В Испании гречку почему-то только в аптеках продают в отделе лечбных трав и прочей гомеопатической лажи.И то эта гречка жаренная .А этой зеленой здесь найти просто не реально ,я пару лет назад обшарил все что мог в ее поисках.Так что я могу только по вашим отзывам судить о ее вкусе и прочих делах с нею связанных.
Здесь живого семени вобще в магазине нет (только гарбанзо , чечевица и фасоль)арахис покупаю в китайском магазине ,горох в арабском отделе,перловку в советском.
вот такие дела.
Наверно прочтя этот пост мой недавний гость он же читатель этого сайта привез мне гистинец из Бельгии -здоровый пакет зеленой ЖИВОЙ гречки .И мы с Инной впервые в жизни узнали ,что есть этот продукт-ВЕЩЬ ПОТРЯСНАЯ! Я читал много нехорошего об от этом продукте от людей судящих о вкусе живого по своим смертоедским понятиям
вот например даже в этой ветке одна такая писала когда-то
Nisela25
Re: Гречка...?
« Ответ #12 : 04 Апрель 2007, 18:13:42 »
--------------------------------------------------------------------------------
Я ела пару раз пророщенную гречку и полностью согласна с Кроу, что она совершенно бесвкусная, я добавляла в нее
немножко меда -- тогда можно есть, но т.к. смешивать нельзя, то я больше ее не ем.
А еще я читал на других сайтах ,что при замачивании она типа соплей пускает и пр -вобщем всякую гадость вурлдалаки рекли на нее.
Привезжий сей гостинец советовал мне ее замачитвать всего на 20 минут(так ему кто-то там посоветовал).Но я ее на целый день ставлю и она такая классная!.
Я ее сначала промываю ,а потом оставляю в воде и потом уже ем и саму гречку и этот "кисель" который образуется в результате растворения в нем ЖИВОГО крахмала -ну чем не СЫРОМОНО кисель!И Инна ее рубает каждый день ,боюсь скоро мы быстро этот пакет "уговорим" и я прочешу все нафиг, все окрестные биошопы и всетаки думаю в конце концов ее найти.Я сам вчера грамм 300(сухого веса) за пол дня рубанул .
Кстати жаренная гречка не выделяет подобного крахмала-всетаки удивительная жратва эта гречка и это просто дьявольщина какая-то( как впрочем и все что связано с пищей у людей) ,что ее жарят сразу же и повсеместно и даже местные аптеки и "биошопы" не исключение.