Январь 2007, 22:09:18 »
Короче, наезды на капусту снимаю. Оказалось, я просто не снял кусочек верхнего листа, а на нем, как обычно, грязь вся эта с овощебазы и проч. А так вкус у нее вполне нормальный, и есть её приятно на самом деле.
Записан
Play
Новичок
Offline
Сообщений: 25
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #21 :
04 Январь 2007, 00:15:19 »
Цитата: H2O от 03 Январь 2007, 22:09:18
Короче, наезды на капусту снимаю. Оказалось, я просто не снял кусочек верхнего листа, а на нем, как обычно, грязь вся эта с овощебазы и проч. А так вкус у нее вполне нормальный, и есть её приятно на самом деле.
Ну вот вам и грани чувственного восприятия
Я, кстати, фанатично обдираю с капусты верхние листы и выбрасываю. Хотя они и самые большие.
С магазинной, разумеется, капусты.
Записан
katerok
Гость
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #22 :
20 Февраль 2007, 19:41:04 »
Да все они вкусненькие,я перепробовала все,но почему-то всегда возвращаюсь к самой дешёвой-белокочанной.
Брокколи и красненькая-очень жесткие,пекинская-вкусненькая тоже,но что-то не тянет более её покупать...
Пробуйте..
и вы сами поймёте
Записан
Путник
Гость
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #23 :
20 Февраль 2007, 20:58:22 »
А у меня наоборот белокочанная не очень то идет. Больше понравились пекинская и цветная. Но как говорится - дело вкуса..
Записан
avokado
Гость
Re: морская капуста
«
Ответ #24 :
01 Ноябрь 2007, 22:38:22 »
-я купила сушеную ламинарию, на ней написано замочить в воде на 12 часов и потом что там из нее готовить. я замочила, с расчетом приготовить потом для семьи. и вот когда она рамокла я ее попробовала, посолила и наелась. вкусно. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: можно ли считать такую размоченную морскую капусту сырой?
Записан
Arto
Гость
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #25 :
01 Ноябрь 2007, 23:25:51 »
На мой взлгяд, живой эта капуста никак не является. Зачем ее употреблять, лично мне не ясно, ведь живых продуктов в продаже достаточно.
Записан
Ольга
Гость
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #26 :
02 Ноябрь 2007, 01:14:34 »
avokado, а без соли Вам еще никак? Тяжело? Я тоже очень болезненно отвыкала от соли. Наркомания еще та...
Что касается сушеной ламинарии, очень сомневаюсь, что ее сушат на солнце (завоняется). Скорее всего, есть специальные печи для этих целей. А значит, есть и вероятность термической обработки. Для эксперимента попробуйте купить свежемороженую и сравните вкусы. Уверена, свежемороженая будет намного тверже и менее вкусной. И даже свежемороженая сырой не является. Ламинария в море не замерзает и не может быть морозоустойчивой по определению, следовательно, термическая обработка со знаком минус уже поменяла ее изначальные свойства. Отакое от.
Записан
rid
Администратор
Старожил
Offline
Сообщений: 285
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #27 :
02 Ноябрь 2007, 08:42:20 »
Редька, редиска, стебли сельдерея, помидоры и капуста обладают вкусовыми качествами, которые помогли мне отвыкать от желания солёного. Сейчас правда редька как-то не идёт
Записан
Пределом сомнения является истина. (с)
ilya
Гость
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #28 :
02 Ноябрь 2007, 16:45:37 »
Есть такая японская(а сейчас и китайская) морская капуста Вакаме,которую сушат на солнце (пишут по крайней мере).
Соли в ней много,но лчше чем обычная поваренная.Хотя я уже пару лет не ем и такую.
От соли отвыкать мне было крайне болезненно.
Записан
avokado
Гость
Re: Капуста и кочерыжка
«
Ответ #29 :
02 Ноябрь 2007, 22:20:12 »
Цитата: Ольга от 02 Ноябрь 2007, 01:14:34
avokado, а без соли Вам еще никак? Тяжело? Я тоже очень болезненно отвыкала от соли. Наркомания еще та...
Что касается сушеной ламинарии, очень сомневаюсь, что ее сушат на солнце (завоняется). Скорее всего, есть специальные печи для этих целей. А значит, есть и вероятность термической обработки. Для эксперимента попробуйте купить свежемороженую и сравните вкусы. Уверена, свежемороженая будет намного тверже и менее вкусной. И даже свежемороженая сырой не является. Ламинария в море не замерзает и не может быть морозоустойчивой по определению, следовательно, термическая обработка со знаком минус уже поменяла ее изначальные свойства. Отакое от.
Без соли я могу. Ламинария вот без соли никак . А все остальное я прекрасно без соли ем и помидоры и огурцы и капусту(с детства люблю грызть белокачанную, именно без соли).
насчет "живости" ламинарии вы меня сомнением заразили, да и вряд ли я соблазнюсь еще раз. На первом месте все равно у меня фрукты!
Записан
Страниц:
1
[
2
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Монотрофное сыроедение
-----------------------------
=> ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА
=> Как стать сыромоноедом и быть им.
=> Организм человека
=> Продукты
=> Библиотека сыромоноеда
-----------------------------
Дополнительная тематика
-----------------------------
=> Общий раздел
Загружается...